剧情拉跨,系统优秀
火纹系列我是从GBA的烈火之剑入坑的,当时玩到光头重铠转职成将军的时候,惊为天人,转职的设定我是第一次见到,太新颖了,从此爱上火纹。 风花雪月我通了青狮子和金鹿线,黑鹫实在不想玩了,战斗重复度有点高,但是剧情是真不错,金鹿把暗线都挖掘出来了。 这次Engage看到宣传动画就心动了,结合战斗的设定太牛逼,纹章士都是历届主角,虽然认识的也不多😅。 肝了130+后一周目通关,一开始选的超难经典,后来难度太高认怂改成困难。边玩边看B站Hanser的在线文档和人物推荐,还是玩得非常过瘾,下面说一下主观体会的优缺点: 优点 1.CG精美,战斗转场动画流畅帅气。花月的普通必杀太帅了。 2.纹章士很多设计各有特色(我还买了DLC),技能和特点都各不同,每个角色还可以继承两个纹章士技能。 3.职业丰富,还有很多特殊职业,每种职业被动技能不一样,各有优劣,所有职业都有机会上场,不像风花雪月一样同质化,我从GBA时代就喜欢的剑圣、小偷、勇者都很强了,每种兵种都玩一个,很有乐趣。 4.战斗系统有深度,每个角色可以用不同的纹章士,还可以继承两个纹章士技能,不同兵种搭配相同纹章士效果也有区别,连携流好厉害。 缺点: 1.剧情一眼望到头,也比较短,我玩游戏最看中的就是剧情和代入感,可惜本作剧情和风花雪月确实差太多。 2.人物刻画单薄,主角我感觉12岁,其他人物都是清一色的要么正义要么邪恶,没有印象深刻的人物。 个人最喜欢的人物: 1.花月,标准的剑圣底子,怎么培养都不弱,带琳,必杀剑用到底,后期必杀70+,继承月之手镯、乘胜追击开罐头无压力。 2.史塔卢克,最强狙击手,专属职业月光和个人特技都属于顶尖被动,带艾瑞克,用勇者之弓多段触发被动,射谁谁怀孕,继承速度吸收和再移动。 3.帝亚曼德,专属职业,半肉剑斧步兵,血量,力量,速度,防御成长非常高,技巧低了点,但是有个人特性补命中。可以带海克托尔,继承愤怒和地玉加护,带必杀斧、剑,一刀999无压力。 4.帕涅托涅,玩烈火之剑就最喜欢狂战士,但是本作的狂战士有点拉跨,建议转勇士,带长弓可以3格连携。带艾克无可争议,继承埋伏++,月之手镯/地玉加护,血量75%以下必杀基本满,怒伏搭配先手秒人太强了。 5.蜜丝提拉,个人最喜欢的专属职业,半肉前排强力枪兵,本身技巧和防御成长都高,专属技能沙阵太强,带三鼎或者海克托尔或者西格尔特,最推荐海克托尔,直接在前排当将军用,拿勇者之枪4连击触发沙阵基本能秒人,继承月之手镯,地玉加护/+技巧/+防御。 本作人物培养又肝又有意思,就是流程太短,没有爽多久,火纹爱好者玩起来应该一本满足。玩皇家骑士团就没这种人物培养的快感,很奇怪,可能没有gal元素吧(不是