乐于熬夜,一关打几个小时的快乐
非常喜欢战棋类游戏,童年启蒙作是光明力量三部曲,一上手就完全被吸进去了。虽然看不懂日文,不知道剧情,还是通了很多遍。战斗攻击触发多种特攻动作,不同级别的酷炫魔法,boss和关卡设计都非常有趣。
本作Engage 的战斗过场一放出来,在我心里就已经是必买了,相比风花雪月简直是进化。风花雪月比较影响我体验的两个地方,一个是战斗动画不够丰富,另一个地方就是剧情关卡重复。学院养成我都忍了,毕竟可以跳过。而且这么多角色的个人剧情做的都很用心,每个角色性格都很鲜明,基本都有记忆点。( Engage 这座定位跟风花雪月又有些改变,砍养成砍的总感觉刀法有点歪。要是把本作的战斗系统和关卡给风花雪月,我都能乐醒)
Engage 不是讲故事的作品。核心全在战斗上,剧情、人物刻画什么的,能扔全扔,大伙穿的福利点,能卖萌就全去卖萌,很鸡贼的做法,即使是道德情操高尚的我也没有理由拒绝这些萌萌哒。买,狠狠地买。主角造型虽然很惹吐槽,但是把索拉的发行设成跟主角一样的时候,反而开始顺眼起来了。
抓猫猫狗狗这种小动物我很喜欢,可惜是全被圈在牧场里,还限定只能出五只。卧室里不能放猫,大厅里不能放个鸟笼子,院里不能遛狗,只能说还有进步空间。至于小游戏~~必须做,又搞的那么鸡肋,让人懒得说了,一句话:不如起床和泳池。
本来好好的延续 风花雪月 超难+轻松+全妹队的快乐起航模式~~带着攻略大佬 Pser_hanser 非常不推荐的信仰芙岚,给她吃了一套别的角色碰都没碰过的属性果实,送上三级长手镯, 一路欢乐,直到我遇上了罗萨德,当时大脑一片空白,三天没睡明白觉,最后想通了,带把萌妹也是妹。
偶尔敌人数值提升一下,还吃得住,但到了17章开始,压力升级了。原本一章要打1-2个小时,现在3小时起步,戈尔德玛丽拉不住怪, 奥尔坦西亚奶不回来,帕涅托涅砍不动人。就是个遭遇战里的狗,都能过来给我两巴掌。说到底,都是朕无能,前期没有规划出来个赵日天,没有大C带队。朕有愧于圣地,愧对纹章士,愧对芙岚萌萌哒,愧对女装罗萨德。朕恨不得自己罢免了自己。 为了不让在家园里挂机的好兄弟们蒙羞,硬着头皮也要打下去。