直到世界灭亡 依然对爱渴望。

舞!舞!舞! 评论 机器人总动员 5 2008-08-18 13:21:36
菲氏葉猴
菲氏葉猴 (野地裡蘊含著這個世界的救贖) 2008-08-18 15:54:59

写的很好啊,喜欢

I
I (我知道你很难过) 2008-08-18 16:20:42

wall e 是浪漫的爱情剧
就算依然是平凡的happy ending,波澜不惊,还是因为是wall e,觉得很感动

ging
ging (bob dylan is coming!) 2008-08-18 17:30:25

果然是令人期待的片子,留到电影院看

Mina
Mina (The Game Is Back On) 2008-08-18 21:43:11

很有爱的影评~越发期待了~~

云青青爱我所爱
云青青爱我所爱 (有爱,就有缘。) 2008-08-18 23:04:33

喜欢...好想看...
浪漫主义死性不改

Ionic
Ionic (喜欢并珍惜现在的一切 :-)) 2008-08-19 00:02:16

:)

L.Guru
L.Guru 2008-08-19 00:04:34

我看的还是全英文,无字幕的,

整个故事充满着一种叫爱的味道

非常暖人心

evonne||芝士命
evonne||芝士命 (anarchy) 2008-08-19 02:36:25

一样的想法!

雨田
雨田 2008-08-19 09:40:17

我看的是盗版的,虽然画面不太清晰,但那些细节仍然感动了我。

brella
brella 2008-08-19 11:35:06

文笔真好,是值得推荐的好片子。看完后耳边都一直响起两人互相称呼对方的声音,期待的,温暖的,还带有机器人独特的发声。

普罗旺斯的春天
普罗旺斯的春天 (沉默的话痨) 2008-08-19 11:44:43

真好,喜欢

冰糖话梅
冰糖话梅 (回来回去) 2008-08-19 11:59:29

还没看过呢,写得真好。

有时候一切的等待,都是为了那个人的出现

陈小毛
陈小毛 2008-08-19 13:07:33

好评论

Aquarius Yu
Aquarius Yu (Amen..) 2008-08-20 11:16:00

喜欢...就那样简单的机器人之间的牵手都让人感动不已~

Walker
Walker (他人即地狱) 2008-08-21 17:12:00

wall e的双手总让我想起爱德华
不过还好,他能牵心爱的机器“人”的手

fkpwolf
fkpwolf (执迷不悟) 2008-08-22 10:28:06

浪漫主义死性不改
=====================
所以人类才能生生不息啊

流言
流言 2008-08-23 22:23:27

好看的电影

Louis
Louis 2008-08-26 20:16:58

爱 Pixar
爱 Wall—E

长角的青苔
长角的青苔 (不要窘迫的活......) 2008-08-27 22:07:40

电影不错
LZ写得更动情

Eva
Eva 2008-08-28 10:40:51

电影好,写的好,融进你我的感受,处处弥漫着浪漫的现实世界

芝麻芝麻
芝麻芝麻 2008-08-29 22:42:19

電影還沒看,就已經被樓主的文字感動了

果果妈妈
果果妈妈 (we are free now) 2008-08-31 14:46:49

一个多月前,看的是老公不知道哪里下来的版本.那天我已经很累,可是他还是雀跃地叫我吃完饭一定要看,不惜特别去买了水果哄我.我说时间太长,明天还要出差,不如改天上映了去电影院看.他说我下的是广告版,你看看再说么.
于是勉强开始看.越看越好看,越看越舍不得结束,倒杯水也要暂停,搬出了减肥后成为禁食的薯片....

当时,只是觉得老公很难得会这么喜欢一部动画片,没有想过更多.

他这个人,木讷不善于言.也许他自己觉得,他有一点象那个WALL.E吧?一个卑微渺小的锈迹斑斑的小机器人,话也说不利索,表达也往往不到位,可这并不能阻挡它内心长满爱情.
也许他觉得我是他心中的EVA吧?外形当然没那么脱俗,可也是那样火爆脾气,嘴硬心软.
他看透了我.我对他有那么多埋怨和无奈,可是终究很难下决心离开.
因为十指紧扣的那一瞬间,他和我已经互换芯片.




天天晒太阳
天天晒太阳 (小女子常开心) 2008-09-06 17:28:51

很好看很感人的片子~
世界如此美好,因为每一个EVA身边都会有一个WALL.E

花盆养金鱼
花盆养金鱼 2008-09-07 21:14:37

看完电影 看你写的这个 更想哭了。。。。。。。。。。。

江月
江月 2008-09-07 23:15:53

世界灭亡了,连人类都遗忘了爱情.两个机器人却在一片废墟上诠释着什么是爱……也许,幸亏,电影还能让我们知道这就是爱

玛玛玛法达
玛玛玛法达 2008-09-08 22:48:25

写得真棒。不过只看见爱情,那就太忽视皮克斯了

舞!舞!舞!
舞!舞!舞! 2008-09-09 12:13:06

pixar给出的当然绝不止爱情这一个主题,要说,这电影里涉及的理念和深意太多了,我看完之后就觉得有五六个题目在脑袋里打转转,觉得它把这么多内容和意义都糅合在一起,还能表达得这么好,实在让人太有感触了。

但一部优秀或伟大的作品,本来就应该是仁者看山,智者看水,每个人从自己的经历性格和知识水平出发,形成自发的观感。而我犹豫了很久之后,还是觉得这电影里关于孤独和爱的部分最打动我。

而且爱情,就是那能让人类重新生活下去的原动力和最大支柱——这也是pixar在结尾处的暗示吧。

我真是觉得pixar太绝了,每部作品都让人叹为观止。

犀牛大哥
犀牛大哥 (不如,重新开始) 2008-09-09 20:06:44

不知道什么时候能看到呢……

唐小米
唐小米 (浮躁的让人心慌) 2008-09-10 00:52:29

文笔真棒~

只能修改一次
只能修改一次 (心若一动,便已千年。。。。。。) 2008-09-10 13:54:05

喜欢楼主的文字

HQme
HQme 2008-09-11 11:59:00

让人感动的单纯爱情,喜欢...写得真好啊~!

yaya
yaya 2008-09-11 23:09:45

写的很好唉~~~浪漫主义死性不改:直到世界灭亡,依然对爱渴望。

L
L (反高潮) 2008-09-13 23:19:15

楼主的文字真好,让人如此温暖感动

purplefrog
purplefrog 2008-09-14 00:39:44

刚刚看完,哭得眼都红了。世俗生活已经使我对爱情不敢报任何奢望,但每次看到这种纯粹朴素充满真情的电影,总会感动得无以复加。不论世界怎样,不论现实怎样,人类心中那份爱的追求都是难以磨灭的吧

Della Lu
Della Lu 2008-09-14 21:23:46

“怕雷雨把她淋坏,于是在屋顶撑了伞守着她,被雷劈坏了好几把伞,好在他素来有所积攒;”
看到这里的时候我只想:搬到外面是为了光能 下雨了就搬回来好了么

“他在千分之一秒之内做了决定,不管前面是什么,他都要追随到底。于是他挂在飞行器外壁上横穿了整个宇宙,”
看到这里的时候 我只想着他的手臂用什么材料 承受得了这样的加速度吗。。

lumpy
lumpy (未敢高声暗蹙眉) 2008-09-15 23:18:56

楼上还是包容些好,毕竟只是电影和影评,

至少我认为是瑕不掩瑜的,就比如真理号抛弃垃圾那段,作为硬科幻迷的我就认为是一大败笔,但是这个电影在我心中依然是五颗星,

格子
格子 (寻遍世上,再也没人像你) 2008-09-16 21:56:28

绝对的五颗星。不要在这里讨论你优雅的力学原理,LSS的

Della Lu
Della Lu 2008-09-16 23:19:59

to lss的:我只是在说实情啊。。。嗯,当时就是这样的,或者你可以说我没有一点浪漫细胞。。

Della Lu
Della Lu 2008-09-16 23:26:01

再 to lss的:不要拿“绝对的五颗星”来吓我啊。。。我本来看完觉得挺爽的,就是出来一看这么多五颗星我就给吓死了。。。觉得不是我疯了就是大家都疯了。。。冷静冷静冷静冷静冷静冷静冷静冷静冷静冷静。。。

舞!舞!舞!
舞!舞!舞! 2008-09-17 02:11:42

嗯,这些细节问题的理解方式,大家见仁见智好了。

话说那个宇宙飞船把EVE带走即将升空的时候,我真没想到Walle会攀上去一起飞走的。因为我用我常人的理智的大脑判定这是“无理”的不可能发生的事情。穿过大气层的时候我其实也在想,Walle是什么金属材料铸成的?怎么可能禁得住这么大的摩擦力都没有受热熔化?

理智和感性其实挺容易摩擦碰撞的,但看电影果然还是不同于做科学实验或解算术题。看得挺爽就足够了,何况对于几百年后的机器人世界,或许不该用此刻我们的常理解释。

我一直想,对现实的认知,不该成为我们对理想的追求的窠臼。或许这一点本身,就是浪漫主义吧。。

午夜飞行
午夜飞行 (在光影中蹉跎岁月) 2008-09-18 02:16:00

看完一部这么棒的电影,然后又看到一篇这么感人的影评,此刻,我满足了.呵呵

蒲公英
蒲公英 2008-09-18 14:57:37

若我伸出手掌,那一定是在等你递过你的手过来,轻轻吻合,十指紧扣。

直到世界灭亡,依然对爱情渴望。。。

只看影评就动容了起来,晚上一定回去看!

欣赏楼主的文字,超赞!

aka
aka 2008-09-18 20:47:13

文章写的太棒了!

小时
小时 2008-09-19 00:25:23

引用:
一个多月前,看的是老公不知道哪里下来的版本.那天我已经很累,可是他还是雀跃地叫我吃完饭一定要看,不惜特别去买了水果哄我.我说时间太长,明天还要出差,不如改天上映了去电影院看.他说我下的是广告版,你看看再说么.
  于是勉强开始看.越看越好看,越看越舍不得结束,倒杯水也要暂停,搬出了减肥后成为禁食的薯片....
  
  当时,只是觉得老公很难得会这么喜欢一部动画片,没有想过更多.
  
  他这个人,木讷不善于言.也许他自己觉得,他有一点象那个WALL.E吧?一个卑微渺小的锈迹斑斑的小机器人,话也说不利索,表达也往往不到位,可这并不能阻挡它内心长满爱情.
  也许他觉得我是他心中的EVA吧?外形当然没那么脱俗,可也是那样火爆脾气,嘴硬心软.
  他看透了我.我对他有那么多埋怨和无奈,可是终究很难下决心离开.
  因为十指紧扣的那一瞬间,他和我已经互换芯片.

倒是喜欢这个更多些~~~呵呵
没有冷落楼主的意思哈~

柴君sir
柴君sir (lomaian) 2008-09-21 13:06:01

楼主文字真的很不错。昨天看了,很不清晰的版本。很难受啊,居然不能在电影院看。不过看到你的评论,又弥补了这样的不足。谢谢!

橙子绿
橙子绿 (让暴风雨来得更猛烈些吧!) 2008-09-21 19:26:56

电影感人,楼主的文字让我重温了最打动的地方。说出了我内心深处的感受。厉害~

初见爱原单
初见爱原单 2008-09-21 20:39:29

写的真好,让我想起苏芮的《牵手》来了。

豆豆
豆豆 2008-09-21 21:39:53

片子好,lz的影评也好。

notme
notme 2008-09-21 23:30:51

他明明是铁锈的金属壳脑袋,却简直已满脸是汗;她明明是液晶屏眼睛,却几乎要有泪流出来。

文字真有爱
他们实在是太浪漫了T_______T

一大朵
一大朵 (就是这个味儿!) 2008-09-22 10:44:51

感人,让我仿佛又看到了电影的一幕一幕。
“单相思的乐在其中,两情相悦的狂喜,关心则乱的鲁莽,因爱而生的勇敢,对永失我爱的巨大恐惧,失而复得的欢天喜地,并肩作战的信任感,共赴生死的羁绊。那些巨大而猛烈的感情,为何让我们不禁为之动容,还不是因为我们自己原是如此渴望身处其中。”
写得真好!

舞月光挚爱
舞月光挚爱 2008-09-22 10:58:28

写得真好,感动

moore
moore 2008-09-22 19:25:40

直到世界灭亡 依然对爱渴望

Lin
Lin (念念不忘,必有回响) 2008-09-23 23:00:12

这个现实世界中的我,一定会站在初升的明月或是西沉的夕阳前,看着这个这么美的世界,期待某个谁存在,让我们把这所有喜悦分享

小鸡炖酥酥
小鸡炖酥酥 (:D) 2008-09-24 11:07:28

看的我哭了

ID已注销
ID已注销 2008-09-26 20:17:49

感叹得我心潮得一踏糊涂

原谅我和这金属脑袋的Wall-e一样,都这么浪漫主义死性不改:直到世界灭亡,依然对爱渴望。

加我一个吧

黑熊扑通
黑熊扑通 2008-09-27 21:13:38

再一次的打洞了我 谢谢

stevenshen
stevenshen 2008-09-27 23:11:17

WALL-E和EVA纯纯的感情也深深地打动了我!!

很喜欢你的评论,尤其是最后那一段。

不宅会死星熊猫
不宅会死星熊猫 (奔3了~) 2008-09-28 21:34:58

哎~ 故事很简单 但是我被简单地感动了

玉珊瑚
玉珊瑚 2008-09-28 21:39:07

这部电影我已经看过七、八遍,每一遍都很激动!好棒的电影!

Emily
Emily 2008-09-30 23:19:13

真爱让人成长~~~

dragoncat
dragoncat 2008-10-02 23:49:59

看完电影再看楼主的评论,我就更加得喜爱这部电影。

middaymoon
middaymoon (看书的时间越来越少了~) 2008-10-03 11:07:45

好评论 不能不荐!!

Stoooooone
Stoooooone 2008-10-03 22:41:20

刚看完
评论很到位!

羽落
羽落 (尼玛伤感的一笔。。) 2008-10-04 20:13:40

其实是个狂爱悲剧的人,但也第一次因为俗套的happy ending感动了

atengbriliance
atengbriliance (灵魂飘逸体外很久了……) 2008-10-05 21:38:19

最后如果不是happy ending就好了!

一一(哎呀)
一一(哎呀) 2008-10-07 20:25:20

LS……

鲤鱼
鲤鱼 2008-10-12 21:50:00

看你的影评,忍不住又哭了一次

Ionic
Ionic (喜欢并珍惜现在的一切 :-)) 2008-10-13 00:31:40

不哭不哭

应该微笑:)

阿结
阿结 (痛苦|信仰成长的捷径) 2008-10-13 14:07:40

我是笑着看完的,结束后
心里暖暖的。
虽然平凡,但却感人。

莫丠丠。
莫丠丠。 2008-10-13 15:11:26

嗯,,很温暖^^

[已注销]
[已注销] 2008-10-16 13:49:15

这样的爱情,在复杂的人类中已经很少见了。。。

heidihoney
heidihoney (生疼的梦) 2008-10-16 15:09:04

我没有哭 没被感动
我脑子中出现了一大串科学上的为什么
我不相信这种浪漫
至少不觉得这样的事会发生在人类身上

其实 我真的很讨厌现在当下这个状态的自己

但我还是要看 以后还要看无数遍
买DVD看 去电影院看
直到有一天我彻彻底底的相信浪漫

因为不管怎样 不管何时
我都相信爱

d595ccc
d595ccc (雪顶咖啡) 2008-10-16 15:40:06

看的我哭了,温暖人心。现实有爱并不够不过希望都如电影般纯真美好。

霸霸
霸霸 (anitanine) 2008-10-17 17:34:39

泪中,是这样的,生活的现实并不能停止我对美好的期望

人淡如菊
人淡如菊 2008-10-17 21:09:08

2008年我最喜欢的电影,2008年我最喜欢的影评。谢谢你~

Feng
Feng (战争即和平自由即奴役无知即力量) 2008-10-18 02:55:12

最后一段看哭了

[已注销]
[已注销] 2008-10-20 11:26:50

有爱捏= =、

QUE
QUE (别以为我爱音乐,其实我是爱你) 2008-10-22 14:47:57

原谅我和这金属脑袋的Wall-e一样,都这么浪漫主义死性不改:直到世界灭亡,依然对爱渴望

真好

Shrine
Shrine 2008-10-24 12:48:40

Wall·E?
E-va!
简单的两句对白,却让人久久不能忘怀

海边听风
海边听风 (享受追逐文艺青年梦想的最后时光) 2008-10-24 15:18:57

存在了生命、绿色、友谊、爱的世界才是人类生存的世界,即使你在精神物质上已经是多么的富有也是多么的贫穷!

蓝调共和
蓝调共和 (我是玉娇龙的龙) 2008-10-24 22:00:01

写的真感人,看得我泪流满面。

烂子
烂子 2008-10-24 23:03:45

影片很精彩,很赞。
Wall·E对使命、生命、爱情的坚持让人感动。
LZ的文笔也不错。

莫思羽|巨蟹男
莫思羽|巨蟹男 (老爸老妈的浪漫史 剧终) 2008-10-25 12:19:44

我转了你这篇文章到我博客~我会标明出处的~如果你不愿意的话我会删掉

麦辣椒
麦辣椒 (清理门户...重新掌舵我的豆瓣...) 2008-10-27 02:49:50

直到世界灭亡,依然对爱渴望。

谢谢!

zhuweiba
zhuweiba 2008-10-28 21:52:28

喜欢……

taxeyes
taxeyes 2008-11-01 13:24:21

不错的电影!

大猫先生爱吃鱼
大猫先生爱吃鱼 (城乡规划与建筑设计,胶片爱好者) 2008-11-02 23:17:54

写得好感人...赞一个。
第一反应是蔡健雅的对爱渴望这首歌
不过又觉得这首歌有点配不上你写的内容

大猫先生爱吃鱼
大猫先生爱吃鱼 (城乡规划与建筑设计,胶片爱好者) 2008-11-02 23:21:25

写得好感人...赞一个。
第一反应是蔡健雅的对爱渴望这首歌
不过又觉得这首歌有点配不上你写的内容

舞!舞!舞!
舞!舞!舞! 2008-11-03 11:10:11

呵呵楼上的,其实这题目就从那首歌出来的。那几天正好在听my space那张专辑,对那首歌的那几句歌词很是心有戚戚焉。对爱渴望。。那么向往。。那么困难。。。十几个字里千言万语,怎么会配不上我这篇的内容呢:)

na||等出墙的红杏
na||等出墙的红杏 2008-11-03 12:31:00

很喜欢这部电影,也很喜欢LZ的评论,更加喜欢Wall-e和Eva感人的爱情故事

qiuzamu
qiuzamu (一认真你就输了) 2008-11-03 13:18:59

这是一部真正感动我的影片!!!!!!!!!1

雁落
雁落 (O Captain! My Captain!) 2008-11-03 15:20:31

写得太好了,同感啊,看得我眼泪又快流出来了,为什么呢,不仅仅是因为我们的浪漫情结,更在于这是我们最原始的渴望吧...

恋恋三季
恋恋三季 (I will be fine...) 2008-11-04 00:14:10

看了又看,哭了几遍。爱上这样一部电影,欲罢不能。
想起了多年前的-天使之城。

Linn
Linn 2008-11-04 12:11:56

写的真好。

单车跑
单车跑 (书咋看的这么少……) 2008-11-05 19:42:35

俺也终于看到瓦力了,那个感觉,真是看的饱

L.S.D™
L.S.D™ 2008-11-06 09:25:59

heihei,...

水问
水问 (曲线救国) 2008-11-06 14:49:39

"就算没有能写成故事的经过,也是你知我知的传奇" 恩~

dsieyx
dsieyx (╯-____-)╯~═╩════╩═~) 2008-11-06 22:34:25

十指相扣。。。很实在。。。很温暖。。。

dsieyx
dsieyx (╯-____-)╯~═╩════╩═~) 2008-11-06 22:40:35

十指相扣。。。很实在。。。很温暖。。。

echo7758916
echo7758916 2008-11-07 10:12:36

是的,若我伸出手掌,那一定是在等你递过你的手过来,轻轻吻合,十指紧扣。....因为我过去所有等待,都是为了和这一刻有关的现在和未来....
sigh....
and sigh....

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>