只有露娜线值得一玩
异性恋女生玩男扮女装潜入女校攻略女生的游戏,按道理说我能够获得层次最丰富的体验,但是对于露娜之外的人的剧情很失望。
我在完全没有任何剧透的情况下开始了这款游戏,所以当男主角换上女装的时候非常惊喜,大为震撼,而且男主角99%像可爱的女生,所以整个游戏更像是百合恋爱游戏,H部分也有很多的伪娘、百合内容。序章非常美,文笔非常好,心理描写非常细节,之后的冗长的日常剧情和沉重深刻的序章完全不是一个路数,男主角是一个悲哀的笼中鸟,不停地渴望别人的认可,这个人设我还是很难带入,包括后来男主角成为了女仆,一直用女仆的思维在生活,我心里也不停地想说:“不要真的变成女仆了啊”。所以他在和每个人的恋爱中,都掺杂着一点卑微。
【露娜】
唯一真女主,唯一值得玩的线,打之前我一直奇怪,为什么所有人都在说露娜,其他三位女主角都没人提呢,通关之后觉得也许这个游戏只有这一条线,其他线都……
想被他人需要的、没有自我的男主角和封闭内心、拒绝他人的露娜互相救赎的故事,两个人从人设到才能都是相互配合的,知道了男主角的谎言后,按照老套的剧本露娜应该觉得被欺骗了而再次封闭自己,但是露娜没有一刻动摇,而是坚决地选择、需要他,男主角在“为她好就离开她”这样老套的剧情里面,也有不老套的选择,拼命做出了努力走出了第三个选择。
整个剧情中露娜的人设越来越完整丰满。知道她的过去后,更能体会出她的温柔。
【尤希尔】
傲娇是要傲+娇,不是先傲然后之后全是娇好吗!
一个恋爱之后失去自我,只会找男友亲亲的嘤嘤怪,失去了恋爱前所有闪光点。
【瑞穗】
只有“讨厌男生”这一点比较有趣,其他剧情都超级老套+无趣,明明看起来非常温柔,恋爱之后感觉就变成了普普通通毫无亮点的普通女朋友。
这个线就像你现实中99%的恋爱故事。
【凑】
如果不打这条线,凑就能生活得更幸福,开始了这条线反而让凑陷入麻烦中,只能硬着头皮和她一起扛下来。打完就像刚结束一场非常糟糕的恋爱,大概一个月不想打GAL了。对于我来说,男主角在其他线都不算失去梦想,但是在凑线直接放弃了梦想做了一个风马牛不相及的职业,艰难地挣扎着,凑也从大小姐变成了普通的元气打工妹。甚至比起BE,这条线更像“梦想破碎”“美梦初醒”的感觉,真是恶心,还感觉到了“凑和主角两个没有才华的人活该去死哦~”这样的恶意。