什么战败CG?爷只想砍爆大尸巫狗头!——圣骑士莉卡简评

圣骑士莉卡物语——白翼和银翼的姐妹
作为横版ACT游戏,本作的完成度和质量非常高,可以说各方面都非常优秀。
1、剧情: 在常见甚至略显老套的女骑士拯救世界的背景设定下,各个角色的塑造却可谓各有特色,生动立体; 主角大量的心理活动是本作的特色之一,它们在整体剧情(包括正剧和CG部分)中承载了重要的功能; 借以这些心理描写,主人公与自己的弱小、幼稚和不幸,如何去和平相处,成为本作剧情的另一大亮点。 注:有虐主,有剧情杀,不可能处女通关,介意慎玩。
2、战斗: 横版3D场景下,方向键配合跳挡AB的组合技系统,被戏称为“狂战士莉卡”。可以毫不夸张地说,开启R-15模式,也可以作为一款值得一试的横版动作游戏来游玩 (小tip:上A的伤害略低于横A,对操作有自信的玩家可以用空横A替代上A)
3、外观: 服装系统搭配非常丰富,配装也直接决定了主人公的攻防能力和机动性,本人推荐黑阳铠甲搭配巫女服堆高物抗,辅以魅魔套装配件和合适的内衣补足元素抗性; 捏脸和身材系统自由度和精细度都较高,还可以调整全身装备的颜色,值得注意的一点是主角的身材也和能力挂钩,本人推荐在上述套装基础上调整为娇小的身材,以补足机动性。
4.CG: 本作由于圣骑士对抗怪物的世界观,部分战败CG确实多少略显重口(可以开启R-15模式规避)。 抛开这一点不谈,得益于充沛的心理描写,本作的成人情节一定程度上可以说从目的变为了手段,成为了角色塑造的一部分。 另外,肉食性百合角色的登场也为本作平添了一抹亮色,小小的法师对主人公懵懂的同性爱慕,也堪称是这严酷世界观中一朵温柔的小花。
结语: 作为一人独立完成的游戏,本作的质量可谓惊艳,在发售数月后的今天,游戏本体仍然在继续更新中。总而言之,本作绝对值得上满星的评价,圣骑士莉卡,是兄弟就来砍我(x