彩六异种干员个人简评
彩6异种发售一周了,我肝了50小时里程26,刨去等人唠嗑实际游戏时间大概有45小时,解锁激光清蔓生菌基本上打旋涡行动(排位)就不会被嫌弃了。
首先一点通用的热知识:
1. 爆爆兄弟的弱点有两个:背和头。点头一枪不会炸。
2. 里程25的激光有伤害,能清理孢子雷,照爆爆背部弱点能引爆。
3. 清绿色孵化卵先消音手枪(请勿作死左轮)每个点两枪,开打后步枪补一发就能爆,如果主武器是喷子当我没说。
4. 拉人时画面的进度条比实际要短,所以按F要久一点。
5. 烟和闪都能用来斩杀古菌,组队不带烟是因为烟雾挡队友视野,单人更建议带烟。
6. 闪的眩晕时间内能近战斩杀2个敌人。
7. 不带消音,所有主武器满弹匣都能射死折磨者,前提是压得住。召唤者则要三人同时打光弹匣。
8. 千变和召唤免疫近战处决,投掷物或技能对他们有用但衰减很强。
9. 背昏迷干员到撤离点就不会MIA,不放进“棺材”里也可以。
以下分享对各个干员的一些看法,欢迎指正:
Alibi(章鱼妹)

交战时棱镜只能引一个小怪,其他小怪无视棱镜直接冲本体,小车放分身只是好玩而已,打千变时棱镜能骗几发枪。枪械方面,Mx4 Storm激光枪毫无疑问,但是伤害低,刷千变要么下消音,要么带ALDA。
Capitao (巴西队长、弩哥)

里程17才能解锁的后期干员,烟雾箭相当于范围和时效更小的烟雾弹,但也足够处决古菌,毒箭相当于小毒气弹,意义不明,守点时能用来毒死低级古菌。自带的PARA 308伤害很高,低射速在PVE里也不是非常致命,就是换弹速度有些折磨。
DOC(医生)

新手推荐,三甲容错高,加血大家爱,而且随等级提高加血量也会变多,满级5针30血如同神医在世。加上异种里没有友伤再也不怕掏出左轮枪毙队友了(误),别让队友乱动空针,平时留一针为了倒地自救。
Ela

Ela小姐姐的EVO真的难压、伤害低、弹匣也小。好在人美技能强,雷电雷的禁锢和麻痹手雷功能上相似,但控制时间更长、范围更大,空雷了也能回收,在斩杀折磨、破坏者,区域防守任务特别好用。
Finka(激素)

推荐干员。Finka作为加血工具人比DOC更强,肾上腺素的群体加血和拉人在交火中比DOC打枪方便多了,在劣势、守点或者准备攻坚时的作用明显,而且最重要的是只吃CD,愿意等的话基本上每次攻坚都有额外的血。另外,308、喷子和6P41三把主武器非常全能。
Fuze

我Fuze就是要救人质!(这次没有人质伤害了)Fuze咚咚咚虽然爽,但是技能多半情况下只能当礼炮玩,高难度必潜行没什么机会咚;守点时也没时间放。在只剩几个怪物房清场才用得到。枪械方面,AK12天下第一!
Gridlock (大妈)

大妈里程17才能解锁,五短身材加上有限的颜值,游戏里使用该干员的寥寥无几。即使减速陷阱非常imba,范围大还能夹死几乎所有低级古菌,F90和M249后座很小,也阻止不了超低的人气……
Hibana

Hibana爆破弹伤害不低,可以黏在窜来窜去的折磨者身上,但容易引起敌人警觉决定了只能守点黏在地上当粘性炸药用了,毕竟异种里开墙不是刚需。Type-89这枪手感因人而异十分明显,一半人说好压另一半说不好压,我个人觉得还可以,DPS很高,就是弹匣小。
IQ

推荐干员,IQ阿姨真乃强迫症患者的福音,探测器能找全补给箱就已经很棒了,侦测地雷的功能相当于白送。满级扫描隐身敌人在难4刷出隐身突变时非常重要。枪械方面,AUG开镜很慢,所以我更倾向于带M870,不喜爱用喷子的话G8A1也够用,潜行P12手枪加消音完全够用。
Jäger (大头)

喜剧人Jäger的ADS弹能一发打死刺袭者,五发守点也好用,不行也可以捡起来重新部署,在捞古树炸鸡(拯救MIA干员)时可以攻击开花的传送能量,做到全自动拉人,但在面对敌潮时略显无力。Jäger的416手感不错就是数值略低,所以遇到千变推荐选M870吧。
Lion

自动侦测移动敌人技能强力,适合在没什么配合和耐心的野队中选用,而且不需要卡时机,CD一好就能开,避免被落单敌人看到引起警戒。初始的V308虽然刮痧,但是50发弹匣真的太香了,后坐也小,不打千变的情况下第一选择。
Nomad 诺曼

气锤=能射击的震撼弹,能破孢子,能断怪物吼叫,可以推开古菌但本身没什么伤害。我觉得气锤在异种里好玩大于实用,毕竟在怪物很多的情况下切来切去很容易卡自己节奏。我一直在用初始的AK74,比较均衡,ARX200面板也不错,可以一试。
Pulse 心跳

新手推荐,扫孵化卵很好用,满级多一个意义不明的队友加速,速刷升级不错。但难4用处不大,毕竟会玩的队里至少有一个人开小车扫描,耐心的一个房一个房的check。心跳哥的M1014和UMP45只能说不难用,也没啥优点。
Rook

推荐干员,盒饭永远的神!增加容错,只要有甲就不会倒地变炸鸡,而且人质任务选Rook,人质会自带护甲(超时空发甲是吧)。另外,Rook能多带一个投掷物,还有5把优质的主武器可选!在新手和老鸟的手上都可以发光发热。
Sledge 大锤

大锤80!满级蓄力能锤晕粉碎和折磨,但没见过哪个勇士当常规打法,毕竟贴脸怪物可不明智,大锤最主要的作用破墙在异种里不是刚需,匹配娱乐倒是不错的选择,偶尔锤墙时直接被墙外的敌人看到吼出来实在太囧了。我个人习惯用L85,如果不习惯低射速的L85的玩家可以用AR33,两把枪都不错。
Smoke 毒气

骚话王的毒气弹我一开始以为是废物,毕竟bot又不是干员,除了守点防冲锋有个锤子用。后来发现简直捞炸鸡利器,超高级烟雾弹,能挡视野又有伤害,时间还长,而且自己控制引爆。向被敌潮淹没的炸鸡队友脚下一丢,背着他就跑真刺激!枪械方面,L85和M590喷子看喜好选就行。
Tachanka 机枪哥

机枪哥吉祥物的地位没变,大部分时间只能冷板凳。满级的双机枪带防护墙简直无情,如果队友会保的话确实有1+1+1>3的作用,但野队还是别玩了,窜来窜去的折磨者和爆爆简直一生之敌。枪械方面,AK-12第一选择。
Vigil 男鬼

推荐干员,带上小车,单刷做研究、跑图救炸鸡都很好用;三人队也给力,隐身技能实用性很高,尤其是野队打不过可以卖掉队友跑路(笑),何况在近战任务和斩杀敌人时能大量节约投掷物。主武器K1A稳得和副武器smg飘得完全是两个极端,目前切枪有可能会触发无法开枪、无法F的恶性BUG,等育碧修复吧。