个人评价和部分BOSS打法心得
评价:
+优秀的美术和富有感染力的音乐
+可爱的腐灵和各种好玩的帽子
+让人肾上腺飙升的刺激战斗
+低引导、沉浸式的体验
+/- 大量的解密与硬核的动作系统融合使整个游戏略显缝合
-故事单薄而且剧情意识流
-视角自动移动即使设置全关,战斗时也会莫名晃动
-可自定义元素(服装、武器)较少
-键位对键鼠玩家不友好
-存档栏位较少、且不能编辑名称。
PC默认键位和键鼠玩家的传统冲突,个人改键方案:
奔跑左Shift键;瞄准鼠标右键;重攻击鼠标中键;下蹲键左Ctrl;闪避键C(用V也挺好);其他使用默认。
部分BOSS战心得:
无论什么BOSS,金色都是弱点,弱点全破基本会掉大半血。战斗中能腐灵干扰的多用技能,回血花残血吃收益最大。然后说点本菜鸟的BOSS战心得:
木骑士,差点劝退我的BOSS!其实难点在于制作组的恶趣味,我刚拿弓箭,没打几个杂兵,就要弓杖连用干BOSS,根本不适应!多死几次后发现也不太难。木骑士近身攻击好躲,就是回旋镖和冲锋两个技能抬手相似,容易误判,只要在它把一支手搂到另一边时准备躲避即可。
枝丫怪队长、神社护卫,无难点,后面弱化作为杂兵登场,这里打不过的可以弃游了XD。
腐化的太郎,第二个劝退BOSS。它的匕首攻击有的2下,有的3下,而且抬手几乎没区别,容易贪刀出事。二阶段多了个猛扑,它会助跑,等它离地的瞬间使用闪避无压力。
石护卫。一阶段普攻无伤害,先丢炸弹破防,然后弓箭点弱点。挂上炸弹时不要着急引爆,先清小怪,防止瞄准的时候干扰。弱点全破后普攻可刮痧,半血后BOSS会插地板,看地上的阴影躲避。此外,要小心杂兵,有一回我把BOSS打到丝血,K头时被杂兵砍死,血压飙升…
腐灵吞噬者,大号小怪。先清蚊子随便过。
腐化的木匠。一阶段炸弹破外壳,弓箭打水晶,连射3~4箭就能爆,不停跳跃躲脚底红光。二阶段双武器抬手超级明显,而且僵直很高,左右闪避接普攻磨血,跳跃躲红光,来不及就开护盾挡。
面具制造者,很酷也很菜。一遍过,导致我连它有多少技能都没看清……近战弯刀朝一个方向连闪3下或4下,远程技能护盾冲锋打断,冲到背后狂A输出。他有个紫色结界技能我搞不懂,在里面开着护盾可以减伤。
猎人,烦而不难。BOSS空中连射闪避即可,散射用护盾格挡,蓄力射只能闪避开护盾也会掉血,地面冲击波离远点再开护盾可以无伤。用减缓时间和腐灵射击射头让BOSS坠落,快速接近可以打4~6下轻击,BOSS起飞时伤害很高不能贪刀。俯冲技能伤害巨高,要让它一直保持在视野前方闪避。
战士。表面是威风的偃月刀武士,实际却是憨又慢,难度和面具制造者卧龙凤雏。
腐化的杜士,人形态最强BOSS。攻击模式有刀杖三连击(或纯刀三连击)、跟踪紫炮、召唤紫花、往下砸冰等,还能瞬移,比较全能的BOSS,抬手中速。远程普攻身体无效,不能重击很刮痧;BOSS空中读技能时,射头能打断并让它长时间僵直。BOSS放紫波时护盾冲刺到身后可以打断施法;总之需要有耐心慢慢刮。
腐化的腐灵神,终极BOSS。一阶段FPS游戏,BOSS攻击抬手明显,闪避时要留心方向,喷射线二段跳躲避;二阶段清小怪和跑酷,会再度遇到可怕的木骑士;三阶段是一阶段的困难版,优先躲技能再清杂兵。
其他心得:
菜鸟三宝——打不过调低难度,卡关看攻略,逃课风灵月影。
解密,多对着蓝光物体射击和引爆,然后四处转视角都能找到方法,所有解密节点都在一个小范围里,不会大范围往返。
传送点我一次没用,赶路时顺便做收集,剧情每次清除腐化之后,来的路上会多出一些能互动的东西。