路人党觉得非常棒

(没看过魔戒,也没玩过暗影摩多,直接是为了兽人来玩的,纯个人感受)
说说印象深刻的几个点吧。
一、骚话大王布鲁兹
布鲁兹,一个脸上有爪疤扎小辫的健硕兽人,在剧情中登场很早,作为权能戒各项功能的介绍,骚话很多,刚被收服的时候会说光明黑暗无所谓,有架打就行。一路忠心耿耿,属性也不错,箭矢免疫,禁空啥啥的,堪称一员大将。
结果,剧情到了遇到怪胎的时候,布鲁兹心心念念的需要取而代之的大王居然是游侠的老朋友。这个怪胎甚至说出“谁都可以是新大王,唯独布鲁兹不行”,我本来想给布鲁兹做大王的,结果在选择大王的那个界面,布鲁兹的操作键空荡荡的,是剧情遏制了他的王冠。
剧情之所以这么做,是为了发动他的背叛,他认为这个地方是他的家,他会为此抛头颅洒热血,但他最不喜欢的就是明明不是大王,却要背大王的责任;明明不是这个家的主人,却要保卫家园。所以当他把游侠踢下城楼的时候,我一点都没生气哈哈哈哈哈哈。
后来为了完成一系列的复仇任务,最终剧情走向了布鲁兹疯狂的结局。我把疯狂的布鲁兹招募了回来,让他做了大王,但是这个时候他已经不在是那个风趣的,幽默的,话多且陪伴左右的布鲁兹了。他疯了之后三个前来复仇的好兄弟,都是钢铁意志,不能招募。如果他们四兄弟能够团聚,我真的会觉得很合适。
二、战争与游侠
守城战的时候,一个称号高塔的强兽人跟我说,如果你想杀死我或者是别的兽人,这没什么。但如果你想杀死全天下的兽人,那有问题的只能是你。
没看过魔戒的我,其实不太能理解,游戏中这种直接剑斩巫王,单杀索伦的游侠,为什么在这庞大的战争中,执着于一小簇一小簇的兽人小队,和他们的队长。仿佛真的是心中有股信念,支撑着他在旅行中不断地斩杀一个又一个未曾谋面但就大动干戈的兽人。被游侠斩杀的兽人中,有叛徒,有奴隶,有歌手,有诗人,有小丑,有冠军……诗人兽人的小调颇有韵味,皇室兽人的盔甲光彩夺目,还有被游侠斩杀之后,从蛆虫堆里爬出的领主,或者被游侠砍下小臂后便毅然装上金属钩子的残疾兽人……
我甚至能看到许多品质,在战争之外,在种族之外,兽人们有自己的文化,有自己的性格,也有自己的爱好和生活方式。坚毅的兽人从不屈服于光明领主的支配,懦弱的兽人被羞辱一次就会疯疯癫癫,拜把兄弟死于游侠之手,便一定要伏击游侠,不论成败。
我曾遇到一个特殊的兽人。他叫莫祖,是系统生成的名字,一开始的称号是血癫,和游侠初次见面于拜把兄弟的复仇,游侠与他交手几回合,他逃脱了,称号变成了拒捕者。我觉得好玩,就横穿整个地图斩杀了他。结果没过多久,他又回来了,死亡复仇,称号变成了蛆虫领主,样貌也翻天地覆。我有心招募,结果发现有钢铁意志,只有羞辱他想消除这个特性,结果就变成了疯子。我这个时候猛然联想,或许他身上背负的太多了。且不说面对斩杀无数兽人的游侠作为为兄弟复仇的对象,也不说两次逃脱之后的重蹈覆辙,只论经历死亡之后从蛆虫之中再度复苏,毅然前来复仇的坚守,已经让我动容。而且这种兄弟之间的情谊,这种卷土重来的气势,都是游侠不曾感受到的。毕竟自己的家人,自己的朋友,都已经消失在这场无情冷血的人兽之战中了。
总之,花了30小时通关,可以说体验非常好,非常喜欢这个游戏中的台词,配乐,剧情,画面。
当然,对于结局,我不置可否,这是塔里昂的故事,我听就完了。