百合+克苏鲁 真的非常戳我
人物穿着正常,不媚宅很赞,继续保持。cg和立绘精美,灰冷色调的画风搭配一点点血腥,完美适配克苏鲁。结尾那几张cg真的让我头皮发麻。 推理玩法对玩家十分友好,以至于没有任何难度,这也是差评的主要来源。
不过我不在意,在我看来,调查杀人案是辅料,在调查过程中,对角色的拨开面纱才是正餐,那种一点点收集真相碎片,真相大白之后一切串起来的感觉真的好爽。
重点夸夸夜野彩和佐仓安,是我最喜欢的两个角色了。夜野彩怎么可以这么靠谱,又做得一手好饭又赔你满世界调查不可名状事件复活前女友,仅仅因为报恩就做到这种程度,而且从来不抱怨,尤其是成年后脱下校服的样子,真的太帅了吧。
佐仓安,前期还以为又是个亚萨西,但玩到后面发现:啊?原来佐仓安这么生动,有点坏坏的但其实人很好,对内向自闭的小兰伸出友谊之手(指最开始可能是友谊),然后关系越来越好,最终表白在一起,很爱小兰以至于自我牺牲,但小兰太爱她于是踏上了一条不知何时结束的复活女友之旅(何必呢)。
很多玩家觉得剧情不完善,不过我到是非常喜欢这种感觉,你以为发生在这个旧学校的一切是全局,其实是沧海一粟。之前发生过的故事在笔记本上忽然变得生动,本来以为只是塑造女主对付此类事件经验丰富的形象,所以没怎么太在意,真相揭开之后再看,发现笔记本“名词”里的每一页、每一行、每一个字,都写着佐仓安 佐仓安 佐仓安。
提几点建议:
1、推理部分可以难度大一点,建议选错了直接导致无法推出真相,降低角色对女主的信赖然后走向BE,既然打着本格推理的旗号,就不要做心慈手软的事。
2、角色的特征不明显,导致部分玩家脸盲。建议每个角色头发颜色不同,而且都像佐仓安这么亮(认真的)。
3、在性格塑造上多下点功夫,比如可以穿插一些体现角色性格的回忆。像佐仓安,一开始女主对她态度这么好,但她有些尴尬的不能再真实的反应,真的容易导致部分玩家逆反,“这么多美女我攻略谁不行啊专心痴汉你你还不主动?不直接被我攻略?” 虽然我可以感同身受——被当成某人投影、莫名其妙被陌生人黏上,换我我就炸了,而且小兰直接把“想被亲”这样的渴望直接宣之于口,虽然都是漂亮的女孩子,但肯定会感到不适。
假佐仓安的性格是柔中带钢的,她虽然温柔,也不会心甘情愿的成为某人替身,她温柔的对小兰说我会努力成为她,却又一再提醒小兰:我不是她。她接受“吻”的请求,却只是吻额头、脸颊,还会说:当然只是脸颊。
但肯定不是所有玩家都这么想,玩家都喜欢和主角共情。所以可以穿插一些热恋期小情侣的甜蜜日常,一些小兰对自己痴汉行为的反思,相信加上之后,玩家一开始就会喜欢并理解佐仓安。
再比如浅仓和犬童、绫和美穗,这两对感情线还挺让人“意外”的,感觉没什么铺垫,可以多加点细节,哪怕是“记得对方爱好” “时不时想对方现在在干什么” “会立绘靠在一起出现”。
小泉老师这段挺让人动容的,不过高光时刻过后就隐身了,在三对cp里孤寡得没有存在感,向主角告白真的有点突兀。