万物皆有裂痕,光因此照射进来
1.作为推理游戏和文字游戏的趣味性。
为什么证人总是犯人?因为在设定好的狭小空间里,一般只有有限个人在案发现场。证人为了嫁祸和掩盖罪行,就提供伪证。检察官负责说明大家第一反应,而逆转裁判通过细枝末节的质疑攻击证人的弱点,让做贼心虚的人露出马脚。
2.游戏来源于生活场景。公园,摄影公司,学校,事务所。精细的地图规划,反复搜寻,使你对一个地方进行充分了解。一种拓展空间的感觉。也许,曾经是不熟悉的书籍,隐藏着前辈日夜搜证的资料,思考者雕塑,有一个毛头小子通过手工艺制品表达的爱。一切景语皆情语。到最后,大boss身体里的子弹解开十五年的梦魇。这正是一种唯物主义的法律思想。
3.普通人,罗生门,正义和邪恶。每个人都有每个人的立场,因为崇拜而偏袒,因为欲望而膨胀,因为自己深陷恐惧而自我否定。罪恶之源就像阴云笼罩,让人看不清近乎完美的正义究竟在哪里。“知道谜题一定有答案”和“相信正义一定存在”一样,其实都是一种信念感。深陷其中的人难免恐惧,自我怀疑,而律师的职责正是抽丝剥茧,还原事情的本来面目。一方面,需要通过大量的搜查获得足够的信息,另一方面,要质疑证人,使他们不要被一叶障目。后期的案子牵扯诸多人物事件和利益关系,这全副精力,逻辑能力和抗压能力必须要有信念感支撑。
4.人物的情绪和多面性,利害关系紧密地结合在一起。制片人看云看月,小孩子制作的《光荣的足迹》,狩魔豪的三声枪响两颗子弹一具尸体的缜密计划,当庭作证的鹦鹉小百合,都让出场的人物有血有肉,不仅是言谈举止更有各种物体证明这一切感情。
5.流畅性。案件在:“质疑!!证据就是……!!!”的言语中推进,形成combo,人物前后明显的表情差异带来打击的快感。
为什么是封神之作呢?或许有很多编剧的巧思在里面,璞玉品质却在于真善美本身。
真心是整个故事的开始。律师【成步堂 龙一】质疑一切的力量,检察官【御剑怜侍】证明一切的力量,因为真心合并在一起。第一步最终章【逆转,然后再见】御剑因为真心直面惨淡的回忆,袒露心扉;成步堂因为真心而为朋友脱罪,最后才能还原真相,让阳光透过乌云。命运的巧合(地震,停电,缺氧,矛盾激化,仇人相见)和人性的狭隘(争夺氧气,偏袒,自作聪明,恐惧)一起作祟,酿成死亡,被勒索,污蔑,指使,敲诈的悲剧,但是终有正义的力量“玉宇澄清万里埃”。DL6号事件初露线索,被人们含糊其辞,随着相关人员的身亡悲剧发酵,男主搜集证据,抽丝剥茧,最终水落石出。整个故事充满张力,结构精巧,内容紧凑,遒劲有力。