剧本比技术和演出更重要
我还特意拿出了我玩别的游戏的时间来玩这个…有点后悔,但终归是完成了一个愿望,不然一直惦记着。
先说优点吧,场景转换啊演出啊之类的挺棒的,也没有累赘的支线。十分清爽、十分可靠,只要跟着故事线走一次了解全部,把想表达的一次表达完全。不像别的很多作品,太多支线恶心死人,同样剧情反复通两三遍,是玩游戏还是通厕所啊?
还有,这个演出挺可的,人物和场景转换有点棒,代入感还是挺足的。中途一些简笔画啊,带入带出氛围真的超棒!林老师东南西北那里,我感觉超级温馨的…我笑着走完那个演出的,然后镜头切换,那个落差感,唉。演出,绝赞!
以及,感谢主角十分冷静,让我也冷静下来了,超级赞,谢谢主角,谢谢让我有安全感的林老师。我都和鬼魂组队了,我还怕别的鬼魂干啥子,对吧。
接下来就是不足了…唉。
剧本,不行!!一边封建迷信害死人,一边靠着封建迷信破案我惊讶了。当我觉得不可能有比通灵破案这事更扯的时候,十五层地狱我下巴掉到地上,还能这么玩的?张神婆算啥,有事找jc叔叔啊,集体地狱探亲一日游啊,父老乡亲们有过路过不要错过啊。给个建议,通灵破案没问题,别立封建迷信害人的旗子成不?换句话说,不是封建迷信害死人,而是一开始你们就没找对人,不要啥事都怪封建迷信谢谢,找对人别说交流了,破案嗖嗖的(此处应有微笑emoji)。
另外,这个剧本中完全摒弃了有效交流这个选项…我理解,真的,每个人的选择我都理解,包括爷爷奶奶的选择。只是每个人都有点偏激了。单方面按照自己的想法对对方好,不去深究到底对方需要什么,这种特有的…爱,我其实挺恶心的。母亲真的知道自己的孩子想要什么吗?一味地用谎言、用这个世界很美好来欺骗孩子…蛮可笑的。为什么不好好讲清楚安眠药到底是做什么用的呢?“吃完了就会感觉很开心”个鬼啊?那dp吃完了也觉得很开心呢。当然,先有鸡还是先有蛋是个问题,发生这事没法说谁的错,本身所有人的关系都建立在欺骗和单方面付出爱上,母亲不装疯就不会被放老鼠药,同样的不装疯孩子就不会去市里上学,谁又能找出改变的方法呢。没法子,一团乱麻罢了。以及,爷爷奶奶,真的不行。亏我还被爷爷在躺椅上那里的剧情虐了一下下。
重申,一边强调因果报应,一边破除封建迷信,一边通灵破案直下地狱找直接证据,是搞笑还是真香,我就不懂了。
最后叶医生那里,自我牺牲自我感动的feel太强了,恕我同感不来,您何必呢。不过最后兜兜转转一圈什么结果都没改变就…也挺失落的。如果大众能知道真相,知道封建迷信会危害到身边在意的人,是不是会改变一些人、少一些悲剧发生呢?挺可惜的,真的,有点意难平。
最后,送别这个主题曲…我就直说了吧,层次不一样,用送别这首歌,略微尴尬。这个剧本,没那个气氛,没那个感觉,实在败笔了。
最后…夸驴粪球表面光有用吗?什么时候大多数人才能明白,剧本比技术和演出更重要?!