高中永不毕业 [火星评论,慎入]

丁卡 评论 奥斯汀书会 4 2008-04-09 19:27:58
Broomhilda
Broomhilda (以身进心) 2008-04-10 08:50:24

High school is a dream and will always be.

木木
木木 (人生就是茶几 上面都是杯具) 2008-04-10 10:43:20

Grey’s Anatomy我也很喜欢

眺望的Scarlet
眺望的Scarlet 2008-04-10 11:04:51

高中永不毕业,一辈子都掉在那个回忆里了。

眺望的Scarlet
眺望的Scarlet 2008-04-10 11:05:08

高中永不毕业,一辈子都掉在那个回忆里了。

马小麦
马小麦 (闷不闷都要死星球的极不靠谱女) 2008-04-10 11:27:29

High school’s never over.
可惜我们没有毕业舞会。

小may
小may 2008-04-10 14:52:31

Grey’s Anatomy我也很喜欢
我也喜欢

斯郎拉姆
斯郎拉姆 (一个立场坚定的人) 2008-04-10 15:13:23

站在高中遥望大学的时候,总觉得那里才是丰盛的所在,走了很远才发现,那又寂寞又美好的丰盛。

卷卷
卷卷 (任何时候都不能理直气壮的发胖) 2008-04-10 15:18:49

突然让我想起了大学的班刊《我们的存在》
哎……

百奥谷
百奥谷 2008-04-10 15:32:30

高中?
很遥远了

苏格兰折耳
苏格兰折耳 (换名字是好习惯) 2008-04-10 15:45:19

是啊,高中永不毕业,那些伤害与快乐,永不褪色

Junesky
Junesky 2008-04-10 15:50:10

高中确有很多美丽记忆,和楼主一样高中毕业快6年了,和楼主一样喜欢奥斯汀书友会,喜欢实习医生格蕾,只是,看美剧的时候不会想起高中时代了。

mickxiao
mickxiao 2008-04-10 16:00:30

我高中毕业快4年了,读过大学后,依然发觉高中是那么美丽,尽管高三压力那么大,但总比大学的无所事事强的多

许多多
许多多 2008-04-10 16:07:23

想说的话总是比回家的路长。

茂树
茂树 (万头攒动火树银花之处不必找我) 2008-04-10 16:14:26

我的高中倒是乏善可陈,除了一场莫名其妙的单恋.

Kong
Kong (我懷念的是無話可說) 2008-04-10 16:21:38

嗯,高中......

能够忘记其实是一件好事

若不非
若不非 (世界以痛吻我,要我回报以歌。) 2008-04-10 16:33:23

很怀念高中的时光
98年,大水
没着齐腰深的水进了那个大门
破宿舍,翻墙逃课,笔友,活动,身上蚊子的包
还要那涩涩的情。。。
最充实的生活
高中永不毕业!

囡囡
囡囡 (have sex with music everyday) 2008-04-10 16:50:58

现在回想起自己最开心的时光就是高中生活
紧张充实,严厉却又宠我的班主任
还有学校的哥哥弟弟们呵呵~
篮球,漫画,摇滚,,,

安-子
安-子 (坚持) 2008-04-10 16:53:33

想起了我们那支女生乐队,那一本上课传的纸条,那个拥抱,那个美丽的拉拉的故事,那个同样星座的人,那一次次的生日聚会。。。。。。

扛着自行车散步
扛着自行车散步 2008-04-10 17:01:39

高中,已经很久远的事了,也记不起有什么好玩的情节了。

· ~~~~~~~~~
· ~~~~~~~~~ 2008-04-10 17:18:36

他们奋战在课本与试卷之间,游弋于老师和家长的视野盲点中,放学的路上三两成群,想说的话总是比回家的路长;他们紧盯着分数,默算着排名,关注着重点难点和题型变化,一边期盼着毕业后的无限自由,一边抓紧的时间爱恋和伤害着对方。

哇哇`

Sabastain
Sabastain 2008-04-10 17:41:03

我总以为上了大学后就不会去回忆高中时代的东西,只到我走上社会参加工作后才发现哪个朦胧的,疯狂的高中时代是如此的美好.直到现在我还在拼命寻找高中记忆的碎片.

绿竹卉子
绿竹卉子 2008-04-10 17:47:25

u can also watch high school musical and write about it

wizard
wizard 2008-04-10 18:01:55

高中留给自己的更多的是灰暗,那时候的心情本应该像清晨草尖上的露珠,晶莹透明,但生活却让我背负了太多太多,不过,挺过去了,一切还是那么美好!

smallsmile
smallsmile 2008-04-10 18:19:56

高三也永不毕业

Tim
Tim 2008-04-10 18:25:58

回忆,也是生活的一部份.
但我个人总是很快的忘记了曾经的她/他,也许我的生活中的永远只有自己才是主角.

ABB
ABB (痛苦不会摧毁痛苦的可能性) 2008-04-10 18:40:38

真美好,高中三年是我人生中最值得珍惜的三年,过得很开心。非常开心。

11月的心情
11月的心情 2008-04-10 18:41:31

high school never ends....

边木
边木 2008-04-10 19:25:17

high school..
无微不至的友情,掏心掏肺的死党;
穷追不舍的爱情,只求付出的男孩..
以为大学的开始可以灿烂到抹去哪些曾经的疯癫和痴缠,
于是去追逐,去期盼,想要拽着幸福的尾巴不放,惟一收获的,却是太多的伤害.
临近毕业,对着手机里的短信,默默地呢喃,那种温暖,激荡在心的最底层.
原来,我以为肤浅的东西,其实远比我想象的深刻,远比我自己深刻.只是,当我醒悟的时候,我该怎样以一种如此不堪的心情去面对自己的无知和可悲?

盗盗
盗盗 (盗盗盗傲盗盗盗娇盗盗盗的盗盗盗) 2008-04-10 19:33:16

庆幸我已经高中毕业快三四年了,一想起那段时间,虽然快乐的时光要远远大于不快乐的时候,但是那一丁点不快乐的东西一让我想起来就很纠结。

丁卡
丁卡 2008-04-10 20:34:37

这么多回复!!!吓到了……
我就说吧,每个人的高中都有故事。

雨又那个茜的
雨又那个茜的 (头痛) 2008-04-11 07:29:18

 这么多回复!!!吓到了……
  我就说吧,每个人的高中都有故事。

-------------
当然 尤其刚上大学和高中反差太大了

Pechorin
Pechorin 2008-04-11 10:01:51

和楼主同岁
和楼主同感

筱雁
筱雁 (每只猫咪都是精灵) 2008-04-11 22:29:14

回家



  记得高中时你爱听也爱唱顺子的《回家》。今天我在学校看了一场演出,正好有这首歌,在荡气回肠的高潮部分,我想起了远在他乡的你。
  再有十几天的时间,洁,我们曾经共同关注过的人,就将成为别人的新娘。最近,你曾远隔重洋打电话给莉似乎是闲聊,却言语闪烁之间仍然关心的是她。我不是你,无法揣测你的心里是怎么想的。也许是性格的缘故,我和你始终都没能成为知心朋友,在以前相处的七年里,多多少少有些小摩擦,但是对于洁的关心,我想我俩是相同的。
  你一直是这么一个人,在同学聚会时总是嘻嘻哈哈,开些无关痛痒的无聊玩笑,倒也始终是大家高谈阔论时的中心,只是我老是猜不透在你心中有伤有痛的时候你会怎么办。或许你只是掩饰得比别人好而已。我猜想,洁当初的与你分手,在你的心中也是一块在以后的岁月中都不忍触摸的痛处吧。
  真的怀念大家在一起的时光,虽然只是短短的两年,虽然有过伤痛和失败,甚至是泪水,但如今回首,总觉得那时的我们是最真实的,那时的生活是最难忘的。
  我仍然是那么一个容易伤感的人,竟然在别人的歌声中几乎静静地流下了自己的泪。想念我们几人过去一起吹海风的时候,什么话也不说,只是安安静静地聆听海风,浪涛和海鸥的声音。也想念我们聚在俊家的斗室之中听音乐聊天,一起煮速食面的时候,虽然没有什么山珍海味,却吃得比什么都香……甚至想念你在语文课上睡觉的傻样以及只有我们几人才知道的笑话,想念我那次感冒时你们在课上传遍了几乎半个教室才传到我手里的药片……现在想来,毕业之后大家各奔西东,这样的情景也只能出现在回忆的片断之中了。洁要嫁了,我成天埋在教案和课本中,你远去马来西亚,叶也有他的事业和生活,俊忙着出国,莉,班长等人继续深造……今后的相聚是越来越少了。
那天看到你临走时在同学录上贴的话“真舍不得大家啊”,还真的有点心酸。要是在从前,我可能又要在你,叶和洁的惊讶注视下哭得稀里哗啦了,而现在,我坐在一群学生中间,又能做些什么呢?
  我想,自己当初选择做一名中学教师,可能是潜意识里尚未摆脱对于那段生活的眷恋和回忆,不愿离开相对比较单纯的菁菁校园,不愿接触复杂的社会和人事。和这些十六岁的孩子们打交道,仿佛自己就永远不会长大,又回到了过去。我想说,如果时光能够倒流,我一定不会再那么任性,多关心洁一点,不对你莫名其妙地发脾气,对叶再好一点,更加珍惜我们相处的每时每刻……其实,所有的事都只是“如果”而已,我们都已经告别了那个年龄,不再轻易地吐露心事或是表达情感了。成人间的相处多了一层小心翼翼的客气和隔阂,少了年少时那种想说就说想笑就笑的率真率直。就比如我,不再是那个轻易就流泪闹脾气的小丫头了。大学四年时光似乎带给我的并没有太多的美好回忆,只不过自己在许多次的跌跌撞撞之后,变得更坚强些或者说只是更淡漠些。你呢,言语中透出越来越多的玩世不恭,是不是只是以表面上的满不在乎来掩饰你实际上的对于那段往事和情感的十分在乎呢?
  走出了曾经菁菁的校园,告别了如歌的青春,蓦然回首,却发现过去自己曾不经意地抛弃的点点滴滴是多么的弥足珍贵,于是在新的世纪的开端回忆蜂拥而至。我就这样在歌声之中幽幽地回头望去,似乎十六岁的日子流逝得太快,太恍惚,那个青青涩涩的季节啊,有点淡淡的苦味儿,有点小雨,苦得清清纯纯的不沾一点儿世俗气,雨丝坦坦然然却不会敲落花蕾,点缀着清纯而浪漫的高中时代。
  可能你还并不习惯我这样认真地或是有点伤感地和你说话,回忆一起走过的日子。虽然我们这群人,你和洁,我和叶,乔和乐等等,终究还是没能走到一起,但是我想告诉你,包括我们所有的同窗,我从没有后悔过这段感情的付出,从没有憎恶过最终的遗憾结局,我相信你也不会,因为我们都认真地爱过,笑过,哭过,为彼此而努力过。我们改变不了命运,但是我们的生活哪怕就是那短短的两年,都因为了我们大家共同的努力而充满了阳光和欢乐,对不对?
  想念你,真的,是想念和你和大家在一起的时光,你呢?就像那次醉后我们都承认的事实:高中时代是我们学子生涯中最难忘的,最舍不得的。
  所以,远在他乡的你,午夜梦回的时候不妨听一听顺子的《回家》,听听我们所有人的心声,早一点回家,毕竟在这里有牵挂你的朋友。
  祝你在远方心中所想的一切都好!

肥肥鹅
肥肥鹅 (Go ahead. Go grow up.) 2008-04-30 12:47:16

写的很好啊
对第一段有点点异议
那是在Prudie母亲葬礼后,Prudie觉得丈夫对她一个参加葬礼的女同事有意思之后发生的

xuer1010
xuer1010 2008-05-23 13:05:07

想念那个关于“L”的密码,想念那个没名字的小帮派,想念午后有橙色阳光篮球场,想念听不进课时五楼凉爽的风,想念冬天校门前打雪仗。。。。。想念大家在一起。

[已注销]
[已注销] 2008-05-26 22:34:01

写得真好

littlemile
littlemile 2008-06-05 18:46:30

果然是火星评论,呵呵不过很好

葳蕤
葳蕤 (有一天我会) 2008-06-11 23:09:19

高中是最好的季节

kks.
kks. (都是因为你) 2008-07-23 21:22:22

I like.it

本明
本明 (做茶人。慢慢来,比较快。) 2008-08-28 12:18:56

写得很好。
可惜晚熟的我高中时大部分时间都只是活在自己的世界里。。
还好,大学赶上了

ssfighter
ssfighter (企者不立,跨者不行) 2008-08-29 22:32:59

说的太对了,高中时候那些悲喜交织在一起,似乎无论过了多少年都难以忘怀。想起来高中时候我还算是半个名人吧,可惜越往后混越差,唉

狂人
狂人 2008-10-08 23:17:35

不错的爱情喜剧,可惜就是结局过于大团圆了。
有点不明白的地方是关于法语女老师的,让一个喜欢NBA和电子游戏的劳工在那么短的时间就喜欢上奥斯汀的书,好像难度有点大吧!

Wind Hunter
Wind Hunter 2008-11-02 17:30:25

的确,在每个人心中永远有属于那个年代的记忆,那最年轻的味道。

Raimundez
Raimundez (风筝) 2009-01-19 15:37:03

挺美妙。

听音寻路
听音寻路 (当下心安) 2009-01-27 17:17:15

观影时未能理解的话,听楼主一番评论,忆起当年情,也要发自内心地说一句:高中永不毕业!
影评写的真不错!

Uma(已注销)
Uma(已注销) (The one I love...) 2009-01-31 19:56:53

虽然觉得偏题了 还是很爱你这么写 呵呵

lachie
lachie (要么搅转世界,要么被世界搅转) 2009-03-12 00:16:35

高中永不毕业……

Erica
Erica 2009-05-09 17:15:41

现在想想高中。。已经忘了曾经是何等的折磨。。留下的是那一张张年轻的笑脸。。

墙头马上Hao
墙头马上Hao (公众号:墙头马上看世界) 2009-08-10 22:21:08

High school’s never over.

AS SA SS in
AS SA SS in (水落石出) 2010-02-24 22:22:30

美国的高中体验跟国内真是不同 他们可以没有压力 申请一个大学 或者投入全身心 为了一个常春藤 另外的选择是工作 不去上大学 所以高中对美国的中学生来说是一个分水岭 而国内的高中生眼里似乎只有高考 不上大学简直不能做人一般

Leanne
Leanne (Thinking what i want!) 2010-06-30 00:34:19

有共鸣,很喜欢,Highschool.

Keren
Keren 2012-10-03 12:32:20

剧中情节都搞错了,写出这么一篇无厘头的评论。。。

静静的呀
静静的呀 (怕怕不怕) 2013-07-14 20:09:03

年轻的、敏感的、永不满足的心