那些年长男子的气味

F 评论 朱诺 4 2008-03-13 03:04:44
乖小7☮
乖小7☮ (不被了解才是浪漫的) 2008-03-13 12:02:24

你这最后一段完全击中我要害。天啊。

杰西Qian
杰西Qian (live in the moment) 2008-03-13 18:08:59

在最初我一直不能明白这个电影在讲什么。看了你的解释,我很认同。原来是这样,原来是这样

龙儿"手撑麻了
龙儿"手撑麻了 (那又细又白的沙滩哟就如我的肌肤) 2008-03-13 20:05:54

同意一楼的。

龙儿"手撑麻了
龙儿"手撑麻了 (那又细又白的沙滩哟就如我的肌肤) 2008-03-13 20:07:38

同意一楼的。

大肠杆君
大肠杆君 (揪心的玩笑与漫长的白日梦) 2008-03-13 21:27:15

还是不知道这电影要表达啥。。小姑娘的乐观么?

李叙白小姐
李叙白小姐 2008-03-13 22:16:15

用静默的一分钟读懂了这些话~

za
za 2008-03-13 22:25:27

好想看~
我也是会选年长男子~成熟的魅力~

[已注销]
[已注销] 2008-03-13 23:20:59

我喜欢成熟男人……

eureka
eureka 2008-03-13 23:24:30

ls 你的思想是你的思想?还是社会的流行?by culture you think.

西门吹泡泡
西门吹泡泡 (ikuze) 2008-03-13 23:31:21

太安妮了。

Alice
Alice 2008-03-14 02:20:27

juno有喜欢上那个男人么??

sammi
sammi (沉默是最优雅的回应) 2008-03-14 15:45:06

可以迷恋一双手,那双手你在第一眼见到便爱上。修长,骨节分明,指甲洁净。

德德@alpha
德德@alpha (勿忘初心) 2008-03-16 16:57:47

最后一段!

小泡
小泡 2008-03-22 14:38:43

喜欢,可以转载么?请问

小七侠
小七侠 2008-03-24 22:46:21

嘿嘿 写的好啊 ,终于有比较看得下去的关于这个片子的评论了

masa
masa (沉迷过去时候的我很快乐···) 2008-03-26 21:23:27

老男人有老男人的味道 例如香烟 须后水
小男人有小男人的味道 例如阳光 脚臭味
可是 做为一个心智高于年龄的人来说 才能胜任老男人 你有年轻的容貌 而且你起码能够把握在这场恋爱里不会太伤 不要想和他们斗智慧 不要想能够让他多为你癫狂 你不是洛莉塔 他也不是里面的男主角
可是 小男人 你会觉得他没长大 你会为你们的未来想很多 可是有一点 你能够像朱诺一样 他们俩起码在电影里能一起成长

sam
sam 2008-03-28 21:04:10

I'm still learning...

Mayfox
Mayfox (每天从醒来就犯困~) 2008-03-29 19:15:10

呵呵,看完了并没有多想Juno为什么喜欢去找mark,你这么一说,便觉得确实是有所迷恋吧。不仅是迷恋这个年长男子,也是在憧憬自己长大后,也会有这么恩爱的婚姻。所以mark突然决定离婚,说已经不相爱,才会那么难过吧。

不过总觉得影片都没有什么铺垫,就突然冒出来一句要离婚,有点仓促。

影片的风格是比较轻松,但是那个little boy friend也过于轻松了,一点都没有照顾怀孕的Juno,却可以在生完baby后继续甜蜜恋爱,汗~

沙漠刺猬
沙漠刺猬 (怪蜀黍) 2008-03-30 17:11:46

这是一个专为老男人而设计的社会……

hellodream
hellodream (有多久骑车没放开双手了) 2008-04-01 22:04:48

就靠这段去泡妞了

Iris
Iris (想要收集来自各地的明信片~) 2008-04-11 11:35:21

这篇评论很喜欢 不同的角度呢~~

小瑾
小瑾 (你是人间的四月天) 2008-04-11 17:45:57

感觉有点像日剧《14岁的妈妈》。。。。

Sam@房子
Sam@房子 (有趣,有爱,没事儿和狗聊聊天) 2008-04-22 23:20:01

忽然觉得有些好笑,老男人最散发魅力的时光,其实,也像女人的青春,很短,很快。

今年25了。开始渐渐从小男生转变向老男人。开始学着抽烟,学着看深刻点的片子,学着不打篮球改成游泳。

经历即人生。老男人经历过了我们即将经历的人生,所以,作为半大不小的男生,见到老男人,还是要弯腰多请教。他们现在做的,就是我们将来要做的。

BadGuy
BadGuy 2008-04-27 17:46:11

在我看来,片中的老男人其实是没长大的小男生,片中的小男生却像是个有责任感的成熟男人.

fara
fara (who knows) 2008-04-29 16:54:37

他说,看来年龄差距大果然有很多问题,比如……
我说,@#¥%……&#@¥%

镜斋
镜斋 (总要给自己留点什么吧) 2008-05-04 00:36:00


Juno没有想到的大家都为她想到了。有了点暧昧就想替他们二人yy一下。这是哪跟哪呀。
这楼的姑娘们该醒醒了。你们的Loli 情结不是这样用呀!
有些东西自个儿想想就行了。但偏要把它拿出来当事说就有点孔雀了。
说起来,还是编剧手段太高明,太讨巧。所以这部片子最值得膜拜的应该是编剧,膜拜一下。=oz

EggGirl______
EggGirl______ (Oops) 2008-05-24 15:50:00

突然发现Juno这部电影可以涵盖各种人的着调或不着调的各种看法,即使是评论本身的感觉已经出离出电影的感觉十万八千里也都无所谓,这年头,人们都很大胆,想到什么就说什么,完全不顾旁人看着你们别扭的样子

Ophelia
Ophelia 2008-06-09 22:22:49

男人不管是老是嫩,都是男人。女人们好好体会这句话吧。

普罗旺斯の温柔
普罗旺斯の温柔 2008-07-24 10:40:22

这是我看到的关于这部电影最COOL的评论

梦庄
梦庄 2008-08-05 11:29:11

似乎只是一群被牵着鼻子走的花痴,我们这个年龄啊!
怎么才能走出这样的困惑?
任你哭任你闹,他只是无动于衷,因为他已经过了这种心动的年龄
即使有你的小小男朋友陪着,也不能那么冷静。那么没有小小男朋友的小小姑娘呢,是不是活该受罪了?

d.oooora
d.oooora (yesterday was dramatic , today) 2008-08-12 15:06:06

啊哈。这就是我要的答案了?

[已注销]
[已注销] (不错的功能) 2008-08-23 12:19:24

为什么我看到这样的文章就恶心,
为什么我看到有人用“淡淡的烟草味”就想吐呢

opal
opal 2008-08-28 11:31:05

赞一记。
女孩子总是喜欢成熟气质的男人,可以替她们挡风遮雨,可以引导她们走在成长的路上。
但是成长,总是要付出代价的。

晾在屋顶的翅膀
晾在屋顶的翅膀 2008-09-02 21:34:20

这篇写得真好

老珠
老珠 2008-09-04 18:17:46

视角独特,就像打开了我心中的一扇门:一部好的电影,一定包涵了很多很多,而我看到的,就只有寥寥几点。学会多角度,多方面,每部电影都是厚厚一部书,要嚼出味来……

Cy钰
Cy钰 2008-09-13 09:50:15

JUNO的爸爸说了一句‘真理’ -0-

叔控
叔控 (我的小豆单) 2008-10-27 23:01:31

亲爱的,你写的太好了。。
可以转载么。。

Boonie
Boonie (跟沒有人,說晚安) 2008-10-29 08:41:45

小男人长大后,就懂得了自私~

[已注销]
[已注销] 2008-12-14 19:54:51

谁会记得受过的伤痛呢,在经历喜悦之后.
生命最初的时候,应该就是这份执拗而强大的迷恋吧

博雅未名
博雅未名 (及时行乐) 2009-01-22 22:42:47

其实我一开始就觉得他们暧昧,还以为最后他们会在一起,看来我想太远了

方尖牙
方尖牙 (动画又开始了~) 2009-02-16 22:56:37

35岁左右的中男人里的失败者的面貌,呵呵,很普遍啊,问题是离婚就能追求到他想要的摇滚岁月?起来的人未必是最棒的人,艺术圈的铁律,哈哈

robin1123
robin1123 (疯子,天才,有信仰,修行中……) 2009-02-19 13:42:05

年龄嘛,对于小女生来说,算是大叔级别的了。
也就是本文中的“老男人”了。

不过,从来不吸烟的。
不用烟草味来描述男性。

现在的年代,要用烟草味来形容年轻女性还行。
================
怎么评价这个影评呢?

说实话,还真忘记了电影中这个情节,主线依稀记得,只是去看故事情节,淡淡的,有点对自己味口,没想到 那么多。

这个影评还是有一点点靠谱吧。
不过,去掉 烟草味我可能会更接受一些。否则,我会 与上面的那位一样,一读到“烟草味”就有点恶。。。。

天之鸭子
天之鸭子 2009-04-03 15:24:59

最后一段写得太好了,很有杀伤力

柠檬蓝地
柠檬蓝地 (不愿再理直气壮的我行我素。) 2009-04-24 16:09:29

我赞同楼上看法,尤其是用第二人称更是集中所有看过这部电影的人的要害了,呵呵。

Mar|漂流地中海
Mar|漂流地中海 2009-05-08 21:55:50

那MARK对JUNO到底是什么FEEL呢...大家想过这个问题吗?

myrrh破了
myrrh破了 (种因得果,有得有失。) 2009-06-04 15:14:58

赫赫,他其实没有那样美丽的手,他其实也不是冷静自持的人,他其实不抽烟只喝啤酒,他其实从不泡吧,下班就在家窝着。他没有自己钟情的老唱片,他只会要我推荐好书给他,但是很少看完。他不用任何香水,理发是在单位的小发廊,他不去健身房,也不会给我那些不切实际的浪漫幻想。他只是给我机会,一个平等相待的机会,一起旅行的时候AA,一起交谈的时候彼此理解。
他没有我曾经设想的任何老男人应该具有的魔力,但是在初见的那一晚,我爱上了这个在雨声中叫我名字的男人,我睡眼朦胧打开了房门,也打开了自己的爱情。即使我们见面之前就说好,只是一场春宵一场梦。从此却不可自拔的沉沦。
爱情就是这样,不可以有任何设定的目标,只要跟随着自己的内心走下去,就一切都会自然而然,水到渠成。

echo
echo 2009-06-05 14:25:36

我大概还是会选年长的 也许会令我失望 也许会有很多抱歉的男子

不在乎自己在他面前是透明的 甚至幼稚的

至少他是懂你的



NANA
NANA (Is everything an illusion?) 2009-07-02 21:17:12

最后的结局让我看到了感动 感到幸福

[已注销]
[已注销] 2009-08-09 22:04:16

写的很好 很感动
前面有点安妮宝贝看太多的感觉= =
后面写的很有才。

特别是最后一段。

点睛之笔呀~

我们笑笑
我们笑笑 (以后都有个安静的胖子说话了) 2009-09-16 22:27:59

赞一下

七月落叶
七月落叶 (怕你听见,又怕你听不见。) 2009-09-28 13:18:35

我真的觉得他对朱诺有暧昧

没没
没没 2009-09-30 23:39:06

juno后来去找mark,两个人跳起舞来,juno趴在mark胸膛上的时候我眼睛都湿了。。。

卝丱
卝丱 2009-10-14 08:33:04

好象有这么一个人.让自己安心很好.

L
L (枕书眠卷 自在清净~) 2009-11-06 23:21:15

好评论!~

底噪群蚁
底噪群蚁 (极光) 2009-11-09 22:04:01

很不错的评论~~LZ有很好的挖掘能力哟,表达出了我们想表达的

vivien
vivien (爱上自己的无奈) 2009-11-20 20:34:48

有时候,仅仅是一双修长干净的手,就会引起你莫名的好感。

areite
areite (我是只长了角的山羊、、、。) 2010-01-17 22:22:43

大叔有大叔的味道,小男朋友有小男朋友的感觉,
只是大叔的世界未必能一眼看懂,而同龄男孩子的世界往往相对简单了。

此时的迷恋如果能恒久远,那自然是欣喜,只不过都是失望的多罢了,或许随着人的成长,原来的仰慕变成了低视。而原来的青涩男生已经长大成人。

titi
titi 2010-02-04 19:41:46

也太模仿安妮了,这时代,安妮过时了。。

俺口袋里有糖
俺口袋里有糖 (愿愚钝如白痴,直至终老。) 2010-03-22 11:29:43

那些年长男子的气味,让人沉溺,难以自拔……

crab
crab 2010-03-22 21:49:30

看看《成长教育》吧~
会明白老男人意味着什么,成长又是什么

禅乐
禅乐 2010-04-22 14:22:47

那个男人成熟吗?

獨家記憶
獨家記憶 (SOMEWHERE IN HEAVEN) 2010-05-01 16:04:41

电影最后一段也很有杀伤力,把我杀哭了

青。
青。 (爱是犯贱。) 2010-06-12 13:11:58

郭海藻应该选择小贝,而不是宋思明。
我看完就这一点感触。

看云的猩猩
看云的猩猩 2010-06-17 14:58:33

他只是一个不负责任的老男人而已
渴望触摸少女的气味 却努力装出一副禁欲的样子
贪婪享受着被崇拜迷恋的虚荣心 到头来却是个连个父亲的责任都担负不了的外强中干的家伙
连结发妻子都可以轻易抛弃的一个人你还能有什么期冀呢
他根本就不能算是个男人 而只是一个老男孩而已

Hi.wait
Hi.wait (曲终人散,我有什么选择?) 2010-07-04 00:49:52

嗯,喜欢你的评论...可以转走吗?

宅女《谜底》
宅女《谜底》 (http://weibo.com/1788756707) 2010-07-15 15:23:05

楼主的文笔太像安妮了

Lithium
Lithium 2010-08-31 17:54:55

虽然不喜欢你的叙述方式

但不得不说,我一直以来的疑虑被你打消了。

今夏
今夏 (春天该很好。) 2010-10-22 23:08:55

我明明是看个色调活泼的青春电影…猛然看到这篇评…有点怪怪的以为看了部色调暧昧的文艺片

ellentoo
ellentoo (i was here) 2010-10-27 14:27:07

他也不过是个早熟的孩子
但却会不由自主地被这样的特质吸引……就像h……

Baoqiang Wang
Baoqiang Wang (戒搅戒操) 2010-11-03 15:46:51

作为一个抽烟的男人 表示‘淡淡的烟草味’纯粹是扯淡

小汝
小汝 2010-11-24 22:51:36

萝莉总是容易迷上优雅的大叔,但最终会发现,还是同龄人更好。

silent poets
silent poets (其实都是过眼云烟) 2010-12-03 02:20:39

顶楼上的,哥经历了撒

藕荷太阳
藕荷太阳 (never mind) 2010-12-26 04:59:27

不喜欢老男人身上的香水味

supercaliyan
supercaliyan 2011-02-10 21:08:22

I knew it!!!

MissSurvivor
MissSurvivor (唯心所现,唯识所变。) 2011-02-18 22:34:35

写的真好。

沉默的横戈
沉默的横戈 (digu.com/zstyle) 2011-03-15 02:04:56

这部片让我感觉到更多的是美国社会的宽容。挺着大肚子上高中,敢问在中国那几个学校敢留下这样伤风败俗的学生

helloliu
helloliu (it's all about sharing and com) 2011-04-03 22:40:49

是juno给了他太多的暗示 不过谁也不怪

helloliu
helloliu (it's all about sharing and com) 2011-04-03 22:44:15

 赫赫,他其实没有那样美丽的手,他其实也不是冷静自持的人,他其实不抽烟只喝啤酒,他其实从不泡吧,下班就在家窝着。他没有自己钟情的老唱片,他只会要我推荐好书给他,但是很少看完。他不用任何香水,理发是在单位的小发廊,他不去健身房,也不会给我那些不切实际的浪漫幻想。他只是给我机会,一个平等相待的机会,一起旅行的时候AA,一起交谈的时候彼此理解。
  他没有我曾经设想的任何老男人应该具有的魔力,但是在初见的那一晚,我爱上了这个在雨声中叫我名字的男人,我睡眼朦胧打开了房门,也打开了自己的爱情。即使我们见面之前就说好,只是一场春宵一场梦。从此却不可自拔的沉沦。
  爱情就是这样,不可以有任何设定的目标,只要跟随着自己的内心走下去,就一切都会自然而然,水到渠成。


I love this

梅心晴
梅心晴 2011-04-03 23:00:21

呵呵,看完了并没有多想Juno为什么喜欢去找mark,你这么一说,便觉得确实是有所迷恋吧。不仅是迷恋这个年长男子,也是在憧憬自己长大后,也会有这么恩爱的婚姻。

眠歌
眠歌 2011-06-07 15:11:35

马克成熟??不知楼主和楼上的那些人从哪方面看出他成熟了。。。无语。

梅心晴
梅心晴 2011-06-30 21:27:08

有个男子又让我想到了juno

跳兔斯基
跳兔斯基 (莫伊 库施勒) 2011-07-24 19:55:12

moon
moon 2011-07-25 20:27:48

女孩子总会被年长男子身上的那股气质多迷住,因为年长,所以他知道年轻女孩要的是什么,想听的话是什么,懂得进退,但最后那一段说的很对啊,最让你失望的也是他,最后只有你那小小男友陪你共进退,搂住你,听你无声的哭泣。

shybear
shybear 2011-07-30 01:49:13

OMG,天啊,这种解读,怎么说,很棒!

黎小熊
黎小熊 (最近不喜欢句号) 2011-07-30 21:16:43

非常喜欢这篇解读。

斑斑斑大人
斑斑斑大人 (人懒不能复生啊~~) 2011-08-04 21:01:40

很安妮~ 很宝贝~ orz

列岛以西
列岛以西 (远离人群 方得一寸清静) 2011-09-04 10:38:30

你文章写那么嗲!

布鲁米妮
布鲁米妮 2011-10-15 14:28:21

最后只有你那小小男友陪你共进退,搂住你,听你无声的哭泣。

虽然一开始觉得他不成熟,但结果只有他最让我安心。

暖色
暖色 2011-12-03 23:27:52

LZ写错地方了吧?

另外,有daddy issue的女人才会喜欢老男人,而不是每个女人都有daddy issue的。

LeeCY
LeeCY 2012-01-13 15:03:50

2010-07-15 15:23:05 宅女《谜底》
  楼主的文笔太像安妮了


+1W

一期一会
一期一会 (我要双赢。) 2012-01-17 21:37:11

最后一段太好了,就是强化小男友的篇幅太少,前面文风像安妮宝贝,挺恶心。

乃耗先森
乃耗先森 2012-01-21 17:14:58

让人惊讶,这不是一部关于性的教育,而是一部关于爱的教育的电影。

[已注销]
[已注销] 2012-03-17 11:27:28

做为一个心智高于年龄的人来说 才能胜任老男人 你有年轻的容貌 而且你起码能够把握在这场恋爱里不会太伤 不要想和他们斗智慧 不要想能够让他多为你癫狂 你不是洛莉塔 他也不是里面的男主角 +1

supercaliyan
supercaliyan 2012-03-17 13:23:56

可是他对朱诺是否是有感觉的(单方面)?他对她说“你把我当成什么了 你又为什么会来这”真的把我搞糊涂了…种种的细节 能嗅出一丝暧昧

唐三痴
唐三痴 2012-03-23 12:49:46

抛开这部电影,这样的男子恰恰是女生的梦想……

斐荔萨Felisa
斐荔萨Felisa 2012-05-01 00:26:48

喜欢第一段 而已

Abu a bu136
Abu a bu136 2012-06-17 16:02:37

然而最后更令你失望的却是那个年长男子。他总是有无穷多未竟的事,这个未完成,那个未完成,所以抱歉,不能按照原计划行事。而懂得共进退的,却是你的小小男朋友。他轻轻搂住你,听你无声的哭泣。

SHZI
SHZI 2012-09-21 11:32:13

影片昨晚看了两遍 这篇评论也看了两遍 很赞!一语点醒梦中人啊

<前页 1 2 后页>