宝可清爽乐
虫宝可梦大多缺少互动,美螂也只是歪头眨眼,萌虻、彩粉蝶被抚摸时复眼微微闪动,狩猎凤蝶则显得眼神呆滞。托戈是第一只可爱且适合通关的电鼠(电飞鼠也很可爱,但不会飞空连交通工具也做不了),四处张望竖起尖刺好萌。谜拟Q是皮卡丘神话的暗面,偶像的真面目不能被人看见。轻盈旋转抛洒花瓣的裙儿小姐。藤藤蛇灵动的率直冷远比妙喵单调的三无更动人,君主蛇不能说长残,但互动少了太多实在乏味。岩狗狗是颜值最高的幼犬宝可梦了,不进化成白昼狼人都觉得对不起它。梦妖一进化就失去了古灵精怪的笑容。冰六尾比原种更仙气,进化后令人大失所望,全无九尾的高贵慵懒。仙子伊布羽衣飘舞的身姿只属于衣香鬓影的卡洛斯,与金发蓝眼淡粉装束的瑟蕾娜天作之合,在卡璞统治的热带岛屿没有上场机会。寄生物的少女姿态偶尔流露,红水都的少女活力溢出屏幕。蝶蝶小公主阿罗拉第一可爱,鳍鳍的互动与之相比黯淡得多。一级神大多凶暴,只有白龙X鹿会高冷地扭过头。美月是莉莉艾的林克,单刀赴魄镇孤身走吊桥,树洞避雨祭坛吹笛,骷髅队来袭不动声色把她护在身后。一周目的体验只此一次,不能带岛神异兽晋入殿堂实在遗憾。比起心魂,更想在日月的二周目去往关东。 究极日月 光辉大神的设定很有趣,大都会塔顶琉璃光王遍照十方,坠落坑底失去光的黯然之态。黄昏之鬃拂晓之翼好丑啊,必先成为狮子然后作为赤子诞生吗,像天廻龙一样黑色形态直接究极爆发或许更震撼。Z纯晶的力量源于光辉之龙的片鳞,只有他的Z招式需要耗尽训练师的全部气场。“但愿我能化作夜/而我却是光啊……但愿我是黑暗/我就可扑在光的怀里/饿婴般吮吸光的乳汁……我很想凌辱那些受我烛照/攫回我所有的赐予/我多么想作虐啊……”奈克洛兹玛就其兽设应该是孤独的怪物,被捉去抚弄喂食只是为了游戏性的妥协。宝可梦主角都是讷言敏行之人,不会被狂热的激情支配,N这种以哈姆雷特之资行堂吉诃德之事的人设才是光辉大神的最佳拍档。N城堡的辉煌壮丽与带有工业元素的黑白龙都不十分搭调,却可能是最适合究极爆发的舞台。