请根据这款游戏谈谈给你的认识,文体不限,题目自拟,不少于500字
非常坑钱,骗氪,伪随机,最早0充几乎不能玩,低氪照样被吊打。
但是作为腾讯游戏起家的三驾马车非常成功,早期游戏剧情多线发展也很有意思(当然后来NX卖了剧情和玩法就开始炒冷饭了)
其实给我印象最深还是这款游戏非常的社会,有种是生活在一个小镇的错觉:
1.骗子横行,各种手法骗钱,你还可以购买腾讯发售的道具充当你的宣传工具,
2.因为腾讯不支持卖号或者角色,也不支持玩家私下进行交易的行为,所以这就像地下交易一样,你给自己的号打上标记(指绑定),私下交易完,你就可以找回自己的号,充钱多你就有专属客服,意外着更快更多的解决这个问题,而没钱的那个就没客服。。
3.游戏内的交易市场也给小时候的我不少启发,你可以制作药剂/其他消耗品赚钱,计算需要材料金额,扣税和时间成本,然后按时机出手。
3-2因为区服划分的多而小,你也可以囤积,通过压价诱导其他出手,然后扫货,垄断一项材料/装备,导致其他关联消耗品也跟着涨价,,
3-3由于游戏制作公司是韩国的,所以一般会在韩服测试服先上线即将要更新的版本计划,新信息意外着商机,你可以关注前瞻变化,只需简单囤积就可以赚钱。可能有人觉得既然都有韩服发布流出为什么大家都不去备用/抢购。要知道现实里看新闻的人不多,即使看,因为国服特色的原因,韩服的设计计划也不一定会实装到国服,决定权在腾讯手里。-------------这和现实里某些东西是不是不谋而合,咳咳
3-4策划串通商人囤货,因为有些特色也可以国服自己定制,所以每次改版都意外着商机。不多说。
4很多珍贵的物品和道具大多数不能交易的(只能从腾讯商城购买或者随机开出),而同样效果的道具,如果是开放交易的,往往会低与腾讯给它定的人民币的价格。所以腾讯不光控制了产出还控制了价格,以维持稀有度。
好了说完了,有想到的再补充吧,虽然这些设定在其他游戏也有 这些鬼东西,但是这游戏在我比较小的就完了所以给了我印象太深了。。也给小时候的我传递一个信息就是-----------某些不可描述东西的权力过大会。。。。。要加以限制。。。