精英 vs.草根

无机客 评论 The Cult of the Amateur 2 2007-10-13 09:25:07
Royec
Royec (I'm a weirdo.) 2007-11-18 00:35:24

近来WEB2.0红遍全球,确实很少能有人为精英的独特话语权做挽留的努力

LianQiao
LianQiao 2007-11-20 14:19:57

什么是精英?害怕被草根言论掩埋的也是精英吗?技术只是让更多人能够说话,发表自己的观点了。这没什么可置否的。

树梢
树梢 2008-10-24 11:55:14

这位失败的前赵本山最近窜出来继续说经济危机将杀掉开源以及Web2.0的用户贡献内容的模式。
具有讽刺意味的是,这位不停攻击任何免费web模式的教主,自己的文章也放在站点上免费对外提供。
http://www.internetevolution.com/author.asp?section_id=556&doc_id=166342&;

化凡
化凡 2010-05-06 15:59:48

同意。网络只是一个载体,跟书籍大规模印刷传播的时候一样,技术何罪?对人类的未来忧心忡忡的人可能没有意识到,他们的过去其实也好不到哪儿去。技术使得知识和无用的信息的交换变得异常容易,促进了社会的多元化。在评价是非功过之前,不可否认的是,它提供更多的可能性。

att
att (因为懂得,所以慈悲) 2010-05-07 17:56:59

社会的多元化最终只是让商人赚足了钱,社会贫富差距越来越大,不过正是因为如此,才能推动社会的不断发展吧。

jack
jack 2010-05-12 13:08:48

把自己定义为草根或者精英,或者被别人定义为草根或者精英的人已经把自己的观点定性或者被定性了,如果一个人的言论只是至多千八百字,没有前言没有后语,没有逻辑,没有证据的东西,这样的东西充斥着网络混淆视听,才是真正的草根言论,如果一个人的言论不是上述这样的,那就是精英的言论。精英和草根我觉得不是说出来的,而是做出来的

[已注销]
[已注销] 2011-01-13 17:50:21

正直的传统媒体?