仅仅是拿来主义?还是有更大的阴谋?

Lior Chen - Jew 评论 货币战争 1 2007-08-31 11:27:18
无机客
无机客 (倒计时开始了) 2007-09-01 14:37:18

群众的眼光是雪亮的!

羽良
羽良 (忠孝东路) 2007-09-02 14:58:33

非常好,本还纳闷国内这帮搞阴谋论的家伙怎么智商突然提高了,敢情连阴谋论都是抄的。

Lior Chen - Jew
Lior Chen - Jew 2007-09-04 14:48:58

此书唯一目的:
打压股市投资信心
抬高黄金价值观
哪里有那么笼统的

Blacktomb
Blacktomb 2007-09-05 14:05:39

现在人人知道这本书编著的成分很高啦。

卷心菜
卷心菜 2007-09-08 21:53:07

在书店看了一眼封面就知道是一本胡说八道的书

szlarry
szlarry 2007-09-16 04:43:43

认同,我也看出来了,有利益驱动在里面。

knight
knight 2007-09-17 13:41:04

楼主的话有道理,很巧在YouTube上收到了楼上说的The Money Masters,有很多段视频。果不其然,看了几段,内容是典型的翻译啊。http://www.youtube.com/watch?v=vECt0jXKlNs&mode=related&search=

What's New
What's New 2007-09-18 20:40:27

哦,原来如此。难怪有这么多豆瓣们在“打压”这本书啊。偶原来好想买的。最早是在一份都市报上看到了关于此书的一点简介。对于作者的观点很是好奇,很想买一本来看看的。今天上joyo又看见都上了排行榜的2名了。更是心动。还好先来这边看了一下。看来只需要下个电子书看看就行了。买就没必要了

D-Day
D-Day 2007-09-19 09:37:23

投机界名言:

利用消息掩护主力出逃,国际庄家利用高换手率出货黄金到散户手中套取人民币现金利益,豪赌人民币兑美元,不可不防!

我是猪八戒
我是猪八戒 (知心叔叔) 2007-09-19 10:51:44

阴谋论也好,抄的也好

日本的前车之鉴是一个不容忽视的事实!!!!

世界并不如表面那么美好。

打压这本书又有何意义??

英华网上不了了
英华网上不了了 2007-09-19 19:29:52

我看宋老师是大侠!!!
中国未来的救星!!!
你们使劲打压的土鳖们都是红眼病!!!

电子商务天使投资人
电子商务天使投资人 2007-09-19 20:32:58

说日本的那位太人云亦云了,日本经济根本没垮,韩国垮了,韩国的银行都贱卖HSBC和美国大老板了,做人要先多读书!

还有凭什么就不能外国人抄袭剽窃宋大侠呢?人家可是在美国高等学府科班出身的货币牛人,看表面现象入木三分!岂是一般老百姓可以理解的?宋大侠俺们挺你!

sonychen
sonychen (试问鸿蒙初辟时 哪有贫富和贵贱) 2007-09-20 16:31:43


Song's book is a FAKE

This guy juz scooped a lot of craps from others works and made a lame point in the end

This b*stard was total jerk

海马
海马 2007-09-20 21:34:53

发信人: QQ (球球~~渴望自由), 信区: Talk
标 题: Re: 宋鸿兵:我就是那个敲钟人zz
发信站: 生命玄机BBS (Thu Sep 20 14:12:14 2007),WWW信件

参考文献居然还跟原文一模一样,你写paper敢试一个看看?
货币战争乃抄袭之作,那篇天涯上的帖子是我写的,
天涯上的原贴居然被删了,可能太不和谐了,只有在http://179.bbs.kooxoo.com/306_0.
html才找得到原文了。中文是货币战争,英文是被抄袭的书,值得一提的是,被抄袭的无
非是些在西方无人问津的老调阴谋论,无趣的很。

偶再贴一遍。

 货币战争乃抄袭之作
  
  这篇文章或这本小说,撑死是摘译,根本不是原创 。
  
  如下。
  早在战前,罗斯切尔德家族就非常具有远见地建立了自己的战略情报收集和快递系统

  他们成立了数量庞大的秘密代理人机制,这些类似战略情报间谍的人被称为“孩子们
”。这些人被派驻欧洲所有的首都、各大城市、重要的交易中心和商业中心,各种商业、
政治和其它情报在伦敦、巴黎、法兰克福、维也纳和那不勒斯之间往来穿梭。这个情报系
统的效率、速度和准确度都达到令人叹为观止的程度,远远超过了任何官方信息网络的速
度,其他商业竞争对手更是难以望其项背。这一切使得罗斯切尔德银行在几乎所有的国际
竞争中处于明显的优势。
  
  “罗斯切尔德银行的马车奔驰在(欧洲各地)的公路上,罗斯切尔德银行的船穿梭于
海峡之间,罗斯切尔德银行的间谍们遍布(欧洲的)城市街道,他们揣着大量现金、债券
、信件和消息,他们最新的独家消息在股票市场和商品市场中被迅速地传播着。但所有的
消息都没有滑铁卢战役的结果更为贵。”[注 1.1]
  
  1815年6月18日,在比利时布鲁塞尔近郊展开的滑铁卢战役,不仅是拿破仑和威灵顿两支
大军之间的生死决斗,也是成千上万投资者的巨大赌博,赢家将获得空前的财富,输家将
损失惨重。伦敦股票交易市场的空气紧张到了极点,所有的人都在焦急地等待了滑铁卢战
役的最终结果。如果英国败了,英国的公债(Consols)的价格将跌进深渊;如果英国胜了
,英国公债将冲上云霄。
  
  正当两支狭路相逢的大军进行着殊死战斗时,罗斯切尔德的间谍们也在紧张地在两边
的内部收集着尽可能准确的各种战况进展的情报。更多的间谍们随时负责把最新战况转送
到离战场最近的罗斯切尔德情报中转站。到傍晚时分,拿破仑的败局已定,一个名叫罗斯
伍兹(Rothworth)的罗斯切尔德快信传递员亲眼目睹了战况,他立刻骑快马奔向布鲁塞尔
,然后转往奥斯坦德(Ostende)港。当罗斯伍兹跳上了一艘具有特别通行证的罗斯切尔德
快船时,已经是深夜时分。这时英吉利海峡风急浪高,在付了2000法郎的费用之后,终于找
到了一个水手连夜帮他渡过了海峡。当他于6月19日清晨到达英国福克斯顿(Folkstone)
的岸边时,内森.罗斯切尔德亲自等候在那里。内森快速打开信封,浏览了战报标题,然后
策马直奔伦敦的股票交易所。
  
  原文来自 http://www.biblebelievers.org.au/slavery.htm#NATHAN
  THE ROTHSCHILD DYNASTY
  
  (Condensced from "Descent Into Slavery" by Des Griffin, Chapter Five)
  
  THE BATTLE OF WATERLOO
  
  As the wealth and power of the Rothschilds grew in size and influence so d
id their intelligence gathering network. They had their 'agents' strategically
located in all the capitals and trading centers of Europe, gathering and deve
loping various types of intelligence. Like most family exploits, it was based
on a combination of very hard work and sheer cunning.
  
  Their unique spy system started out when 'the boys' began sending messages
to each other through a networh of couriers. Soon it developed into something
much more elaborate, effective and far reaching.
  It was a spy network par excellence. Its stunning speed and effectiveness

  gave the Rothschilds a clear edge in all their dealings on an internationa
l level.
  
  "Rothschild coaches careened down the highways; Rothschild boats set sail

  across the Channel; Rothschild agents were swift shadows along the streets
. They carried cash, securities, letters and news.
  Above all, news -- the latest exclusive news to be vigorously processed at

  stock market and commodity bourse.
  
  "And there was no news more precious than the outcome at Waterloo..." (The

  Rothschilds p. 94).
  
  Upon the battle of Waterloo depended the future of the European continent.

  If the Grande Armee of Napoleon emerged victorious France would be undispu
ted master of all she surveyed on the European front. If Napoleon was crushed
into submission England would hold the balance of power in Europe and would be
in a position to greatly expand its sphere of influence.
  
  Historian John Reeves, a Rothschild partisan, reveals in his book The
  Rothschilds, Financial Rulers of the Nations, 1887, page 167, that "one ca
use of his [Nathan's] success was the secrecy with which he
  shrouded, and the tortuous policy with which he misled those who watched h
im the keenest."
  
  There were vast fortunes to be made -- and lost -- on the outcome of the

  Battle of Waterloo. The Stock Exchange in London was at fever pitch as tra
ders awaited news of the outcome of this battle of the
  giants. If Britain lost, English consuls would plummet to unprecedented

  depths. If Britain was victorioug, the value of the consul would leap to d
izzying new heights.
  
  As the two huge armies closed in for their battle to the death, Nathan
  Rothschild had his agents working feverishly on both sides of the line to
gather the most accurate possible information as the battle proceeded. Additio
nal Rothschild agents were on hand to carry the intelligence bulletins to a Ro
thschild command post strategically located nearby.
  
  Late on the afternoon of June 15, 1815, a Rothschild representative jumped
on board a specially chartered boat and headed out into the channel in a hurr
ied dash for the English coast. In his possession was a top secret report from
Rothschild's secret service agents on the progress of the
  crucial battle. This intelligence data would prove indispensable to Nathan

  in making some vital decisions.
  
  The special agent was met at Folkstone the following morning at dawn by

  Nathan Rothschild himself. After quickly scanning the highlights of the re
port Rothschild was on his way again, speeding towards London and the Stock Ex
change.
  
  比如再如下。
  
  当内森快步进入股票交易所时,正在等待战报的焦急和激动的人群立刻安静下来。所
有人的目光都注视着内森那张毫无表情莫测高深的脸。这时的内森放慢了脚步,走到自己
的被称为“罗斯切尔德支柱”的宝座上。此时他的脸上的肌肉仿佛像是石雕一般没有丝毫
情绪浮动。这时的交易大厅已经完全没有了往日的喧嚣,每一个人都把自己的富贵荣辱寄
托在内森的眼神上。稍事片刻,内森冲着环伺在身边的罗斯切尔德家族的交易员们递了一
个深邃的眼色,大家立即一声不响地冲向交易台,开始抛售英国公债。大厅里立时就引起
了一阵骚动,有些人开始交头接耳,更多的人仍然不知所措地站在原地。这时,相当于数
十万美元的英国公债被猛然抛向市场,公债价格开始下滑,然后更大的抛单像海潮一般一
波比一波猛烈,公债的价格开始崩溃。
  
  
  这时的内森依然毫无表情地靠在他的宝座上。交易大厅里终于有人发出惊叫“罗斯切
尔德知了!”,“罗斯切尔德知道了!”,“威灵顿战败了!”。所有的人立刻像触电一般
醒过味来,抛售终于变成了恐慌。人在猛然失去理智的时候,跟随别人的行为成了一种自
我强制性行为。每个人都想立刻抛掉手中的已经毫无价值的英国公债,尽可能地留住一些
残余不多的财富。经过几个小时的狂抛,英国公债已成为一片垃圾,票面价值仅剩下5%。

  
  此时的内森像一开始一样,仍然是漠然地看着这一切。他以一种不是经过长期训练绝
不可能读懂的眼神轻微地闪动了一下,但这次的信号却完全不同。他身边的众多交易员立
即扑向各自的交易台,开始买进市场上能见到的每一张英国公债。
  
  6月21日晚11点,威灵顿勋爵的信使亨利.波西(Henry Percy)终于到达了伦敦, 消息
是拿破仑大军在8个小时的苦战后被彻底打败了,损失了三分之一的士兵,法国完了!
  
  这个消息比内森的情报晚了整整一天!而内森在这一天之内,狂赚了20倍的金钱,超
过拿破仑和威灵顿几十年战争中所得到的财富的总和!
  
  Arriving at the Exchange amid frantic speculation on the outcome of the

  battle, Nathan took up his usual position beside the famous 'Rothschild Pi
llar.' Without a sign of emotion, without the slightest change of facial expre
ssion the stony-faced, flint eyed chief of the House of Rothschild gave a pred
etermined signal to his agents who were stationed nearby.
  
  Rothschild agents immediately began to dump consuls on the market. As
  hundred of thousands of dollars worth of consuls poured onto the market th
eir value started to slide. Then they began to plummet.
  
  Nathan continued to lean against 'his' pillar, emotionless, expressionless
.
  He continued to sell, and sell and sell. Consuls kept on falling. Word beg
an to sweep through the Stock Exchange: "Rothschild knows." "Rothschild knows.
" "Wellington has lost at Waterloo."
  
  The selling turned into a panic as people rushed to unload their'worthless
'
   consuls or paper money for gold and silver in the hope of retaining at le
ast part of their wealth. Consuls continued their nosedive towards oblivion. A
fter several hours of feverish trading the consul lay in
  ruins. It was selling for about five cents on the dollar.
  
  Nathan Rothschild, emotionless as ever, still leaned against his pillar. H
e
  continued to give subtle signals. But these signals were different. They w
ere so bubtly different that only the highly trained
  Rothschild agents could detect the change. On the cue from their boss,
  dozens of Rothschild agents made their way to the order desks around the E
xchange and bought every consul in sight for just a 'song'!
  
  A short time later the 'official' news arrived in the British capital.
  England was now the master of the European scene.
  
  Within seconds the consul skyrocketed to above its original value. As the

  significance of the British victory began to sink into the public consciou
sness, the value of consuls rose even higher.
  
  Napoleon had 'met his Waterloo.' Nathan had bought control of the British

  economy. Overnight, his already vast fortune was multiplied twenty times o
ver.
  
  最搞笑地方
  
  
  “罗斯切尔德知道了!”,“罗斯切尔德知道了!”,“威灵顿战败了!”。
  
  "Rothschild knows." "Rothschild knows." "Wellington has lost at Waterloo."

  
  这是连文学描写都抄袭。
  有这么参考文献的吗?
  
  
快速回复

syghg
3楼
日期:2007-02-03 02:13
  国内的朋友,6park是被屏蔽的,
  页面在这里
  http://pop.6park.com/finance/messages/25743.html
  不是我第一个发现的,在这个页面上有位朋友指出此文与Descent Into Slavery类似
,我于是去google,找到了网上这本书的节选,链接在前面给了,居然发现了抄袭的证据
。我已经到网上书店去买Descent Into Slavery这本书了,这本书很牛!
  
  道法中庸朋友,
  我现在觉得特别担心的就是你这种想法,摘译居然可以叫原创,那让原创居于何处?
我是做自然科学研究的,我的博客里面的文章都是我一个字一个字原创的。摘译就是摘译
。一点马虎不得。如果盗窃成风,非但得不到谴责,还觉得无所谓,这样的社会我觉得没
希望了。
  
快速回复


日期:2007-02-03 02:13
  既然最早是这个帖子,那我就把找到的所有证据都发在这里吧。
  
    http://video.google.com/videoplay?docid=-8753934454816686947
    这个链接上是一个纪录片,名字叫 the money masters.
    一些美国人自己也觉得让FED控制经济命脉不爽,负债不爽,于是整了这么一个纪
录片,描述了FED的历史,认为美国的货币发行应该回到政府手中。
    这个纪录片跟货币战争基本说一个东西,说美国部分,引用的非常象,比如富兰
克林和林肯部分。
    
    这个纪录片是几个人做的,网站在
    http://www.themoneymasters.com/
    虽然纪录片有点阴谋论的意思,但网站上提出了货币政策改革的基本观点,甚至
提出了一个议案,在
    http://www.themoneymasters.com/monetary.htm
  
  我刚刚看完这个纪录片,NND,货币战争里讲美国的从建国到林肯都是抄这个纪录片的
,什么时候引用富兰克林的自传啊,一模一样。
快速回复

syghg
5楼
日期:2007-02-03 02:13
  然后,讲美联储怎样整出来的是抄另外一个人的,
  
  我确实非常无聊,
    送佛送到西。关于FED act 怎样被起草真是象小说一样传奇,大款们偷偷开会啊

    
    未名空间上有人指出有一个链接也是写的FED野史,偶去看了看。
    http://www.apfn.org/apfn/reserve.htm
    此网站是一个无聊的阴谋论者做的,不管他说的对不对,里面讲的FED act诞生的
历史跟货币战争一模一样。
    虽然货币战争同样,列出了参考文献,可再次出现了抄书的毛病。
    Griffin的故事被借用了。以致这个历史上闻所未闻的会议的参加人员一模一样,
下面再次是细节摘译。
    
    “佐治亚州的哲基尔岛是一群美国超级富豪拥有的冬季度假胜地,以JP摩根为首
的大腕们成立了一个哲基尔岛打猎俱乐部。地球上六分之一的财富聚集在这个俱乐部会员
的手中,会员身份只能继承,不可转让。此时,该俱乐部得到通知,有人要使用俱乐部场
所大约两个星期,所有会员不能在这段时间内使用会所。会所的所有服务人员全部从大陆
调来,对所有到达会所的客人一律只称呼名,而绝对不能使用姓氏。会所周围50英里的范
围内被确保不会出现任何记者。”
    
    Some years earlier, a very exclusive group of millionaires, led by J.P
. Morgan, had purchased the island as a winter retreat. They called themselves
the Jekyll Island Hunt Club, and, at first, the island was used only for hunt
ing expeditions, until the millionaires realized that its pleasant climate off
ered a warm retreat from the rigors of winters in New York,
    
    One-sixth of the total wealth of the world was represented by the memb
ers of the Jekyll Island Club." Membership was by inheritance only.
    
    Before Nelson Aldrich’s party had left New York, the club’s members
had been notified that the club would be occupied for the next two weeks.
    
    The Aldrich group had no interest in hunting.
    
    because there was not a journalist within fifty miles. Such was the ne
ed for secrecy that the members of the party agreed, before arriving at Jekyll
Island, that no last names would be used at any time during their two week st
ay.
    
     new servants brought in from the mainland for this occasion who did n
ot know the names of any of those present.
    
快速回复


日期:2007-02-03 02:13
   这事说到底,就是美国大忽悠的问题,美国赵本山很牛叉的,给你整个网站,说的
忽悠忽悠的。
    the money masters刚出现的5年内只卖出5万盘,wiki上可以查到,为什么卖不出
去,因为危言耸听,可信度低,美国人见各种各样言论见的多,所以多见不怪。国人土忽
悠,宫廷野史知道很多,猛的一来洋忽悠还真有点吃不住。那个Griffin更是典型的忽悠,
一堆大款开会制定FED act就是他忽悠出来。
    结果这些洋忽悠又被东拼西凑,摘译回来忽悠我们的老百姓,靠!
    我对这种懂点英文就瞎忽悠的行为极为不齿!
    

我考证出抄了三本书,以及网上的录像。
就是把英文摘抄翻译一下。
现在的小孩子们真是没有基本的是否观念,好像有个什么郭敬明的抄东西还嘴硬,还要个
什么花儿乐队也抄来抄去。
唉,脸皮厚在现在的中国真是活的愈来愈滋润了。

【 在 tuolasi 的大作中提到: 】
: 请问具体是抄袭了哪本书?你追踪过没有?你有你自己的判断吗?如果只是引用别的..
: 里的历史史实,怎么能叫抄袭,如果这算抄袭的话那我们发的PAPER岂不都是抄袭?�..
: 喜不喜欢管我们中国人什么事,至少这本书让我们从另外角度看待金融问题并介绍了..
: 基本金融知识
: 【 在 QQ 的大作中提到: 】
: : 这个傻查作者靠copy paste整了本书, 还有脸出来张扬。真是世风日下阿。
: : 详情请google, 货币战争乃抄袭之作
: :
: : 把西方没人看的垃圾阴谋论重新包装,变成新饭了。
: : 靠,真是吐阿吐阿也不习惯。
: :
: : (以下引言省略...)

小林同志
小林同志 2007-09-28 03:02:15

货币战争本身是一本抄袭之作,充斥着太多阴谋论,而且故事说一半又不说另一半。例如:说巴非特预期美元贬值而大量买入白银,但股神去年早就白银部位平仓掉了。就算黄金白银再好,也犯不着在股神出了货,我們此等散户才跟进去吧。总的来说,这本书就是七分真话夹杂三分屁话,but so what?

把它全盘否定说不过去,因为我就是顺着里面的注释把格林斯潘的 Money and Economic Freedom,John Perkins 的 Confessions of EHM,还有 Murray Rothbard 的 The Mystery of Banking 等才通通找出来细阅一番,的确让我茅塞顿开。
http://www.mises.org/Books/mysteryofbanking.pdf

James
James 2007-09-28 18:54:20

这本书写的确实有点混乱,如果不是东拼西凑的抄袭的话.
阴谋论的论调也不足为信的.但是阴谋不是没有的,只是阴谋不足以大到那种程度,例如两次世界战争,1929经济危机.
看多了国产的野史和赵本山,来一个洋忽悠,也还是挺有趣的.
推荐一下.

chansun925
chansun925 2007-09-29 18:44:15

货币战争不是原创,大量的内容是翻译的。虽然我们感谢宋先生提供了一个机会让我们了解有这样一种视角和观点去看待金融世界,但是翻译毕竟不是原创,即使宋先生谨慎使用了“编著”也是不对的。原创应该被尊重!应该注明出处。这种不提及原创的做法就可以被视为抄袭!

剪秋罗
剪秋罗 2007-10-08 13:42:57

一个声音听多了,有时候听听另外的声音也不错

zijin
zijin 2007-10-10 15:40:52

just a story

又又的小钢铁
又又的小钢铁 (我的祖国我的家) 2007-10-14 18:23:03

M的,我买了,可恶的song,可恶的出版商。

Bigteeth
Bigteeth (林中路) 2007-10-15 17:02:53

不要买畅销书,如果真好自然会再版,呵呵,我就是这么着让自己尽量少受骗。

Reno
Reno (解构现实的逻辑,创造未来的生活) 2007-10-30 20:57:13

热爱豆瓣,拒绝骗子

shanling
shanling (欢喜) 2007-11-01 15:26:52

我只管真假,客观与否,可不管打不打压谁。

道者
道者 2007-11-02 15:29:04

我觉得这里评论的很多人肯定没有写过专业而严谨的学术文章,象这种类型的专业学术文章,尊重以后的研究事实是首要的,就像“综述”一样,既然很多东西前人已经研究和考证得很好了,直接引用是最好的方法,也最有说服力。所以如果作者为了显示与众不同而故意用自己的语言去重新组织一些已经研究得很透的东西,完全没有必要。
这本书其实和易中天的《美国宪法的诞生和我们的反思》类似,易中天也不过是讲别人早就研究得很好的东西基本上翻译过来而已,但至少《货币战争》的作者让我国人民第一次面对这种历史和背景,无论如何都是意义重要的。

nikita
nikita 2007-11-03 19:59:54

没有油腥的碗最好洗。

Reno
Reno (解构现实的逻辑,创造未来的生活) 2007-11-07 20:07:45

"至少《货币战争》的作者让我国人民第一次面对这种历史和背景,无论如何都是意义重要的。"

你能代表“我国人民”?你不读书不意味所以人都不读书。

XX年年有,今年格外多!

Scott xu
Scott xu 2007-11-08 17:12:07

你们变成穷光蛋,你们才相信这才是真的。只是告诉我们国人有金融危机感,你们应该花心思怎么样保住你们自己的金钱不被‘抢’走。

wayne
wayne 2007-11-16 00:18:34

如果真是这样不由得要怀疑作者的rp了,感谢楼主揭露出来.

菩提儿
菩提儿 (Non vi virtute vici) 2007-11-24 14:21:36

没有读过,不过作为学历史的人,我不能接受他在书里对很多事件的解释。

一个无知的人
一个无知的人 2007-11-26 21:36:59

谁说翻译英文就是抄袭,中文版权是中国的,这本书至少让中国人认识到国际资本家不是中国的救星,而是灾星,

into_the_forest
into_the_forest (high) 2007-11-27 21:39:36

客观地说,确实能开阔眼界,至于抄袭,大家可以看D版嘛

ConnieD
ConnieD 2007-12-01 19:58:55

无论是抄的还是什么别的。分析是他的见解,书中还是有很多可以借鉴的事实的。
金融这个东西,或者说经济这个东西,本来也没所谓的对错。要不然那个对的人在哪儿呢~全世界人民的钱都给他赚光了吗?
中国的金融会不会走日本的老路。这只能走着瞧~道理是死的,人可是活的。人不也只能就着过去的事儿分析分析嘛~
人家老宋不也就分析了一下,同学们值得那么激动嘛~

太平犬
太平犬 2007-12-02 11:15:08

原来如此

[已注销]
[已注销] 2007-12-04 12:47:29

  阴谋论也好,抄的也好
  
  日本的前车之鉴是一个不容忽视的事实!!!!
  
  世界并不如表面那么美好。
  
  打压这本书又有何意义??
--------------------------------------
支持这种看法,应该让各种观点并发

felix
felix 2007-12-11 14:11:00

一群白痴给song骗了
哈哈

[已注销]
[已注销] 2007-12-17 14:03:21

真了不起,抄书都能拿来卖 还有支持者。

虽然不意外,但是很难过

一兜
一兜 (非常遗憾,你签名档已移除) 2007-12-22 01:09:40

引用是引用,偷是偷。

Descent Into Slavery算是有注名出处,当是引用也是情理之中,但money masters 就说不通了。

李同泥
李同泥 (今天应该很高兴) 2007-12-23 23:35:17

世界人口这么多, 没有黄金的人难道吃屎去。 马克思都说过了,谁是上层的,谁是 下层的,经济的实质是什么,不分明着么, 没有人, 这黄金还是钱么,钱和黄金都是人的发明。 关键在于枪杆子。 在于人力资源(白人精英的发明:把人当资源)和权力。
白人的精英主义也是有的,垃圾人口和多余人嘛(美国人把敌人叫:TARGET)。 但人毕竟是人,再大的阴谋 也不过是满足意淫,摆设下银幕。

可以在某个时代骗一些人,也可以在一个时代骗所有人,但是没有办法在所有时代骗所有人。。。。。。。。。。

陌生的天花板
陌生的天花板 (i'll be waiting...) 2007-12-26 21:24:38

拿来主义!!!
内容没有什么不对。
我们中国人看美国的东西,怎么了?你们谁买过华纳的正版DVD吗?为这个事情计较什么?

van_sin
van_sin 2007-12-27 15:42:39

豆瓣不错,给大家评论的空间,喜欢~~~
仅此而已

孤雁
孤雁 2007-12-30 08:50:43

我认为这书还是值得一读的。至少中国还有很多人和我一样,是金融盲,这书可以当启蒙教材,引起我对金融的兴趣

西门吹雪
西门吹雪 2007-12-30 15:15:50

宋的爱国热血要肯定

Winnie
Winnie 2008-01-05 19:08:15



2007-12-27 15:42:39: van_sin  
豆瓣不错,给大家评论的空间,喜欢~~~
仅此而已

独来独往
独来独往 2008-01-19 00:06:17

我只能说,这是一本精彩的小说,而不是一本关于
金融的书

zeus
zeus 2008-01-21 21:41:05

书还是不错的,翻译也好,抄袭也好,里面还有很多观点我还是认可的

Berger
Berger 2008-01-23 13:07:58

谢大家了,我还是看原版吧

shanghainess
shanghainess 2008-01-31 08:00:34

宋鸿兵的婚姻与罗斯切尔德家族
  
  **绝对原创, 转贴须注明**
  
  (一)
  宋鸿兵这一辈子本来与罗斯切尔德家族没有任何关系。
  但一场离奇的“邮购”婚姻却让他与罗斯切尔德家族搭上了关系。
  进而还借助这个家族出了“名”。
  这是宋万万没想到的。

shanghainess
shanghainess 2008-01-31 08:01:46

1994年。
  美利坚合众国驻中国成都总领馆门口。
  宋鸿兵揣着美利坚大学(American University) 的 I—20表, 忐忑不安地等在门口。
  能不能去美国在此一搏!
  
  门外同样有一双关注的目光在焦急地等待。
  她就是日后宋的太太—方碧君!
  
  方碧君也想出国。
  但她首先想到了远在德国的姑妈 – 方玫雨。
  方玫雨早年是中信公司驻香港的代表。
  在那里她认识了罗斯切尔德家族驻香港的代表Holger Rothschild.
  
  霍格尔不是罗斯切尔德家族的嫡孙, 算是旁门。
  眼看香港1997要被中国收回, 罗斯切尔德家族就排了个旁枝, 去守守门。
  霍格尔在香港无所事事, 就整天花天酒地。
  
  霍格尔有个侄儿叫卢卡斯(Lukas Rothschild).
  有一年卢卡斯来香港玩, 一眼看上了方玫雨的美貌。
  他开始疯狂地追求方玫雨。
  当时涉外婚姻是管得很严的, 方玫雨立即向中信公司总部报告。
  
  中信不是普通的公司, 有很深的“红色”背景。
  当时中信的财务状况并不好, 最差时手中只有50万现金。
  当中信高层得到汇报后, 觉得这是一个千载难逢的机会!
  可以一举打入罗斯切尔德家族内部, 利用他们的情报为中信服务。
  
  于是方玫雨得到指示: 与卢卡斯结婚, 并刺探罗斯切尔德家族的情报!
  
  方玫雨是一个党性很强的人, 她把这桩婚姻当成了政治任务来完成。
  随后方玫雨与卢卡斯移居德国。

shanghainess
shanghainess 2008-01-31 08:02:50

在德国期间, 方玫雨首先“洗清”了过去与中信的关系。
  然后利用卢卡斯得到了大量罗斯切尔德家族的经济情报。
  源源不断的经济情报被送到了中信总部。
  中信利用这些绝密的情报大举在欧洲和美国扩张,
  并一举奠定了今天的“中信王朝”。
  
  远在成都的方碧君当然不知道姑妈的真实身份。
  她只希望姑妈能帮她去德国留学, 离开中国。
  方玫雨并不希望侄女来搅局, 就委婉地劝说方碧君也考考托福,
  德国, 美国两边都试一试。
  
  于是方碧君报了托福班, 并在班上认识了后来的丈夫宋鸿兵。
  宋鸿兵开始对方碧君感觉一般。
  但当他了解到方碧君有一个去德国的渠道, 态度就开始暧昧起来。
  
  宋鸿兵打着两把算盘。
  自己的成绩并不好, 考托福去美国是上选, 但没有把握。
  留着德国这条路也不错。
  
  一起考托福的人不是每个人都能拿到录取。
  拿到录取的人并不是每个人都能拿到签证。
  
  宋鸿兵拿到了录取, 但方碧君没有。
  宋现在焦急地等待着签证官的问话。
  问话一般只有一,两分钟,但确是人生的分水岭!
  
  方碧君希望宋被拒签, 然后跟她去德国。
  一份签证, 两份心情!

shanghainess
shanghainess 2008-01-31 08:03:48

(二)
  
  人的命运很奇特, 有时候你的命是捏在别人手里的!
  签证官今天心情很好, 他拿过宋的材料, 看到“教育学”时, 开始问话。
  宋鸿兵把先准备好的关于要为中美教育事业作贡献的话背了出来。
  签证官“龙颜大悦”, 大笔一挥 –OK!
  
  宋喜出望外地从领馆奔跑出来!
  但当他看到方璧君时, 心情却很复杂。
  这个被自己当作PLAN B的女人还要不要继续交往下去呢?
  
  方内心有点失望,但不管怎么说, 宋鸿兵拿到了签证, 她也为他高兴。
  接下来的事发展得很快。
  宋并没有向方求婚, 而是飞快地去了美国首都华盛顿。
  
  故事本该在此结束, 但历史就是要把这个玩笑开下去!
  
  宋去了美国后, 过得很艰苦。本来没有奖学金, 就只好在学校的餐厅打工。
  由于留学生环境“狼多肉少”, 交个女朋友是很难的。
  自己的专业不好,前途堪忧, 谁会看上我?
  于是宋想到了还在成都的方璧君。
  
  
  方璧君对宋的来信表现出了异常的热情, 因为从姑妈的一再推诿中, 她悟出了姑妈的难处。
  于是一切就顺理成章。
  宋并未回国, 只是办理了一个结婚手续, 这叫“邮购”新娘。
  方璧君顺利拿到F-2签证, 与宋鸿兵在美国团聚。

shanghainess
shanghainess 2008-01-31 08:04:34

(三)
  故事到这里, 宋鸿兵才与罗斯切尔德家族搭上关系。
   但就在这是, 罗斯切尔德家族开始注意上了方玫雨。
  罗斯切尔德家族在欧洲和亚洲的几笔大投资全部失手!
  每次对手都比自己快一步!
  于是罗斯切尔德家族高层断定—有内鬼!
  清查先从嫡门开始,然后注意上了方玫雨。
  
  2001年2月, 美国股市崩盘前, 罗斯切尔德家族故意在内部放出了假情报。
  这个情报向往常一样准确无误地送到了中信总部。
  中信总部立即展开布置!
  然而这次他们扑了个空 – 而他们的扑空行动被罗斯切尔德家族严密地监控着。
  中信被完全曝光, 而且“赔了夫人又折兵!”
  而在中信展开行动后, 方玫雨和卢卡斯正好去美国渡假。
  
  方碧君很高兴可以看到姑妈和洋姑父。
  宋鸿兵觉得见见洋姑父也可以开开眼界--
  他此时哪里知道罗斯切尔德家族与他正在发生他意向不到的关系。
  
  2001年, 复活节。
  从首都华盛顿通往马里兰州的210号公路上, 发生了一起严重的“车祸”。
  汽车在经过一个引桥时, 与桥下的隔离墙发生剧烈碰撞, 车完全变形。
  车内的死者就是方玫雨和卢卡斯!
  
  方碧君为姑妈的死悲痛欲绝!
  而宋鸿兵却敏锐地感觉到这是一起谋杀。
  他愤怒了。他要揭发, 他要揭露!他要找到幕后的凶手!

shanghainess
shanghainess 2008-01-31 08:05:33

(四)
  在方玫雨的葬礼中, 出现了中信驻北美的代表姜国方。
  宋鸿兵并不知道姑妈方玫雨是中信的人。
  在与姜国方的闲聊中, 宋透露出对这起车祸的狐疑:这是谋杀!
  姜国方立刻向中信总部报告了这个情报。
  刚刚被罗斯切尔德家族耍弄, 接着又失去优秀情报员的中信,
  正在大为恼火。
  中信总部立即指示: 把罗斯切尔德家族透露给宋鸿兵,
  让一个留美的教育硕士来揭露。
  姜国方马上对宋进行看似漫不经心的开导:
  卢卡斯是罗斯切尔德家族的人!
  
  宋鸿兵立刻对罗斯切尔德家族进行了研究。
  书是现成的。
  The Money Masters
  The unseen Hand
  Descent into Slavery
  大段地“拿来主义”就好。
  
  出版社也是现成的 – 中信出版社。
  
  宋鸿兵也矛盾过: 这样大段地抄, 有剽窃之嫌啊?
  但他首先要报仇。方璧君更是义无反顾地坚决支持。
  再说有中信这个大老板作后台, 怕什么?
  这也是一个扬名立万的机会啊!
  
  中信在黄金200美元一盎司低价时, 购进了大量的黄金。
  中信总部指示: 在书的结尾加入对黄金的吹捧。等民间开始购入黄金时, 就开始抛。
  于是一部现代版“蒋干盗书”上演了!
  
  当年周瑜故意让蒋干 “盗书“ , 为的是杀蔡瑁, 张允。
  今日中信故意让宋鸿兵”盗书“, 为的是报”赔了夫人又折兵“的一箭之仇!
  顺便把库里的黄金动一动。
  
  2007年, 一本金融秘笈《货币战争》横空出世!
  罗斯切尔德家族被暴露于天下。
  《货币战争》一时洛阳纸贵, 成了中信的销量冠军。
  人民开始买黄金了 – 700多美元一盎司。
  中信每盎司净赚500美元!
  
  宋鸿兵成了罗斯切尔德家族与中信较量的中间人。
  而这一较量刚刚从暗处转成明处。
  是罗斯切尔德家族的手段黑, 还是中信的黄金多?
  宋鸿兵今后的命运如何?
  我们都拭目以待。

shanghainess
shanghainess 2008-02-08 01:56:23

我们都拭目以待.....

羽剑客
羽剑客 2008-02-11 13:35:32

这个“笨叔叔”太有创意了...一下子把宋鸿兵、中信集团和罗斯柴尔德家族都变成了阴谋家。

典韦
典韦 (万物皆虚,万事皆允) 2008-02-26 14:44:50

不错 这个 笨叔叔 太有才了

平平平平平平平
平平平平平平平 2008-04-02 21:59:51

切 一群自以为是红眼垃圾 你算鸟内行

老无相功
老无相功 2008-04-11 11:49:57

还是人肉搜索引擎厉害,华南虎年画被发掘出来了

lwx007
lwx007 2008-04-14 16:32:51

真是一伙SB,人家书上写得很清楚,编著,你看得懂么?里面内容引自哪里,出自哪里,原作是什么什么也写得清清楚楚,用得着你来"揭发"?真可笑!

开关师傅
开关师傅 2008-04-16 22:21:37

中信公司这么隐秘的事也被你们知道了?
内鬼 内鬼呀~

shanghainess
shanghainess 2008-04-19 10:44:09

制片人称书抄袭了他们的影片
  
    本报记者近日从美国的一名纪录片制片人处得到消息,他认为《货币战争》确实抄袭了他的影片《TheMoneyMaster》(《钱的主人》)的内容,并且准备采取相应的方法来维权!该片制片人帕里克先生表示:“我们已获得了一本翻译版本,正在通过翻译本,去判断抄袭行为是否属实。从目前的情况看来,抄袭行为属实,至少我们已经知道书中的很大篇幅内容来自于我们的影片。这本书的作者宋先生从来没有和我们联系过,也不可能获得我们的许可去使用我们的作品,他的这种行为侵犯了我们的著作权。”
  
    宋鸿兵:本不想回应殊途同归而已
  
    记者就此抄袭质疑联系到了作者宋鸿兵。宋鸿兵则表示,自从去年9月以来,就陆陆续续有人提出了这一问题,但是对于抄袭的质疑,他一向是不愿意去回应的,因为认为没有什么必要。“我只能说,确实有不少相类似的作品存在,譬如电影和书等。”宋鸿兵说,“根据小说来改编成电影,这是合乎常理的,只能说是殊途同归,譬如《TheMoneyMaster》和我的书讲的是相同的历史,大量的文献资料都是相同的,所以出现了相似并不奇怪。”宋鸿兵还强调,《货币战争》中大量的篇幅都是在讲货币黄金的问题,这是纪录片所没有的,还有亚洲金融风暴、环保货币化、肯尼迪刺杀事件等内容,都是纪录片中不可能出现的

ulia
ulia 2008-05-02 01:46:00

哈哈哈哈,不管怎样,先看看电子书再说。谢谢楼主的评论。

ulia

shanghainess
shanghainess 2008-05-31 04:58:46

真相越辩越明

☆资深菜鸟☆
☆资深菜鸟☆ (世间若无双全法,宁负如来不卿。) 2008-06-01 21:58:56

仅就笔法来看,说这是为了开宗明义的表明学术思想是有的不靠谱,但是,也不能让我们靠在床上或是坐在马桶上也去看《资本论》什么的吧?

shanghainess
shanghainess 2008-06-11 07:20:51

宋鸿兵新的危言耸听

宋鸿兵:我想看看幕布后面有什么


去年夏天引爆美国次贷危机,全球经济陷入一片恐慌。几乎与此同时,中国很多书店的书架上摆出了一本名为《货币战争》的“类经济史”著作,它的作者宋鸿兵彼时正身处风暴眼——美国一家专门做房屋抵押贷款的机构。

  几个月后,宋鸿兵准备回国,却接到出版社的电话,告诉他之前安排好的所有签售、演讲活动都取消了,并且建议他“暂时不要回来”,先“避避风头”,因为有领导说这本书“思想反动”。宋还是回来了,在四川峨眉山“蛰伏”了一段时间,直至警报解除。

 

shanghainess
shanghainess 2008-06-11 07:21:40

 “我明明写的是美国的事情,怎么中国人会觉得反动?”宋鸿兵不解。更让他不解的是,《货币战争》一书里引用的材料“都是来自国会记录之类的公开资料”,却有人认为他在“捏造史实”。

  “我并没有捏造什么,只是把被主流媒体过滤掉的东西找出来给大家看看而已。比如这次贝尔斯登的事情,主流媒体众口一词,‘美联储和摩根大通出手相助’,事实真是这样吗?贝尔斯登倒下了,为什么只有摩根大通一家提出收购?没有市场竞标,没有价值评估,在别人什么都不知道的时候,这起收购就已经公布了。”

shanghainess
shanghainess 2008-06-11 07:22:16

  美联储借钱给摩根大通的理由是,“按规定,我只能借钱给商业银行,贝尔斯登是投资银行,所以不能直接借给它,只能让摩根去收购”;可是,就在收购完成的第二天,美联储就改政策了,以后对投资银行也可以开放借贷,理由是“为了不出现第二个贝尔斯登的悲剧”……“这就是潜规则!”宋鸿兵说道。

  《华尔街日报》有句话倒是说对了:“贝尔斯登的老板在华尔街没有一个朋友。”——1998年,美国有一家长期资本管理公司出事,美联储找了十几家金融机构一起援助,贝尔斯登当时拒绝参加,“坏了华尔街的规矩,所以大家憋着劲整它”。此外,宋鸿兵认为这起收购跟1907年的田纳西矿业收购案很相似,背后有一个重要的原因:今天的摩根大通与当年提出收购田纳西矿业的老摩根银行都是美联储的股东银行。

  虽然被贴上“阴谋论”的标签,但宋鸿兵认为自己只是换了个角度看问题罢了:“大部分人看到的东西都是别人想让你知道的,而我却想看看幕布后面有什么。”

shanghainess
shanghainess 2008-06-11 07:22:43

  “中国版次贷”今夏迈坎?

  “中国版次贷”与美国次贷最大的区别在于:后者的资金链从个人、家庭的环节开始断裂,而前者则从中小房地产商开始断裂。

  过热的中国经济正在重蹈当年日本经济泡沫的覆辙——这并非什么新鲜论调,有争议的是,灾难性的后果可否避免?宋鸿兵的态度很明确,“这是早晚的事”,“现在看来,很可能就在今年夏天,中国会出现一次比较大的金融危机”。

  危机来自国际和国内两方面。国际上,次贷危机不但没有平息,反而在升级——根据宋的判断,今年夏天美国将出现一波更大范围的违约,有更多的人还不上钱,这会直接冲击国际金融市场,所有金融产品的价值评估都会出问题。

shanghainess
shanghainess 2008-06-11 07:23:00

  而在国内,问题主要集中在热钱和房地产上。“大多数在中国的热钱都是从海外金融机构利用高倍杠杆贷出来的,它们的抵押品就是各种海外金融资产,一旦这些金融资产剧烈缩水,它们必须抛售在中国市场的资产来抵债。”

另一方面,宋鸿兵认为很多中小房地产商将“挨不过今年夏天”:“这阵子我接到卖房子的短信和电话比从前多得多。看的出来,大家都在急着套现,这是不好的兆头。”在他看来,可能发生的“中国版次贷”与美国次贷最大的区别在于:后者的资金链从个人、家庭的环节开始断裂,而前者则从中小房地产商开始断裂,“中国老百姓目前还不至于完全还不起钱,但大家都不愿买房子了,这对资金不够宽裕的中小地产商是致命的。”

  房市和股市一样,最重要的是信心。而信心是一种很微妙的东西,转变的临界点就像水的沸点一样:“99.9度时,还看不出任何变化,一旦突破了最后的0.1度,所有的水分子好像得到暗示,大家一起做正六边形的循环。这是一种心理博弈,突破最后0.1度的事件本身可能并不重要,重要的是时机。”

shanghainess
shanghainess 2008-06-19 12:48:22

《货币战争》是邪术,不是学术 (1)
说“货币战争”理论是邪术,是逆历史潮流的伪社会科学,有六大理由:
  1、凡是邪术,少不了装神能鬼儿。用似是而非、耸人听闻的故事,来证实世界末日的来临,让人震撼,从而臣服于教主之下,这手段,不也像邪教吗?

shanghainess
shanghainess 2008-06-19 12:49:45

(2)
2、凡是邪术,总少不了一个假想的魔鬼。这个魔鬼无所不在、势力庞大,是金融危机种种谜团和失败的根本原因。在《货币战争》中,这个假想的魔鬼就是被作者授予50万亿美元财产的罗斯柴尔德家族。50万亿美元什么概念?美国全年国民生产总值的4倍多,比全世界一年里创造的财富都要多。这个犹太家族,像《哈利·伯特》里的伏地魔,拥有毁灭世界的力量。有本事赚50万亿美元的人如果是魔鬼,地球毁灭也不算冤了。或许除了《货币战争》的作者,没人能拯救人类?
  对于任何一个有常识的人,书中计算罗斯柴尔德(Rothschild)财富的方法,都漏洞百出。事实上,当代全球首富盖茨和巴菲特(可以证实的),仅仅拥有几百亿美元(不过是书中罗斯柴尔德家族财产的千分之一),已经嫌钱太多了,而且不想传与子孙。他们已经决定把大部分钱都捐给社会。这就是经济学家说的私有财产社会化。如果罗斯柴尔德家族真有50万亿美元财产,我想不出他们除了贡献给社会外,要这钱有什么用?就像这家族拥有太阳和月亮有什么用一样?

shanghainess
shanghainess 2008-06-19 12:50:36

3、这邪术,暗自为反犹主义、种族灭绝提供证据。这本书引用的,本来就是欧美流传数百年的犹太人控制世界之类阴谋论的陈词滥调,是反犹主义的经济理论依据之一。拥有50万亿美元,不仅不贡献社会,而且还在阴谋毁灭世界经济,这难道不是贪婪的犹太人、阴谋的犹太人威胁世界的写照?希特勒早就说过:犹太人日益增长的政治、经济优势必将危及全人类——“血统的混杂以及种族的堕落,这实在是旧文明湮没的唯一原因”。恰巧,还有一个专盯有缝蛋的金融“苍蝇”索罗斯,也是贪婪的犹太人。难道作者是想证明,欧洲的反犹主义是对的,希特勒是对的,大屠杀是对的。

shanghainess
shanghainess 2008-06-19 12:51:40

 4、邪术还有一个作用,是制造迷信,以讹传讹。“金融野史”就是野史,让没金融知识的人读金融野史,就南辕北辙,更加没有知识。以错为美,害莫大焉。迷信,源于无知和畏惧。中国老百姓,本来就有正史野史不分的传统——要不怎能把借东风、空城计当历史来读。“美联储竟然是一家私人拥有的中央银行”,这种荒谬的、不值一驳的言论也堂而皇之成了知识。作者提倡“金本位”,让老百姓迷信金子,在家藏“金”,防货币贬值。可是,金子如今已不是流通的硬通货,是不能创造财富的。钱如果不变成资本,不用来投资,哪里来的社会财富?没有社会财富,藏金有何用?当今世界的富豪,哪个是靠藏金藏来的?自古以来,地球上金子的存量大至没太大的变化,而人类财富增加了多少倍?

shanghainess
shanghainess 2008-06-19 12:52:54

5、这邪术提倡的“阴谋论”,是反客观现实的,反马克思主义的。历史怎么可能一切都是阴谋?历史唯物主义是客观决定论,主张一切历史是社会“合力”的结果,决非“阴谋论”。自由主义经济奠基人亚当·斯密提出“看不见的手”,也是市场综合的力量,客观的力量。把市场的力量归于“阴谋”,就像把一切不能理解的东西归于上帝一样。过往和将来的金融风暴,从来都不是帝国主义的金融寡头阴谋。

shanghainess
shanghainess 2008-06-19 12:54:05

6、这邪术也是反动的,逆历史潮流的。就像《上海证券报》的文章所说的,这本书的畅销反映着我们这个古老传统的封闭社会,在面向全球化过程中的集体胆怯。以封闭而非开放的心态,来看待金融系统开放和浮动汇率问题,那么结果肯定就是自作自受,未来一场大的金融风暴等着我们。
  全球化是不以个人意志为转移的,即使会有全球的经济危机,也不过是经济周期的作用而非全球化。这本书主张封闭,主张落后。封闭社会里的人眼中,“人人都是敌人”“他人就是地狱”。而世界正朝着沟通、理解、交融是方向迈进,尽管不会一帆风顺,尽管还会有隔阂甚至战争。现有的汇率体系是一个有效的体系,虽然目前出现了资产泡沫和流动性过剩,但可以通过信息公开、沟通透明的方式形成有效的协调机制。真正的敌人就是我们自己。资本的敌人就是资本本身,是资本本性决定的,这是市场的力量,和战争无关,和敌对势力无关

TROOPER
TROOPER 2008-07-29 02:33:06

一本书只要其中有1%的内容是有用的就够了,难道字字珠玑?本书带给我们最大的收获是:让更多的人思考货币、通胀、金融安全问题,会选择看这本书的人难道都是傻子?白痴?相信一个初中生大致很少会关心股市、楼市、金价、货币贬值这些话题。阅读本书能引起我们对身边某些现象的深层思考或兴趣这就足够了,管他是哪蹦出来,引用了谁谁,纠缠这些皮毛有什么意义?也就能显示下自己比别人懂的多点,或者表明自己是“圈里人”罢了,算个鸟!

shanghainess
shanghainess 2008-07-30 07:33:12

嗯, 用另外99%的垃圾来误导大众???

老外
老外 2008-08-09 21:17:33

说得对,多一点思考有什么不好?

Reuenthal
Reuenthal (叛逆是英雄的特权) 2008-08-10 13:05:51

花100%的钱买1%的内容?

老外
老外 2008-08-12 16:40:08

这个笨叔叔有什么背景吗?为什么花这么大的力气攻击这本书?这本书在网上可以买到,即便是野史又何妨?

老外
老外 2008-08-12 16:44:40

网上有免费的下载。正统历史往往被书写者故意歪曲,看看多方面的历史自己拿出结论,苯叔叔在怕什么?

ZHB
ZHB 2008-08-28 22:40:21

我觉得讨论这本事是否盗版对于我们来说没什么意思,这是宋先生和其他著作版权人的事情。
对于书中所说是否真实,其实我们都没有证明它的能力,唯一可以能为我们作出判断的是我们的大脑!我只想好好思考一下,某些少数人是否具备像书中所说的操作国际金融的能力。
还有,所谓的正史并不一定就是真实,所谓的野史也并不是就完全虚假,要不我们为什么不叫它小说而称为“史”?因为没有证据证明,也就没有对它的真假进行定性!于是谓之“野”!
感谢宋先生引领了国民大众对金融的探讨~!!!

胡途他客
胡途他客 2008-09-02 11:09:16

这本书受追捧没什么奇怪。  

神奇的土地热爱神奇的书籍。


 



Blph绮丽梦中人
Blph绮丽梦中人 (Coder变飞人) 2008-09-03 06:11:23

"Wikipedia does not have an article with this exact name the money masters."
从前有没有过也说不好,在talk page里面关于the money masters的页面被删除了不少。原因多是因为G8啥的,搞不太明白。

个人认为看的时候报一种读金庸书的心态就好。下面有个视频链接
http://video.google.com/videosearch?q=the+money+masters&emb=0#

这事写成书只适合在厕所看,和笑话全集体育杂志啥的摆在马桶旁边的小板凳上,能在打发人在大便时候的无聊情绪。仅此而已。

灵魂只能独行
灵魂只能独行 2008-09-12 13:42:41

天哪,这本书怎么这么多讨论啊

killedfor
killedfor 2008-09-30 11:11:58

货币战争被很多人嗤之以鼻,因为作者的中国背景而被人质疑为炒作、耸人听闻。
好了,现在这本《金融帝国--美国金融霸权的来源和基础》是美国人自己写的,对所谓“阴谋论”进行抨击的人们,好好读读吧。

禽兽
禽兽 2008-09-30 19:52:43

书中的历史这里有谁能去考证?
书中预言的东西却 正 在 发 生 !
管他是不是抄的!

Maki
Maki (不问敌人有多少,只问敌人在哪里) 2008-10-13 16:14:47

毕业于克莱登大学的宋先生在厮混于美利坚大陆无聊之际,接触了许多阴谋论的东东,顿时,被西方世界庞大的阴谋论体系的王八之气震得Orz. 中国人还是太傻太天真啊,搞了这么多年政治阴谋,却搞不出啥像样的阴谋论产物. 宋先生翻译了这么多东西,然后贯上自己的名字,出版了,火了,大卖了,畅销书了. 国内很多人认为其写的好,又是悲哀,中国人还真喜欢阴谋论,也罢,可是不能喜欢点儿高级阴谋论麽? 这东西完全在美国就是不入流.

宋先生靠什么糊弄中国读者? 靠克莱登大学的留学背景? 所谓两房的工作经历? 还是就凭他在国外能上6park,能上wiki?

算了吧.

盛
2008-10-14 12:32:52

这本书本来就是小说嘛,作者用夸张的语言来警醒国人。炒作也罢,失真也好,有什么关系呢?
Only time can tell!
作者之前的预言在不断地应验着,难道这还不够吗?
众生何以如此忘事?
就在几个月之前,在国内国外主流媒体一片次贷危机不过耳耳的时候,是谁提出了金融危机,金融地震,金融海啸,经济危机的预言(上上宋鸿兵的博客就知道了)。现在“金融海啸”、“金融危机”这样的词儿已经漫天飞了。怎么还有人揪住这本书的夸大部分不放?咱们不能侮辱人家的智商,就只能有另有用心这一种解释了。

[已注销]
[已注销] 2008-10-16 01:59:21

舞文弄墨之徒又开始揪住人家小辫子不放了,我最佩服就是伟大中国经济学家杨帆了,而且国内的经济学家大有向此人靠拢的倾向。为啥连香港不入流的经济学家都抨击中国没有经济学家?为啥国际主流学术对中国学术仍然不正眼相看?这仅仅只是歧视或者文化隔阂么?宋先生的书,没有人把它当成什么教材或者什么经典来看,但是它已经起到了它应有的作用,就是提高警惕。另外,温家宝说,金融领域的国际斗争是长期艰巨的,事关未来的国际金融和政治格局问题。我想说的是,温的后面是中国大量的智囊团,总理说这话,恐怕不是空穴来风,如果不是有大量证据表明西方金融势力有目的的在国内活动,也不会说出这样的话。也许,西方金融实力现在打击健全的西方市场有些困难,但是击溃钱多人傻的中国,就在目前情况下,如果不加防范,还是很容易的。

水手
水手 2008-10-29 01:44:46

抄得怎么了~~不违法就行!!!!
我一个高中生,也许很不成熟~~
但是请你们看看这几年的高考满分作文,如《桃花源祭》,《患者吴诚信的就诊报告》等等还有很多都是借鉴甚至几个字不同而已,也没见哪个考生写‘源自~~~’

专家们还说‘它山之石可以攻玉’,写文章需要从~借鉴~模仿~创作~等等好几个步骤才能成熟!!!

《货》若抄的违法了,怎么还没下架,你说他抄抄抄,你去起诉呗,在这里瞎嗷什么!
这本书对我的价值就是~让我对经济产生了很大兴趣,这就够了!!
有点冲动啊,主要是看那么多人在说他抄抄抄,却不说点实际的!
不想看不看不得了,或者去学王海当打假卫士,不要再愤愤了!!
虽然抄的确不太道德,但这年头合法不合理的事多了~~
最后,我也来个引用啊~哈哈,缓解一下气氛~~~
I determinedly different idea your words, but I dare to die to defend your right of speech.
----伏尔泰

已注销
已注销 2008-11-26 11:58:32

“5、这邪术提倡的“阴谋论”,是反客观现实的,反马克思主义的。”从这句话来判断,我不相信你说的所有东西,老马是骗子,基于他的理论出来的自然是谎话。《货币战争》不错,很好。

三毛钱人品
三毛钱人品 (青春啊,还没挥霍,怎么就过去了) 2008-12-03 11:03:23

看了一些帖子,发现大家居然对这本书到底是抄的还是自己写的有争论,但是我觉得这个是事情的细枝末节;真正重要的是:这本书里的内容到底是不是正确的,历史的真相到底是什么?到底我们的世界有没有被一群很聪明的银行家所控制?

作者给出了一个答案,我们自己也可以有一个答案,但是吵来吵去的在道德上争论,就没有什么意思了。

另外,我相信世界是精英的。人民是愚昧的。

Observer
Observer 2008-12-22 13:09:08

同意包子褶,我听到了很多攻击作者的声音,但有谁能证明书中的预言是错误的,没有根据的?我关心的不是这个作者有没有什么背景,而是他讲的东西有没有道理?请学经济的专业人士来证明一下,不要老是骂来骂去,有理不在声高,事实胜于雄辩。

Simon
Simon 2009-02-09 08:09:26

FYI, US IRS require passive charity fundation only need to give out 15% of the earning from fund, not the fund principle. If 盖茨和巴菲特keep the money in their own name, they will have to pay 36% of their erning as personal tax to IRS. By nameing themself or their child as the trustee and CEO of the fundation, they get keep the whole principle for generations to come and accumulate 21% of the yearly tax saving add to principle in fundation.

2008-06-19 12:49:45 shanghainess  (2)
  ...事实上,当代全球首富盖茨和巴菲特(可以证实的),仅仅拥有几百亿美元(不过是书中罗斯柴尔德家族财产的千分之一),已经嫌钱太多了,而且不想传与子孙。他们已经决定把大部分钱都捐给社会。这就是经济学家说的私有财产社会化。如果罗斯柴尔德家族真有50万亿美元财产,我想不出他们除了贡献给社会外,要这钱有什么用?就像这家族拥有太阳和月亮有什么用一样?

Simon
Simon 2009-02-09 09:50:50

Recently, an economist of Hong Kong published an article to say that the recent price fluctuation of commodity is a conspiracy of Euro and American. He says that China lost huge money on the price hike and dip. All investment China bought at the height of price hike has suffered great loss after price dip. Like bought oil at $147 and it only worth $40 today. Same thing happened in company market as well. Russia lost ownership of their enterprise and commodity at the world economy recession. Westerner encourage Russian to burrow money to accelerate their nation build and company expansion with Russian oil revenue at $147 per gallon and mortgaged their ownership of commodity and enterprises.

There are a lot of truths in these words. However, China should keep on buying commodity like oil field, All kind of mineral field and farm land. Price for these commodities are low today. Keep on buying will average down the purchase cost. There are only limited commodities in the globe. China need huge amount of commodities in the near future to build a better life for his citizen. At the time of good economic, not only the price will be much higher, westerner may not even want put it out for sale. US dollar will depreciate further and further. It is not a bad idea to have more physical assets on hand.

volador
volador 2009-02-10 12:41:37

丹尼尔.耶金的《石油大博弈:追逐石油、金钱和权力的斗争》中信出版社2008年9月版
约翰.伽思维尼恩《能源战争:非洲石油资源与生存状态大揭秘》国际文化出版公司2008年7月版
威廉.恩道尔《石油战争:石油政治决定世界新秩序》知识产权出版社2008年4月
拉吉.帕特尔的《粮食战争:市场、权力和世界食物体系的隐形战争》东方出版社2008年9月版
威廉.恩道尔《粮食危机:运用粮食武器获取世界霸权》知识产权出版社2008年9月版
莫德.巴洛和托尼.克拉克《水资源战争:向窃取世界水资源的公司宣战》当代中国出版社2008年6月版

Warren Lee
Warren Lee (一切皆有可能) 2009-03-08 12:24:55

《金融帝国:美国金融霸权的来源》这本书感觉更严谨一点

美国政府禁止日本出版的书:这本书的出版很不容易,而且给作者带来很多麻烦,许多大学都不敢让他任教,作者其他作品的出版也一直受到正统经济学家的抵制。本书的日文版本来已经签好出版合同,但是在美国外交界的压力下,合同不得不取消。这是一本比《货币战争》还要好很多的书。——著名学者、清华大学公共管理学院教授 崔之元

凤凰网上有,有兴趣的可以去看看
http://book.ifeng.com/book.php?book_id=644

Invictus
Invictus (多读书会迂腐) 2009-03-09 14:32:57

我在老师那里听说好,于是借来看了,垃圾书一本
前面全部照抄,后面他老宋自己写的连高中生都可以写得比他好
所以知道他是个内抄家,鄙视之
《开卷8分钟》曾经就评过此书,最近薛涌在博客《货币是怎样进行战争》也顺带评了一下

walker
walker 2009-03-20 06:51:01

人家是编著。拜托!

Menucha
Menucha (מנוחה) 2009-04-04 23:41:20

天下文章一大抄,没听说过吗?

<前页 1 2 后页>