best film 2007 and best romania film since 89'

琧婯 评论 加州梦 5 2007-06-27 01:23:04
Mitt
Mitt 2007-07-26 02:50:15

“老头子想不通为何其他人都对美国人这么友好?”
========================
Doiaru对美国的情感是爱恨交加的。
从广义的角度而言,他对美国是敬爱的:“把我们从德国人与俄罗斯人手里救出来的是美国人,你们来这完全没问题”(NEPTUNE版本CD2 00:10:56,610 --> 00:11:09,670)
从狭义的角度来说,他对美国是嫉恨的。当年美国人没有如期而至,以致双亲落于苏共之手,幼小心灵在阵痛的同时埋下了嫉恨的种子,所以,美国人到来时Doiaru表现出的是近乎刁难的不屑与固执。




“世界上有几个有他那样的童年创伤 有几个家让美国兵灭门了”
===========
首先,Doiaru坚挺地从童年活到了中老年,所以“灭门”之说不成立。
其次,Doiaru父母的不复归是苏共河蟹使然,与美国兵没有直接关联。
(有疑义者请重温此片NEPTUNE版本CD2 00:48:36,590 --> 00:48:53,350 那段对白)

我宁愿相信这些都是楼主理解上的失误,而不是为黑美而指鹿为马的伎俩,尽管此文从头到尾都充满了CCTV似的狭隘与偏执。

琧婯
琧婯 (青山绿水自狰狞) 2007-07-26 19:14:30

 你还是没注意到 
  本地的地头蛇和外来的买办帝国主义哪个更邪恶凶恨的问题
  苏联不是社会帝国主义嘛
苏联说咱们是社会主义大家庭 美国说俺给你带来了自由民主
当地的地主说他们都是外来的坏蛋 不要听他们的

  
  你对cctv和美苏都有偏见
  你应该好好学习矛盾论 对立对在哪里 统一应该统在那个立场上

Mitt
Mitt 2007-07-27 00:06:10

1.你转移的话题我没有义务也没有兴趣花时间去关注。
2.我所关注的是你影评中出现的认知性错误。因为如果我对这些简单却足以误导众生的错误保持沉默的话,我会觉得自己是制造这些错误的帮凶。
3.群众的眼睛是雪亮的。(教你矛盾论的毛爷爷对此句亦有贡献)。企图转移话题去掩盖错误是很愚蠢的做法,选择性失明对纠正错误本身亦无济于事。希望你勇敢地面对错误并纠正它。当然,知错不改也是你的自由。

琧婯
琧婯 (青山绿水自狰狞) 2007-07-27 20:43:58

小国傍大款容易又安全
大国的这么做就比较容易被骂 即使他可能是好心想不明白

[已注销]
[已注销] (Sex drug rock n' roll 1234 GO!) 2007-11-30 13:31:29

你们的争论毫无意义,它只是一部电影,就这么简单。