Dean.K的相册-「虹膜读者二群推荐电影截图」

> 返回相册 第4张 / 共212张 上一张 / 下一张
2016/09/11【Day 2 ①】© 戚少商 | 截图来自于今春日剧《火花》。为什么在电影推荐里发这个截图?我觉得这是多年以来,第一次实现从电视向电影进阶的日剧。
《火花》的制作方是Netflix,他们找到了一群电影导演作为这部剧集的分集导演,比如白石和弥(《凶恶》的导演)、冲田修一(《横道世之介》的导演)。这种拍摄方式虽然在美剧里已经不算罕见,但是在日剧中还是前所未有的。因为这群优秀导演的参与,《火花》的构图、打光、运镜和配乐都非常考究,还出现了手持跟拍长镜头、长达五分钟的静止镜头特写等电影的拍摄手法,迥异于以往的日剧,让它呈现了特别的质感。
这个截图停留在男主德永太步听到他亦师亦友的伙伴神谷才藏呼唤后,转身挥手回应的一瞬间。黑白色的人潮和钢筋水泥森林中,一束火花正在绽放。关于德永和神谷的关系,不是简单用友情或者爱情可以概括的。这份情感贯穿始终,决定了剧情走向,却令人捉摸不定。也许唯一确定的,就是德永如果有什么心情想要疏解,有什么话想要分享,第一个想到的人总是神谷。就像这个截图,德永对未来的演艺生涯惴惴不安,忽然听到了远方神谷的呼唤。然后银瓶乍破,火花四溅。茫茫人海中,还有这么一个人就不孤独。

Dean.K的相册  · · · · · ·  ( 全部 )