Dean.K的相册-「虹膜读者二群推荐电影截图」

> 返回相册 第2张 / 共212张 上一张 / 下一张
2016/09/10【Day 1 ②】© J | fight club 搏擊俱樂部。2012年時閒著無聊重新看這電影就截了一些圖,記得最初看時被那一些跳出來畫面嚇壞了。後來才知道哦原來這個叫插幀。

@ParkerLI 关于插帧的讲解:非常喜欢fight club!他提到的这四个截图是观众在确切看到皮特前皮特在影中出现的四个画面 在这个四个插入后观众才真的看到这个角色 既然提到了 有些趣闻跟大家分享下 1.FC里每一幕都至少有一个starbucks的杯子 2. 这片子除了开头的warning之外 还有第二个warning 感兴趣的可以找下(大概就是你们怎么这么闲有时间可这部电影呀balabala) 3. 女主因为太矮了 所以拍摄的时候全程都是高跟或者盒子站着拍摄的 4.皮特和海琳娜花了三四天的时候录呻吟声 可惜最后没有出现直接镜头 其中一个两人睡一起的镜头是分开拍摄后来特效弄在一起的 5. 影片最后插入了皮特的正面漏鸟镜头(实际上电影里各种插入一帧或者连续几帧的画面)
插帧估计是从inserted frame直译过来的,搏击俱乐部里面是很普通的插入 并没有改变总体帧数 个人认为就是导演的自我小趣味,但还有一种技术 暂且翻译成加倍插帧(?)指的是在原本的帧数上 通过在前后两帧中间加入所谓的中间帧进行画面的流畅处理,进行动态点对点像素预估,使场频提高一倍,就是把原本的赫兹提高一倍,这已经属于放映端口的技术了。话说 现在得很多电视还是一秒24、25、30帧的 信号是奇偶数同一帧扫描两遍 形成的48,50,60赫兹 所以现在李安弄得每秒120帧 240Hz的技术真的是颠覆产业的壮举
搏击俱乐部个人认为没有 我个人一帧根本看不出来(但是在最后有很明显的一个画面扭曲的镜头 很多人就去查 然后就发现原来是插了皮特的裸体 然后继续查 才发现实际上整部电影各种插 只不过就一帧一帧的插 ) 但是如果是有的播放器(很多液晶电视 以及potplayer这个软件),有自动加倍帧数的技术(就是同一帧直接复制放两遍),然后去看的话,会有区别的
有玩游戏的么?以游戏为例,如果有玩游戏的 肯定对帧数有特别敏感的理解,有时候掉帧严重就会出现所谓卡机卡顿的状态,多帧数的就是平滑,不过现在的电影24帧已经够人眼的普通观看了,帧数已经属于技术的升级调整了,不是基础的观看需求。同时游戏帧数和电影帧数的区别在于,电影帧数(我们按照24简化)是一段,0到1/24秒的内容都会展现。但是游戏的帧数是一个点,只会有第1/24秒那一个瞬间的图像。所以游戏的fps一般比电影高。不过游戏的帧数还涉及到游戏人员的操作,很复杂的。不过一个动态一个静态的区别还是蛮大的。
(以上讲解为符合语言流畅要求有细微改动~)

Dean.K的相册  · · · · · ·  ( 全部 )