李亦园 Yih-Yuan Li

  • 性别:
  • 出生日期: 1931年
  • 去世日期: 2017年4月18日
  • 出生地: 中国,福建,泉州
  • 职业: 作者
2人关注

人物简介  · · · · · ·

李亦园,1931年出生于福建泉州人。1948年赴台就读于台湾大学及美国哈佛大学。从事人类学研究四十多年。于1953年获得台湾大学学士学位,并留校任教;1955年—1998年历任台湾“中央研究院”民族学研究所助理研究员、副研究员、研究员;1960年获得哈佛大学硕士学位;1968年—1977年先后任台湾“中央研究院”民族学研究所副所长、所长;1984年8月—1990年7月任台湾清华大学人文社会学院首任院长、教授;1998年正式从台湾“中央研究院”民族学研究所退休;2001年—2010年任蒋经国国际学术交流基金会董事长;2017年4月18日在台北医学大学附设医院病逝,享年86岁。李氏研究范围广涉人类学、文化学、比较宗教学、家庭宗教研究、神话研究,并以台湾高山族、华侨社会以及华南、台湾汉族民间文化为田野研究对象。著有《文化的图像》、《文化与行为》、《信仰与文化》、《宗教与神话论集》等专著16种,专业论文150余篇,为台湾最具代表性的人类学者。

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )

他们也关注了李亦园  · · · · · ·  ( 全部 2 )

李亦园的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 1 )