王若琳 Joanna

  • 出生日期: 1988年8月1日
  • 厂牌: 索尼
  • 流派: 流行爵士 / 爵士 / 流行 / Indie rock
  • 擅长乐器: 钢琴
  • 语言: 普通话 / 英语
  • 职业: 音乐人
25697人关注

人物简介  · · · · · ·

王若琳(Joanna Wang,1988年8月1日-),台湾创作型歌手。父亲为知名音乐制作人王治平。在美国长大的背景,使王若琳广泛接触经典西洋流行音乐,如披头四、比利・乔等。同为左撇子的保罗・麦卡特尼是王若琳的偶像之一。发片期间以来,她已受邀上许多台湾电视节目表演,包括自创曲及其他经典中、西洋老歌。

首张专辑《Start From Here》中英文双CD于2008年1月由Sony BMG 发行,出道时被誉为台湾的诺拉・琼斯、小野丽莎,歌声风格颇有前述两人的味道。2009年1月发行个人第二张专辑《Joanna & 王若琳》。在这张专辑里王若琳晋升为制作人,和自己的父亲一起制作音乐。

尽管已发行的专辑备受好评,然而王若琳坦言唱流行歌曲并非她自己所喜爱,将会回到美国继续学业,也不会再到台湾出唱片,将来会朝美国网络歌手的方向发展制作自己喜爱的音乐。

图片  · · · · · ·  ( 全部 41 张 · 上传照片 )