谜 / 英格玛 Enigma

  • 厂牌: Enigma
  • 流派: 轻音乐 / New Age
  • 语言: 德语
  • 职业: 音乐人
1936人关注

人物简介  · · · · · ·

Enigma是一支成立于德国的乐队,这支乐队被人们称为“New Age Music”的代表。Enigma乐队风格以神秘主义为主,这种神秘主义的风格得到了许多乐迷的好评。神秘主义以现代电子乐为主题,让人产生时空交错之感。女声歌声清晰、美妙,如夜莺一般悦耳动听;男声低沉令人着迷。音乐取材来源于世界各地。1990年10月,英格玛发行自己的首张专辑《Sadeness Part I》,此专辑成为当时最著名、最热门唱片。Enigma来源于希腊文,英语解释为“谜,不可思议的东西”,不少听众和媒体将Enigma称为“谜乐团”或者“英格玛乐团”。Enigma最初只是一个策划制作组,而不是若干固定演唱成员组成的乐团。但是这个策划制作组有一个唯一的核心,那就是Enigma系列的幕后制作人Michael Cret。Michael Cretu一直想走出欧洲传统流行音乐的束缚,他所钟爱的音乐风格偏向于Pink Floyd和Yes,但这类非主流音乐类型在日益商业化的市场中已经越来越难听得到。Michael Cretu便开始朝着自己理想的王国迈进,自己写作,并且在不少作品中动用了两种非常奇特而且不为世人熟知的声音――秘鲁风格的排萧和由修道士演唱的类似格里高里圣歌风格的旋律,编曲上再衬以洒脱、懒散的Disco节奏,由此构成了Enigma极富个性的基本框架。因此在Michael Cretu所营造的独特音乐世界中,我们即可以隐约感受到古典严肃音乐的影子,又可以直接感受到通俗流行的电子配器;能听到最悠远的少数民族部落自由而悠长的吟唱,又能够欣赏到教堂唱诗班庄严而宏大的和声。也因为这些,Michael Cretu拒绝掌声和荣誉以及别人给Enigma“定制”的风格上的定义。Enigma将会继续下去,永远让人期待,期待它另一“迷”般的音乐创作!

图片  · · · · · ·  ( 全部 7 张 · 上传照片 )