Soulfly

  • 职业: 音乐人
56人关注

人物简介  · · · · · ·

上世纪80-90年代中期,Belo Horizonte这座城市可以称作是巴西乃至南美洲Thrash/Death Metal的中心,大大小小的金属乐队在这里萌芽、诞生、发展。1984年,SEPULTURA(葡萄牙语:埋葬)也作为其中的一支组建于这座城市,主唱Max Cavalera和鼓手Igor Cavalera两弟兄,以及他们的同学吉他手Jairo T.和贝斯手Paulo Pinto Jr.是乐队的最初阵容。几年以后,Andreas Kisser接替了离队的吉他手Jairo,乐队也先后发行了一张EP与两张专辑。1989年SEPULTURA踏上了美利坚的土地,他们以狂暴、凶狠的音乐席卷了整个美国金属乐坛。1993年的专辑《Chaos A.D.》可谓是SEPULTURA的巅峰之作,而乐队在1996年推出专辑《Roots》后,灵魂人物Max Cavalera也由于种种原因告别了这支他曾在其中奋斗过12年之久的乐队。

一支更具有时代感与创新意识的重型乐队SOULFLY随即于1997年诞生。如果说在专辑《Roots》中我们听到的是Max对于新音乐方向的预言或伏笔,那么在SOULFLY的作品中令人感到的则是种种更真实的应验与兑现。正是这样一支乐队,它给Max提供了更宽阔与自由的施展才华的空间,同时它也使更多人体会到这种充满民族情结与原始质感的金属之声,能够让灵魂在狂野的舞蹈中如此熊熊燃烧。

SOULFLY的创作素材是丰富而多样的:凶勐暴烈的Thrash Metal与Neo-Metal的动感曲风相辅相成,来自南美部落的打击乐与弦乐奏出阵阵祭礼式的鸣响;迷离虚幻的键盘忽隐忽现;而死亡唱腔的坚实与沉重又为音乐增添了不尽的恐慌。在1998年乐队发行的首张同名专辑《Soulfly》中,Max就已经将这种独特的、具有融合性的音乐风格确立为自己以后的发展方向。在接下来2000年的专辑《Primitiv》中,Max更是在金属的根基上大胆的加入了更多、更复杂的其它音乐元素,可以听出那种愈发强烈的嘈杂与溷乱的情绪。不但如此,Max还邀请了众多着名音乐人与SOULFLY合作:如SLAYER的主唱Tom Araya,DEFTONES的主唱 Chino Moreno ,甚至John Lennon的儿子Sean Lennon。可以说《Primitiv》是SOULFLY迈向成功之路的有力一步。2004年推出的专辑《Prophecy》是SOULFLY最具跨越性的作品。与前作相比,Max对于音乐的创作与处理更透露出他的从容;同时,各种音乐风格间的平衡也在这张专辑中找到了最佳的定位。进入2005年,SOULFLY带来了他们的新专辑《Dark Ages》。在这张更富有实验性与突破性的作品中,Max表现出了他对于音乐的严谨态度与在艺术上不懈的追求。(文/嗜血玛丽)

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )