阿明·迈耶尔 Armin Meier

  • 性别:
  • 出生日期: 1943年
  • 去世日期: 1978年5月31日
  • IMDb编号: nm0576655
  • 职业: 演员 / 配音
10人关注

人物简介  · · · · · ·

迈耶尔是法斯宾德的男友。他是屠夫,也在慕尼黑著名同志酒吧“德国橡树”里当酒保。在那里,他与法斯宾德于1974年相识,并迅速发展成为情侣。在法斯宾德随后的电影里,他经常出镜扮演一些小角色。

然而这段关系并不对等,二人之间存在巨大的知识差异。迈耶尔变得愈发依赖于法斯宾德,他想进入电影世界的梦想也逐渐成为泡影。这种依附与支配的关系在法氏参与的《德意志之秋》里得到了明显的展示。

在法斯宾德开始使用毒品之后,他愈发无视起迈耶尔来,甚至经常在后者的眼皮底下出轨。最终法斯宾德提出分手,使迈耶尔陷入绝望之中。1978年5月31日,当法斯宾德正在巴黎庆祝他33岁生日之际,迈耶尔在二人共同的公寓里过量服药自杀。

法斯宾德有两部经典电影是献给迈耶尔的,其一是1975年的《狐及其友》(Faustrecht der Freiheit),在片头法氏写到“献给阿明和所有其他人”。其二则是迈耶尔死后三个月就创作完成的《十三个月亮》(In einem Jahr mit 13 Monden),电影中的变性人艾薇拉很大程度上取材于法氏死去的男友。借此,法氏表现出深深的懊悔和自责。

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )

他们也关注了阿明·迈耶尔  · · · · · ·  ( 全部 10 )

阿明·迈耶尔的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 1 )