李一波 Yibo Li

  • 性别:
  • 出生日期: 1953年5月
  • 出生地: 中国,湖南
  • IMDb编号: nm6109561
  • 职业: 编剧
8人关注

人物简介  · · · · · ·

李一波,男,1953年5月出生,湖南省人。1982年毕业于中央戏剧学院戏剧文学系。现任中国艺术研究院话剧所助理研究员。中国戏剧家协会会员。

作品有:电视连续剧《大地冲击波》、《再生的世界》、《清明上河图》、《兵团岁月》、《养父的花样年华》等;单本电视剧《歧路》、《野菊花》、电影剧本《为奴隶的母亲》以及京剧《秋水长天》、歌剧《春天里的笑声》、话剧剧本《鸟儿在春天里歌唱》和一些小说、诗歌、艺术理论文章等。为电视剧《三国演义》的第四部分《南征北战》(65—77集)编剧。 [2-3]

主要论文有《〈俄狄浦斯王〉悲剧结构艺术分析》《谈万比洛夫的悲喜剧〈密特朗巴什〉》《在“话剧危机”中思考一谈创作如何满足观众的三个问题》等。

图片  · · · · · ·  ( 全部 4 张 · 上传照片 )