埃利亚斯·卡内蒂 Elias Canetti

  • 性别:
  • 出生日期: 1905年7月25日
  • 去世日期: 1994年8月14日
  • IMDb编号: nm2698467
  • 职业: 作者
1106人关注

人物简介  · · · · · ·

"埃利亚斯·卡内蒂(Elias Canetti,1905-1994 ),德语作家,1981年因其作品具有“广阔的视野、丰富的思想和艺术力量”获得诺贝尔文学奖。\r\n卡内蒂是文学史上著名的“难以归属”的作家,他出生于保加利亚的鲁斯丘克,祖先是居住在西班牙的犹太人,6岁时随父母来到英国,次年丧父,随母亲迁居维也纳。他先后在瑞士的苏黎世和德国的法兰克福读完小学和中学,1929年在维也纳大学获得化学博士学位。纳粹吞并奥地利后,他流亡英国,并获得英国国籍。\r\n尽管一生萍踪不定,但正如诺贝尔颁奖词中所言,这位世界作家“有自己的故乡,这就是德语”。自1935年开始写作以来,他终生将德语作为他的文学语言,创作了多种体裁的作品,代表作有小说《迷惘》,剧本《婚礼》《虚荣的喜剧》《确定死期的人们》,政论《群众与权力》,游记《马拉喀什之声》,散文《耳证人》,自传三部曲《获救之舌》《耳中火炬》《眼睛游戏》。除诺贝尔文学奖外,卡内蒂获得的重要奖项还有毕希纳奖(1972)、赫勃尔奖(1980)等,被誉为20世纪最重要的文学大师之一。"

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )

他们也关注了埃利亚斯·卡内蒂  · · · · · ·  ( 全部 1106 )

埃利亚斯·卡内蒂的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 3 )