内莉·萨克斯 Nelly Sachs

  • 性别:
  • 出生日期: 1891年12月10日
  • 去世日期: 1970年5月12日
  • 更多外文名: Leonie Sachs
  • IMDb编号: nm3884846
  • 职业: 作者
119人关注

人物简介  · · · · · ·

内莉·萨克斯(Nelly Sachs,1891.12.10~1970.5.12),德国犹太裔诗人、剧作家,诺贝尔文学奖(1966)得主。生于柏林一个富有的工厂主家庭。1940年流亡瑞典。萨克斯的戏剧创作主要有著名的戏剧选集《沙上的记号》(1962),该选集收有14个剧本,其中诗剧《伊莱》最为诺贝尔奖评委会赏识。萨克斯在创作上,早期师承歌德和席勒的浪漫主义,希特勒当权后才转向犹太民族的传统文化,探讨《圣经·旧约》中的神秘的犹太教义。

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )

他们也关注了内莉·萨克斯  · · · · · ·  ( 全部 119 )

内莉·萨克斯的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 4 )