齐格蒙·鲍曼 Zygmunt Bauman

  • 性别:
  • 出生日期: 1925年11月19日
  • 去世日期: 2017年1月9日
  • 出生地: 波兰,波兹南
  • 更多中文名: 齐格蒙特·鲍曼
  • 职业: 作者 / 编者
4235人关注

人物简介  · · · · · ·

齐格蒙·鲍曼(1925-2017),当代世界最著名的社会家与哲学家之一,英国当代杰出的社会学家安东尼·吉登斯说,“他(齐格蒙)用非凡的才华和创造力,提出了一个所有人都必须认真对待的立场”。生于波兰,曾任华沙大学社会系教授,1968年离开波兰,1969-1971年在特拉维夫和海法大学任教,后前往英国,任利兹大学终身教授。主要著作有《阐释学与社会科学》(1987)、《现代性与大屠杀》(1989)、《现代性与矛盾》(1991)、《后现代性其不满》(1997)、《全球化:人类后果》(1998)。

图片  · · · · · ·  ( 全部 13 张 · 上传照片 )

他们也关注了齐格蒙·鲍曼  · · · · · ·  ( 全部 4235 )

齐格蒙·鲍曼的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 3 )