张垚 Yao Zhang

  • 出生日期: 1997年10月8日
  • 出生地: 中国,重庆
  • IMDb编号: nm11535987
  • 职业: 演员
309人关注

人物简介  · · · · · ·

2016年,张垚出演《猫的树》系列小视频。

2017年11月,张垚成为工夫真言影业旗下的签约艺人,从而步入演艺圈 [1] ;随后,与李菲儿、宋铭宇等共同出演的古装偶像剧《龙凤店传奇》在爱奇艺首播,张垚在剧中饰演了天真可爱、聪慧狡黠的燕儿 [4] ;

2018年1月,张垚参演由柴智屏参与制作的青春喜剧电影《有五个姐姐的我就注定要单身了啊!》,并在片中饰演个性体贴、温婉可人的五姐 [5] ;10月,参演的电视剧《你好,对方辩友》杀青,剧中饰演易小晨 [6] 。

2019年,出演了院线电影《差等生乔曦》,在剧中饰演性格仗义、擅长古筝的吕小静 [7-8] ;11月,参演甜宠都市爱情剧《韫色过浓》,在剧中饰演年轻貌美的小花高子彤 [9-10] 。

张垚气质清淡却不失韧性,在《龙凤店传奇》中凭借自己舞蹈功底和扎实的演技,获得观众的喜爱,同时她还挑战多种题材影视作品,演技也日益成长(腾讯网评 [13] )。

踏实演戏,用心揣摩角色的张垚已在多部作品中崭露头角:无论是《龙凤店传奇》中聪慧狡黠的小妹燕儿,亦或是电影作品《差等生乔曦》中正直仗义的吕小静,她对人物演绎都勇于尝试,还原丰富每一个角色的本真面貌(凤凰网评 [5] )。

图片  · · · · · ·  ( 全部 38 张 · 上传照片 )