川村元气 Genki Kawamura

  • 性别:
  • 出生日期: 1979年3月12日
  • 出生地: 日本,神奈川县,横滨市
  • 更多中文名: 川村元気
  • 更多外文名: かわむら げんき
  • IMDb编号: nm2929057
  • 职业: 制片人 / 编剧 / 导演 / 作者
305人关注

人物简介  · · · · · ·

"川村元气 Genki Kawamura\r\n\r\n  一九七九年出生于横滨。\r\n\r\n上智大学新闻系毕业后,进入东宝电影公司,制作了《电车男》、《告白》、《恶人》、《草食男之桃花期》、《狼的孩子雨和雪》和《寄生兽》、 《怪物的孩子》、《爆漫王。 》、《你的名字是》和《怒》等电影。\r\n\r\n  二○一○年,以制作人身份入选美国《The Hollywood Reporter》杂志的「Next Generation Asia 」。翌年二○一一年,成为日本专为电影制作人设置的奖项「藤本赏」史上最年轻得奖人。二○一二年推出首部小说《如果这世界猫消失了》即创下销售佳绩,日本总发行量已突破一百三十万册。随即入围本屋大赏,并已拍成电影,日本票房突破十二亿日币。二○一三年,发表和佐野研二郎合作的绘本《丁尼气球狗的故事》,该绘本将由NHK拍成卡通。二○一四年,发表了和益子悠纪合着的绘本《慕慕》,和与山田洋次、泽木耕太郎、杉本博司、仓本聪、秋元康、宫崎骏、糸井重里、筱山纪信、谷川俊太郎、铃木敏夫、横尾忠则和坂本龙一的对话集《大师热爱的工作》"

图片  · · · · · ·  ( 全部 16 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 3 )