康爱石 Aishi Kang

  • 性别:
  • 出生日期: 1956年
  • IMDb编号: nm3743984
  • 职业: 演员
24人关注

人物简介  · · · · · ·

康爱石,1956年出生,1984年毕业于上海戏剧学院并被分配到甘肃省话剧团,现为该团一级演员。

第十七届戏剧梅花奖获得者。毕业于上海戏剧学院表演系。现任谢晋影视艺术学院副院长,农工党上海市委文化工作委员会委员,上海师范大学农工民主党支部副主委,享受国务院政府津贴,原政协甘肃省委员会第八届、第九届委员,中国戏剧家协会会员,中国话剧艺术研究会会员,中国少数民族戏剧学会会员,中国文化促进会会员。

主要话剧作品有:《哈姆莱特》、《艾黎在山丹》、《录以备忘》、《金 牦 牛》、《我们只有一个地球》、《马背菩提》、《邓小平在江西》、《风雨历程》、《兰州人家》、《雷雨》、《艺术》、《英特纳雄耐尔》等。

主要影视作品有:《神戏》、《红灯停,绿灯行》、《战场·情场·市场》、《血灯》、《荒漠与人》、《黄河风月》、《饭碗》、《乡党委书记》、《支书下台唱大戏》、《三个女犯的七十二小时》、《走过柳源》、《黄河人》、《水命》、《平凡的世界》。在平凡的世界中演的田福堂最为经典,把田福堂给演活了。

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )

他们也关注了康爱石  · · · · · ·  ( 全部 24 )

康爱石的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 1 )