沼仓爱美 Manami Numakura

  • 出生日期: 1988年4月15日
  • 出生地: 日本,神奈川县
  • 更多外文名: ぬまくら まなみ / Numakura Manami
  • 家庭成员: 逢坂良太(夫)
  • IMDb编号: nm4868981
  • 厂牌: ARTSVISION
  • 流派: 流行
  • 语言: 日语
  • 职业: 配音 / 演员 / 音乐人
84人关注

人物简介  · · · · · ·

"2008年,通过万代南梦宫游戏公司的模拟游戏《偶像大师系列》中的《偶像大师 SP》的我那霸响这一角色配音选拔而开始受到关注,在选拔中演唱了《机动战士高达F91》的主题曲《ETERNAL WIND~ほほえみは光る风の中~》而获得合格。

在选拔会场与共同出演的原由实交谈后,两人私下的交情也变得好了起来[1] 。出道时制作的自己的签名是接受中村绘里子、原由实、长谷川明子的建议而完成。

出演《偶像大师 SP》的声优中年龄最小的,原由实评价其很会照顾人[2] ,长谷川明子则评价其虽然很正经但经常会感到寂寞。

昵称是“ぬーぬー”,并且别的昵称也是由“ぬーぬー”而改,比如“ぬー”、由竹达彩奈发扬光大的“ぬーさん”。也有花泽香菜想出的“アクターズスクール”,但这一命名至今未被大众普及。沼仓爱美本人曾在《竹达·沼仓の初めてでもいいですか?》中对竹达彩奈说给自己起的昵称已经成为一种口号。

因看了《机动战士高达SEED》而成了高达系列作品的粉丝。同时也很喜欢《攻壳机动队》和《银河英雄传说》。因《银河英雄传说》的关系是将自己喜欢的小熊布偶命名为“莱因哈特”。

喜欢的男性类型是奈特哈尔·缪拉。

兴趣是编织东西,喜欢的食物是桃子和哈密瓜,自己家里也栽培了好几年的草莓。特技是按摩和制作点心。

喜欢动物,包括爬虫类和水母,但猫的毛发会让眼睛发痒所以不擅长与猫接触。喜欢清水寺一样的和风建筑,曾有自己是“寺萌”的发言。

有个小三岁的弟弟。小时候弟弟称呼姐姐为“ねね”。

并非不能喝酒,但对酒精没抵抗力。在《THE IDOLM@STER STATION!!!》第88回的放送中,与将从节目中毕业的今井麻美一起喝的酩酊大醉,没多久就口齿不清。出现这状况后,便得到了“ぬっぱらい”这一称呼,和专指今井麻美醉酒状态时的“ノミンゴス”同样,获得了很高的知名度。

以前是左撇子,被母亲提醒过后才改过来的,现今惯用手是右手。"

图片  · · · · · ·  ( 全部 27 张 · 上传照片 )