比尔·麦克尼柯 Bill Mechanic

  • 性别:
  • 更多中文名: 比尔·梅凯尼克
  • IMDb编号: nm0575312
  • 职业: 制片人
5人关注

人物简介  · · · · · ·

Bill Mechanic(比尔·麦克尼柯),好莱坞最有影响力的电影人之一,福克斯电影公司历史上最为成功的首席执行官。

在比尔执掌福克斯期间,参与制作了六部当时电影史上最卖座的电影,共获得5次奥斯卡最佳影片提名和72次各种奥斯卡奖项的提名。其中包括《勇敢的心》《泰坦尼克号》《X战警》等多部创造了票房神话的影片。

Bill曾担任奥斯卡评委会主席、柏林国际电影节和威尼斯国际电影节的评委会主席,同时也曾担任东京国际电影节的国际评委,并作为制片人制作了第82届奥斯卡金像奖颁奖典礼。

近年来,作为Pandemonium Films的总裁和CEO,比尔.麦克尼柯主要通过自己的独立电影公司制作影片。他在2005年制作了影片《新世界》The New World, 获得奥斯卡最佳摄影奖提名; 2009年比尔制作了著名的动画片 《鬼妈妈》Coraline (2009),口碑票房俱佳,并获得了奥斯卡最佳动画片提名。2016年比尔联手梅尔吉布森的战争电影《血战钢锯岭》也获得了奥斯卡最佳影片提名。

比尔.麦克尼柯于1973年毕业于密歇根州立大学英文系。在密歇根州立大学就读期间,一堂journalism的课上,教授要求每位同学都发表一些自己的文章。作为英文系的学生,比尔并没有像其他人那样去写一些新闻题材的文章,而是关注一些他感兴趣的内容,所以他就开始给The State News投稿一些电影评论。

当时的电影评论家Jack Epps给他打来电话说:“你比我写的还要好,你想不想接手我的工作?”后来,他被雇用了,也继续写了两年的电影评论,正是在密歇根州立大学获得的经验和自信,让他成功进入了南加州大学电影学院攻读硕士学位。

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 1 )

他们也关注了比尔·麦克尼柯  · · · · · ·  ( 全部 5 )

比尔·麦克尼柯的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 2 )