麦浚龙 Juno Mak

  • 性别:
  • 出生日期: 1984年3月18日
  • 出生地: 中国香港
  • 更多中文名: 麦允然 / 细宝(昵称)
  • 家庭成员: 麦绍棠(父)
  • IMDb编号: nm1474034
  • 厂牌: Chapel of Dawn Company Ltd / Silly Thing
  • 流派: 流行
  • 语言: 粤语
  • 职业: 音乐人 / 演员 / 导演 / 制片人
9309人关注

人物简介  · · · · · ·

麦浚龙(JunoMak),昵称细宝,1984年3月18日出生于香港,职业为歌手。麦浚龙于2002年出道并推出第一支EP《ONTHEROAD》, 出道前曾到日本向安室奈美惠丈夫学习舞蹈。其后凭著其父亲雄厚财力所支持的强大制作班底所打造的歌曲,以及强劲的银弹宣传攻势迅速为人所熟悉。其后凭着他的实力唱功与强大的制作班底所打造的歌曲,以及强劲的银弹宣传攻势迅速为人所熟悉。

身高:170 cm

体重:55 kg   

星座:双鱼座   

学历:香港国际学校预科班   

语言:广东话、国语、英语   

爱好:看漫画、打乒乓球、跳舞 唱歌   

喜爱的食物:珍宝珠、中式汤   

讨厌的食物:青豆、蛋治   

喜爱的运动:乒乓球   

喜爱的服饰:舒服的   

喜爱的名牌:mastermind JAPAN   

喜爱的颜色:黑色、蓝色   

喜爱的歌手:(国内)郭富城(国外)Howie B、Money Mark   

喜爱的乐队:(国内)Beyond(国外)Wu Tang、 G.O.D   

喜爱的演员:(国内)周星驰(国外)Brad Pitt   

喜爱的动物:狗   

喜爱的菜式:日本料理   

喜爱的电影:B-movie. David Fincher 导演系列, The Crow, Just Married   

喜爱的电视剧:盖世豪侠   

最喜爱的香味 :家中床单、枕被的香味   

最喜爱歌曲 :Sad but true (Metallica)   

最尊重的人物 :家人   

最难忘的经历:首次为雪碧所办的中国原创音乐流行榜颁奖典礼开幕表演嘉宾  初恋年龄及拍拖次数:5岁,1次   

联络地址:香港英皇道1067号人孚工业大厦13楼silly thing 麦浚龙(收)   

父亲: 麦绍棠 ,香港商人,中建电讯集团主席,人称\"凶悍股王\",麦氏不仅精通于将一些仙股(即内地所指\"垃圾股\")上市再融资圈钱,近年还曾因涉嫌操纵二级市场股价而被香港廉政公署立案调查。   

麦绍棠的长子麦浚翘开设唱片公司,次子麦浚龙则为歌手

图片  · · · · · ·  ( 全部 202 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 5 )