严浩 Ho Yim

  • 性别:
  • 出生日期: 1952年
  • 出生地: 中国香港
  • 家庭成员: 严庆澍(父) / 严艺之(子)
  • IMDb编号: nm0948021
  • 职业: 导演 / 编剧 / 演员
1881人关注

人物简介  · · · · · ·

严浩,香港出生,原籍江苏吴县,父亲是香港著名作家和新闻工作者严庆树先生(笔名唐人、阮朗),即长篇小说《金陵春梦》的作者,“阮朗”笔名则用在一系列现实主义题材小说。

严浩肄业于英国伦敦国际电影学院,1975年加入香港无线电视台任编剧,独力完成处女作20集电视连续剧“功夫热”,是当年香港第一部电视长篇剧,导演朱克。随之转任编导,处女作是40分钟电视电影《北斗星》第二集,后又参与编导警匪片集《C.I.D.》《年轻人之 1977》《年轻人之 艺术人生》、纪录片《奇趣录》等。三年后开始拍电影,是“香港电影新浪潮”第一人。

严浩除了是国际得奖导演,同时也是香港畅销书作家、专栏作家、食疗养生达人,分享的食疗功效显着,网上追随者偏布世界。他引进欧洲顶级隐世医学,运用“生物共振”细胞能量学,结合天然食疗,创立“食疗主义”健康绿洲实体店,在中環與九龍都有分店。“食疗主义”多年来与社会公开互动,兢兢业业,已经成为香港一家有基础、有良好口碑的名牌养生店。他出版的畅销书在2020年已经超过20本。

图片  · · · · · ·  ( 全部 26 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 14 )