孔笙 Sheng Kong

  • 性别:
  • 出生日期: 1960年
  • 出生地: 中国,山东
  • 家庭成员: 孔歌子(女)
  • IMDb编号: nm3288798
  • 职业: 导演 / 演员 / 摄影
32302人关注

人物简介  · · · · · ·

1991年开始担当主摄像工作,先后拍摄了电视剧《情系满洲里》、《杀人街的故事》、《白眉大侠》、《孔繁森》、《红十字方队》、《孙子兵法与三十六计》、《阿里山的女儿》、《海上圣火》等多部作品。在拍摄电视剧《海上圣火》的时候,成功的运用了电影摄影的技术和艺术手段,并因此获得了中国电视剧“飞天奖”优秀摄影奖。在完成摄像师工作的同时,还将自己的创作范围拓宽到其他领域,在多部作品中担任剪辑职务,并凭借《阿里山的女儿》获得了中国电视“金鹰奖” 最佳剪辑单项奖。 

  1996年,孔笙第一次独立担当导演拍摄了反映我国基层公安干警一心为民的电视剧《民警程广全》,该片获得了中宣部“五个一工程”奖、中国“飞天奖”二等奖第一名、公安部“文化精品工程奖”一等奖、山东省优秀电视剧评奖一等奖,并获得了山东省优秀导演奖。

  以《民警程广全》为起点,开始将自己的工作重点转移到导演创作,现为山东省广播电视局拔尖人才、山东电影电视剧制作中心导演。先后拍摄了近400部电影电视剧作品。

图片  · · · · · ·  ( 全部 12 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 13 )