小野学 Manabu Ono

  • 性别:
  • 出生地: 日本
  • 更多外文名: おの まなぶ
  • IMDb编号: nm1639045
  • 职业: 导演 / 编剧
40人关注

人物简介  · · · · · ·

日本动画导演、演出家。

早期在《星方天使》中担任机械艺术导演及第八集的作画监督。之后在总导演角铜博之的指导下担当《变形金刚 GALAXY FORCE》的导演,作为导演出道。单独第一次导演的作品为《龙鸣》。

因担任导演的麻将题材动画《天才麻将少女》播出后取得不错的成绩而广为人知,因此经常被邀请出任麻将节目的解说嘉宾。

和GONZO及Studio五组关系密切,最早担任导演的三部作品都是GONZO制作,五组独立后的初元请TV动画《A Channel》和继承自GONZO的《天才麻将少女》系列续作也都由他担任导演。

2018年,被《刀剑神域》系列原动画导演伊藤智彦推荐接替其成为刀剑神域第三季《刀剑神域 Alicization》的导演。

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )