谈鹏飞 Pengfei Tan

  • 性别:
  • 出生日期: 1933年
  • 去世日期: 2006年
  • 出生地: 中国,上海
  • IMDb编号: nm1253417
  • 职业: 演员 / 配音
9人关注

人物简介  · · · · · ·

谈鹏飞,1933年出生,上海人。1950年在上海汽车电机厂当练习生,后任技术员,同时在上海沪西工人俱乐部业余文工团话剧队演出话剧,参演过《雷雨》、《兵临城下》、《枫叶红了的时候》等话剧。1957年作为调干生考进上海戏剧学院表演系。当时他已经成家,要养家糊口,因没有工资收入,重新回到工厂工作。翌年,创建不久的珠江电影制片厂来上海挖掘表演人才,经过推荐和考试,录取了。在影片《渔岛之子》、《大浪淘沙》、《山里红梅》等片中扮演过重要角色。

1976年任上海电影制片厂演员,拍摄过20多部影片。如《曙光》中的岳老根,《飞吧,足球》中的领队,《等到满山红叶时》中的导演、《月亮湾的笑声》和《月亮湾的风波》的生产队长、《开枪,为他送行》中的地下党负责人、《祸起萧墙》中的局长、《多彩的晨光》中的渔业队书记,《真相大白》中的厂长,《浪花细沙》中的工厂党委书记、《飞人浪漫曲》中的老教练,《T省的84,85年》中的法院院长等。拍摄过上影第一部电视剧《新婚之夜》及《被撕毁的照片》等电视剧。90年代及后,主要从事演员剧团行政事务工作,同时参演过《传国密诏》、《销魂刀》、《悲情枪手》、《有情人》等片。谈鹏飞扮演的全是配角,还有不少客串的,演过约40部影片。

图片  · · · · · ·  ( 全部 1 张 · 上传照片 )