牧野由依 Yui Makino

  • 性别:
  • 出生日期: 1986年1月19日
  • 出生地: 日本,东京都
  • 更多中文名: まきの ゆい
  • 家庭成员: 三浦祐太朗(夫)
  • IMDb编号: nm1989245
  • 厂牌: EPIC RECORDS
  • 流派: 流行
  • 擅长乐器: 钢琴
  • 语言: 日语
  • 职业: 音乐人 / 配音 / 演员
698人关注

人物简介  · · · · · ·

牧野由依三重县出生,东京都长大。堂妹是文化广播广播员(原茨城广播(IBS)广播员)的石田绘里奈。   

3岁起就所属于子役Talent事务所·キャロット并开始演艺活动(后来转属于キャロット的大人Talent部门以及Office高木)。4岁起开始学习钢琴(斉藤恒芳、加藤丽子、岸森今日子先后做过她的老师)。    

幼年时、被岩井俊二发现并在『Love Letter』『关于莉莉周的一切』『花与爱丽丝』的OST中演奏钢琴,当时就被发现有演奏家的天赋。   

从四岁开始学习钢琴。喜欢古典音乐。小学二年级的时候停止练习了一段时间,而重新开始的契机是小学五年级的时候,在放学后听到了从音乐室传出了钢琴演奏的《卡农》的旋律。她很喜欢这首曲子,于是向演奏者要了乐谱开始弹奏,却发现因为很久不弹钢琴而弹不好。感到很后悔的她于是重新开始练习钢琴。   

2005年春,被菅野洋子发现,担任动画『创圣のアクエリオン』片尾曲『オムナ マグニ』的演唱。   

同年在『翼·年代记』里担任女主角的樱,正式以声优身份出道。并以8月发行的出道单曲『アムリタ』(『剧场版翼·年代记 鸟笼国的公主』片尾主题歌)开始了真正意义上的音乐活动。   

2006年12月6日发售个人第一张专辑「天球の音楽」,收录历史单曲以及两首新歌「幸せのため息」「夏休みの宿题」。   2007年7月28日与音乐组合树海一起在北京举办了歌迷见面会,会上弹唱了シンフォニー、蜜雨等歌曲。这也是牧野第一次到外国。   

2007年10月份开始开展“牧野祭”单曲四月连发活动,发售了「スケッチブックを持ったまま」、「synchronicity」、「アムリとやっちゃおうよ!」、「スピラーレ」等4张单曲。   

2008年3月26日发售个人第二张专辑「マキノユイ。」,收录12首曲目,其中6首新曲   

2008年3月底毕业于东京都内音楽大学钢琴科。   

2009年2月1日、由Sun Music出版移籍至新事务所BGB Company 。    

前为flying DOG(Victor entertainment)所属艺人,到2009年合约结束。   2009年12月2日举办的演唱会中公布移籍至sony旗下的EPIC RECORDS。   

2010年3月3日发售移籍后首张单曲「ふわふわ」,这首歌的PV直接由牧野由依邀请以前发掘她的岩井俊二导演亲自为她拍摄。

图片  · · · · · ·  ( 全部 47 张 · 上传照片 )