罗伯特·布列松 Robert Bresson

  • 性别:
  • 出生日期: 1901年9月25日
  • 去世日期: 1999年12月18日
  • 出生地: 法国,奥弗涅,多姆山,布罗蒙特-拉莫特
  • 更多中文名: 罗伯特·布烈松 / 罗拔·布烈逊 / 罗伯特·布莱森 / 罗伯特·布雷森 / 罗贝尔·布列松
  • 更多外文名: R. Bresson
  • IMDb编号: nm0000975
  • 职业: 编剧 / 导演 / 演员 / 作者
26478人关注

人物简介  · · · · · ·

"罗贝尔·布列松于1907年9月25日生于法国多姆山省(Puv-de-Deme)。1943年,他拍摄了第一部长片《罪恶天使》。1945年,他从狄德罗《宿命论者雅克》的一个片断中得到启发,拍摄了《布洛涅森林中的贵妇》。他改编拍摄了贝尔纳诺斯(Bemanos)的《乡村牧师日记》(1951年),又根据陀思妥耶夫斯基的作品改编拍摄了《温柔的女人》(1969年)和《做梦者的四个夜晚》(1971年)。他的许多电影如今已经成了经典,如《死囚越狱》(1956年)、《扒手》(1959年)、《圣女贞德的审判》(1962年)、《巴尔塔扎尔的遭遇》(1966年)、《少女穆谢特》(1967)、《湖上的朗斯洛》(1974年)、《可能是魔鬼》(1976年)和《金钱》(1983)等。"

图片  · · · · · ·  ( 全部 88 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 17 )