东阳一 Yoichi Higashi

  • 性别:
  • 出生日期: 1934年11月14日
  • 出生地: 日本,和歌山
  • 更多外文名: Yoichi Azuma / 東陽一
  • IMDb编号: nm0044466
  • 职业: 导演 / 编剧 / 音乐
529人关注

人物简介  · · · · · ·

东阳一从早稻田大学文学院毕业后,进入了岩波电影制作所。1962年他退出岩波,成了一名自由电影人。次年,东阳一推出了自己导演的第一部电影短片《A FACE》。1968年,东阳一和高木隆太郎一起组建了东制作公司。第二年,东首部自编自导的长篇电影《冲绳列岛》问世。1971年,东的《善良的日本人》在电影旬报的年度十佳榜上占据了一席之地,他凭借此片获得了日本电影导演协会办法的新人奖。1975年,东阳一离开了改组成青林舍的东制作公司。三年后,他所导演的描绘少年劳教所内少年人情感的《三垒手》大获成功,该片荣获电影旬报、蓝丝带奖和报知电影奖的最佳影片奖,东阳一也由此赢得了日本政府颁发的艺术选奖文部大臣新人赏。

图片  · · · · · ·  ( 全部 2 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 5 )

他们也关注了东阳一  · · · · · ·  ( 全部 529 )

东阳一的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 4 )