奥斯卡·威内尔 Oskar Werner

  • 性别:
  • 出生日期: 1922年11月13日
  • 去世日期: 1984年10月23日
  • 出生地: 奥地利,维也纳
  • 更多外文名: Oskar Josef Bschließmayer (本名)
  • IMDb编号: nm0921459
  • 职业: 演员 / 导演 / 编剧
376人关注

人物简介  · · · · · ·

奥斯卡·维尔纳,奥地利演员,最著名的作品是与特吕弗的《祖与占》。

维尔纳生于维也纳,父母早年离异,他在母亲和祖母的照料下长大,家里经济条件一般。少年时代目睹了臭名昭著的“水晶之夜”事件,使他成为了和平主义者并一生致力于此。18岁时,他在享有盛名的城堡剧院获职,不久后就被征召入伍。他想尽办法试图逃避而未果,最终于1945年成为逃兵逃往黑森林躲藏。

战后他重返城堡剧院并开始接拍电影。1947年奥英合拍的《小号士兵》成为他的突破作,1950年他与20世纪福克斯签订了为期七年的合同,随后拍出了提名奥斯卡的战争电影《血战莱茵河》,次年与好莱坞解约。50年代间,他成为了他同辈中最出名的演员之一,于剧场界和电影电视界都作品不断。

1962年的《祖与占》为他赢得国际声誉。随后的1964年拍出《愚人船》获得奥斯卡最佳男配角提名。1965年的《柏林谍影》则为他赢下金球奖最佳男配角奖。1966年拍摄《华氏451》途中,他于导演特吕弗发生激烈争执,导致二人友谊破裂。

维尔纳的声音具有很高的辨识度,因此也常在广播剧或朗读类节目中担当角色。

1984年,维尔纳因心肌梗死于旅馆去世,享年62岁。

图片  · · · · · ·  ( 全部 12 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 1 )

他们也关注了奥斯卡·威内尔  · · · · · ·  ( 全部 376 )

奥斯卡·威内尔的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 5 )