詹姆斯·艾吉 James Agee

  • 性别:
  • 出生日期: 1909年11月27日
  • 去世日期: 1955年5月16日
  • 出生地: 美国,田纳西州,诺克斯维尔
  • 更多外文名: James Rufus Agee (本名)
  • IMDb编号: nm0012938
  • 职业: 作者 / 编剧 / 演员 / 导演
73人关注

人物简介  · · · · · ·

"詹姆斯·艾吉(James Agee,1909–1955年)是美国小说家、电影评论家和诗人。 出生在田纳西州的诺克斯维尔。1932年毕业于哈佛大学,成为《财富》杂志的编辑,后来又相继担任《时代周刊》和《国家》的电影评论人。1934年发表诗集《让我航行吧》。1948年以后,他主要在好莱坞从事编剧工作。较著名的有《非洲皇后》、《猎人之死》等。长篇小说有《家庭中的一次死亡事件》(失亲记)(1957年)讲的是,二十世纪初田纳西州诺克斯维尔一位父亲意外死亡,给家庭各个成员造成的悲剧影响。1958年,这部小说获得普利策小说奖。后被被泰德·摩塞尔改编为话剧,取名《归途》。1961年获得普利策戏剧奖。其他作品有《艾吉论电影》和《艾吉再论电影》(其中包括5部电影剧本)。"

图片  · · · · · ·  ( 全部 2 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 1 )

他们也关注了詹姆斯·艾吉  · · · · · ·  ( 全部 73 )

詹姆斯·艾吉的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 3 )