弗里德里希·荷尔德林 Friedrich Hölderlin

  • 性别:
  • 出生日期: 1770年3月20日
  • 去世日期: 1843年6月7日
  • 出生地: 德国,内卡河,Lauffen
  • 更多中文名: 弗里德里希·霍尔德林
  • 更多外文名: Johann Christian Friedrich Hölderlin (本名)
  • IMDb编号: nm0405924
  • 职业: 作者 / 编剧
1033人关注

人物简介  · · · · · ·

"荷尔德林(Hlderlin,Friedrich,1770~1843),德国诗人。1770年3月20日生于内卡河畔的劳芬,1843年6月7日卒于图宾根。早年在登肯多夫、毛尔布隆修道院学校学习。1788~1793年在图宾根神学院学神学。1793年起先后在瓦尔特斯豪森、法兰克福、瑞士的豪普特维尔和{法国的波尔多等地当家庭教师。1798年后,因情场失意,身心交瘁,处于精神分裂状态,1802年徒步回到故乡。1804年在霍姆堡当图书馆馆员。1807年起精神完全错乱,生活不能自理。"

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )

他们也关注了弗里德里希·荷尔德林  · · · · · ·  ( 全部 1033 )

弗里德里希·荷尔德林的贡献者  · · · · · ·  ( 全部 5 )