罗芙洛 Cynthia Rothrock

  • 性别:
  • 出生日期: 1957年3月8日
  • 出生地: 美国,特拉华州威尔明顿
  • 更多中文名: 辛西娅·罗斯洛克
  • 更多外文名: Cynthia Ann Christine Rothrock (本名)
  • IMDb编号: nm0001686
  • 职业: 演员 / 制片人 / 配音
695人关注

人物简介  · · · · · ·

辛西亚·罗斯洛克(Cynthia Rothrock,香港翻译成罗芙洛)1957年出生,该同学13岁开始习武,开始是唐手道,后来到中国成都体育学院学习武术,最后在中国与韩国的六个武术流派中都取得了黑带的地位,并从1981到1985年连续五年赢得世界空手道套路组和器械组冠军。要知道,那时候的比赛男女还是同组的!这一纪录至今仍未被打破,她也成为美国武术类杂志的第一个女性封面人物,几乎所有顶级刊物都有对她的采访录。

  她的第一个电影角色是扮演《皇家师姐》(1985)中的凯丽警官,共同主演的就是后来的香港头号功夫女星杨紫琼。由此也开始了罗斯洛克在香港的动作电影身涯,曾经有一段时间,她几乎出现在所有的动作电影中!观众比较熟悉的有《富贵列车》、《执法先锋》、《霸王花》、《纵横天下》、《妙探双龙》等,她那卓越的腿功和凌厉的拳术给人以深刻印象。她对香港的感情如此之深,以至于她曾一度拥有香港和美国的双重户籍。回美国后,她一直活跃在B级动作片一线,每年都有新作推出,称她为“动作女皇”是毫不为过的。

图片  · · · · · ·  ( 全部 64 张 · 上传照片 )