彼得·奥图尔 Peter O'Toole

  • 性别:
  • 出生日期: 1932年8月2日
  • 去世日期: 2013年12月14日
  • 出生地: 爱尔兰
  • 更多中文名: 彼德·奥图 / 彼得·西缪斯·罗康·奥图尔
  • 更多外文名: Peter Seamus O'Toole (本名)
  • 家庭成员: Siân Phillips(前妻) / Kate O'Toole(女) / Patricia O'Toole(女) / Lorcan O'Toole(子)
  • IMDb编号: nm0000564
  • 职业: 演员 / 配音 / 制片人
3880人关注

人物简介  · · · · · ·

彼得·奥图尔出生在爱尔兰,在英格兰的利兹长大。少年时代他立志做一名记者, 彼德·奥图并从一名报纸抄写员开始成功地当上了一名记者,但是后来却投身于演艺界,并在17岁时首次登台演出。他在皇家海军当过两年的无线电技师,后来进入英国皇家戏剧艺术学院学习深造。在那里他认识的同学有阿尔伯特·芬尼(Albert Finney)、阿伦·贝茨(Alan Bates)和理查德·哈里斯(Richard Harris)。

  在著名的布里斯托尔老维克剧院度过了几年的舞台生涯后,1960年奥图尔出演了他第一部并不起眼的电影。1962年,他被选中在大卫·里恩(David Lean)的大作《阿拉伯的劳伦斯》(Lawrence of Arabia)中扮演T.E. 劳伦斯,正是这个角色使得彼得成为扬名国际的著名影星。彼得·奥图尔不仅在艺术影片上成就非凡,在商业片也是毫不逊色,他曾经因为七部不同的电影而获得了奥斯卡奖提名。但是70年代他的事业和生命却受到了健康问题的威胁,被查出患上胃癌的他不得不戒了酒,经过几次深度治疗后后,他终于战胜癌魔,重返影坛,复出后他出演了《特技替身》(The Stunt Man)和《金色年代》(My Favorite Year)两部电影。

  彼得·奥图07年凭借《末路爱神》获第79届奥斯卡最佳男主角提名,同时也是他的第八次奥斯卡表演奖提名。

图片  · · · · · ·  ( 全部 562 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 11 )