渡哲也 Tetsuya Watari

  • 性别:
  • 出生日期: 1941年12月28日
  • 去世日期: 2020年8月10日
  • 出生地: 日本,兵库县
  • 更多中文名: 渡濑道彦(本名)
  • 家庭成员: 渡濑恒彦(弟弟)
  • IMDb编号: nm0913911
  • 职业: 演员 / 配音
323人关注

人物简介  · · · · · ·

日本60年代流行的青春片的著名电影明星,1941年生于兵库县,本名渡濑道彦,有一个也是著名演员的弟弟渡濑恒彦,1960年进入青山学院经济学部。大学四年级时,应募扮演著名影星浅丘琉璃子的搭档角色而进入日活公司。1965年,初次主演小杉勇导演的《胡闹骑士道》,接着主演《青春的裁决》,获1965年度制作品协会新人奖,在日活公司的七年之中,平均每年演出10部左右影片,成为日活的明星之一。1966年主演铃木清顺导演的《东京流亡者》是他的代表作之一。1976年因在深作欣二导演的《流氓的坟场·栀子花》中表现而获得当年《每日电影》、蓝绶带奖最佳男主角奖。后任石原电影制片社副社长。

图片  · · · · · ·  ( 全部 190 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 3 )