杰瑞德·莱托 Jared Leto

  • 性别:
  • 出生日期: 1971年12月26日
  • 出生地: 美国,路易斯安那,博西尔
  • 更多中文名: 杰瑞德·约瑟夫·莱托(本名) / 贾德·莱托 / 谢拉·力图(港) / 贾里德·雷托(台)
  • 更多外文名: Jared Joseph Leto(本名) / J(昵称) / Bartholomew Cubbins
  • 家庭成员: 夏农·莱托(哥) / Constance Leto(母) / 卡梅隆·迪亚兹(前女友) / 斯嘉丽·约翰逊(前女友)
  • IMDb编号: nm0001467
  • 职业: 演员 / 制片人 / 导演
36742人关注

人物简介  · · · · · ·

  杰瑞德·莱托,美国男演员以及歌手。杰瑞德曾经就读于费城艺术大学,后转学至纽约曼哈顿的视觉艺术学校学习电影与音像制作。

  21岁时搬到洛杉矶。两年后他同克莱尔·丹尼斯一起出演电视剧《我所谓的生活》登台,之后亮相过《细细的红线》、《搏击俱乐部》以及《美国精神病人》等知名影片,2000年在《梦之安魂曲》中扮演一名瘾君子得到评论界称赞,为他带来了接下来出演大卫芬奇的《战栗空间》、奥利弗斯通的《亚历山大大帝》以及尼古拉斯凯奇的《战争之王》的机会。

  尽管有着清秀俊美的面孔,但他的美貌在电影中往往是用来“毁灭”给人看的,先后“搏击俱乐部”里被打到变形,在“战栗空间”里被火烧,在“美国精神病人”里又被斧头砍到惨不忍睹,更加夸张的是为《二十七章》中的角色迅速增重了超过60磅的体重。本片是一部描写杀害列侬的凶手马克·大卫·查普曼犯罪心理的独立电影,通过07年的圣丹斯和柏林电影节首映。之前2006年杰瑞德·莱托同约翰特拉沃塔、萨尔玛海耶克一起出演了《芳心谋杀案》,在02年的《电话亭》中有个被剪掉了的小角色,还曾为音乐事业推掉了来自《父辈的旗帜》的关键角色。他还被挑中同莎拉波利一起出演了雅克·范·多梅尔筹备六年之久的科幻片《无姓之人》,将于09年推出。

  除了演电影外,杰瑞德还是一个很不错的歌手。杰瑞德与山农、以及另外两个朋友组建有一个名叫“30秒钟到火星”的乐队,该乐队于2004年10月发行了首张专辑,并于2005年8月发行了第二张专辑《美丽的谎言》。

图片  · · · · · ·  ( 全部 2346 张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 33 )