海莲·汉芙 Helene Hanff

  • 出生日期: 1916年4月15日
  • 去世日期: 1997年4月9日
  • 出生地: 美国,宾夕法尼亚州,费城
  • 更多外文名: Helene Marjorie Hanff (本名)
  • IMDb编号: nm0359815
  • 职业: 作者 / 编剧
323人关注

人物简介  · · · · · ·

海莲·汉芙(Helene Hanff)1916 年 4 月 15 日出生于美国费城。绝大部分的岁月都在曼哈顿岛渡过,一生潦倒困窘。汉芙生前从事最多的工作乃是为剧团修审剧本;并曾为若干电视影集撰写剧本。主要的着作有:日记体的纽约市导览《我眼中的苹果》(Apple of my Eye, 1977)、半自传的《别脚混剧圈》(Underfoot in Show Business, 1980)、传记《Q的传奇》(Q’s Legacy, 1985)、《纽约来鸿》(Letter From New York, 1992)以及一系列以少年为对象的美国历史读物。书信集《查令十字街84号》于 1970 年首版问世,旋即被爱书人奉为经典;英国版则于次年出版,同样在英伦地区引起回响。1971 年 6 月 17 日,汉芙应英国出版商之邀,终于飞抵伦敦,实现了她长年以来的夙愿。后来她将自己在伦敦盘桓一个月余的日记付梓(The Dutchesss of Bloomsbury Street, 1971)。海莲·汉芙1997年4月9日因肺炎病逝于纽约市。

图片  · · · · · ·  ( 全部 0 张 · 上传照片 )